Тестирование в 1-й класс после зачисления.

Татьяна Вакалюк: Но хотя бы познакомиться точно надо.

Жаль только я не познакомлюсь сказали, ко входу подойти, ребёнка на 2,5 часа заберут и потом вернут

Oxana84: Умение читать и писать не главное, за этт меньше всего баллов начисляли. Главное психологическая готовность к школе и умение слушать и слышать, желание учиться.

Вот да.

У нас в школе классы старались ровно распределить, без классов отличников и двоечников. Тестирования не делали, поэтому поделили осмысленно только детей с курсов (это половина было), а остальных, кого не знали, наудачу разбросали по разным классам.

Так у меня был не читающий (речевой) ребёнок, с курсов, получивший от психолога высокую оценку готовности, меня саму удивившую. Я, особенно в сравнении с умненьким старшим, думала у меня отстающим совсем будет. Но психолог оказался прав.

Аноним 5,
Классно! Спасибо за ответ

Аноним 306: Жаль только я не познакомлюсь сказали, ко входу подойти, ребёнка на 2,5 часа заберут и потом вернут

Нельзя так

очень странно это...вроде правила единые в муниципальных школах, любые тестирования запрещены, а тем более навязывание курсов...
бывает один ребенок просто натасканный, а другой нет, но на лету все схватывает, зачем ему курсы? потом созревают все по разному...что за школа, автор, где такая самодеятельность?

Аноним 306: Жаль только я не познакомлюсь сказали, ко входу подойти, ребёнка на 2,5 часа заберут и потом вернут

тем более. такой стресс для ребенка...тема разводка?

Ходили в прошлом году. Никто не возмущался. Всех потом примерно ровненько распределили. Чтобы не было перекосов.

Кошка Филча,
ну и зря, это противозаконно...у нас даже не представляю- кто, как и зачем будет тестировать 150 человек, тем более до зачисления, все имеют равные права, все это в прошлом и программы должны быть одинаковые

Аноним 926: 150 человек, тем более до зачисления, все имеют равные права, все это в прошлом и программы должны быть одинаковые

Это тестирование, хотя вообще-то, педагогическое знакомство, нужно для того, чтобы в каждом классе было примерно одинаковое количество слабых и сильных учеников, чтобы не оказалось так, чтт в одном классе собрались куча слабых и пара сильных учеников

Аноним 306: Вот тут червяк закрался, может недобор финансов у них

каких финансов? у вас платная школа что ли для избранных ?

Oxana84: чтт в одном классе собрались куча слабых и пара сильных учеников

какая ерунда , невозможно это определить сейчас на тестировании и запрещено по закону, если только это не частная школа...

Аноним 926,
Это не тестирование,это пед.знакомство, что вы понимаете под тестированием? Это примерно как на ппмк, а там дают оценку умственному развитию ребенка. Вопросы примерно: адрес, полное имя матери, назови русские народные сказки, какое дерево на картинке самое высокое, самое низкое, назови домашних и диких животных, в какой стране живешь

Ерунда полная- можно не ходить, если есть в параллели сильный педагог, к которому многие хотят, места «распределяются» не на тестировании, а через администрацию или личные договоренности. У нас в школе детей «прогоняли» через собеседования с каждым из набиравших педагогов, на собеседовании выполняли к-то задания. Исходя из прошлого опыта, сейчас бы не повела

Аноним 306: сказали, ко входу подойти, ребёнка на 2,5 часа заберут и потом вернут

лихо

у старшего было собеседование в школе. ну минут 10 в присутствии родителей, это было 10 лет назад, сейчас у меня тоже первоклашка, сказали, что будет собеседование. думаю, примерно такое же.
на 2.5 часа бы не повела точно

Аноним 926,
Видимо да. Несколько вопросов что за школа в ответ тишина

У нас проводили тестирование : задачи на логическое мышление , техника чтения , пересказ текста . И поделили по результатам : в классы "А" и "Б" с лучшими результатами взяли опытные учителя ,в "В" и "Г" остальные - молодым педагогам .

Аноним 926: сейчас на тестировании и запрещено по закону

Запрещено зачисление на основании тестирования. А тестирование после зачисления не запрещено.

Законно, но по вашему желанию. Не как условие приема/не приёма в школу. Можете законно же отказаться. Из школы не отчислят.

Surochek_: Ещё ведь нет приказов о зачислении. Поэтому как-то удивительно слышать о приглашении на тестирование

Может наоборот вам интересно сходить будет познакомиться. Или классы равно ерно хотят набрать по подготовленным и не очень детям. Или на наоборот, отдельных отобрать к более сильным учителям. В каждой школе свои погремушки.

вот именно что ерунда...много лет назад, когда меня записывали в школу по прописке, то уже в учительской спрашивали счет до 10 и обратно, чтение по учебнику, посчитать слова в предложении, рассказать стих наизусть, ну адрес и родители само собой... родители были рядом, эта учительница к себе в класс записала... может так выявляли необучаемых или ЗПР, а сейчас что и зачем, если по любому обязаны взять всех ?

Аноним 926: любые тестирования запрещены, а тем более навязывание курсов...

Можно отказаться. Всё равно примут и зачислят, в какой-то класс распределят. Но вдруг будут шансы к более опытному учителю попасть или ещё что-то.

Чисто теоретически могут (наверное) после собеседования в крайних случаях порекомендовать выбрать другую школу. Ну к примеру, если плохо говорящего ребёнка на русском языке (не родной) или с очень сильными логопедических проблемами, отсутствием многих звуков, привели бы в языковую гимназию, где ещё 2 языка иностранных в началке. Ну реально крайние случаи. И то не могут заставить забрать заявление. Обязаны принять учиться, объяснив только, что ребёнку будет тяжело.
Автор, если это не ваш вариант, то чего бояться? Тестирование ни при каком варианте не может быть условием принятия в школу. И не может проводиться без согласия родителей. А вот распределять по классам школа уже может как угодно.

Мирка: ну минут 10 в присутствии родителей, это было 10 лет назад

Моего более 10 лет назад около часа собеседовали. Ну как собеседовали - и поиграли и побеседовали, сначала просто поболтали, чтоб расположить к себе. Ему понравилось правда в моем присутствии дело было и дали рекомендации в какие игры на внимание летом поиграть, чтоб подтянуть. Не очень с этим было.

Аноним 127: Или на наоборот, отдельных отобрать к более сильным учителям. В каждой школе свои погремушки.

на каком основании ? сильных к сильным, а слабых к слабым, пусть помучаются...и бегут молодые да неопытные из школ дальше сверкая пятками...у нас сейчас вот заметила, что даже явно не русских детей равномерно по классам распределили, а не всех в один...

Аноним 5: Запрещено зачисление на основании тестирования. А тестирование после зачисления не запрещено.

ну в 69 такое было недавно, потому как учителя из разных школ, классов много и программы разные были, а сейчас это даже не гимназия...

Аноним 926: на каком основании ?

Без оснований. Это никак не регламентируется вообще. Но иногда практикуется в некоторых школах. Любым жалобщикам скажут, что все учителя учат хорошо, никакого спец отбора нет и распределение осуществлено в случайном порядке.
В большинстве школ конечно не проводят собеседаниваний. Им не до того, слишком много детей.

Аноним 926: ну в 69 такое было недавно, потому как учителя из разных школ, классов много и программы разные были, а сейчас это даже не гимназия

Абсолютно простая школа. Но без собеседования/курсов не попасть к учителям началки, которые ранее работали в 9-ке и 2-ке и сейчас в этих же гимназиях ведут курсы. Там ведь и сейчас разные программы?

Аноним 127,
вроде эльконина-давыдова отменили (запретили), но ничего особенного в ней нет, просто надо уметь учить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы