Тестирование в 1-й класс после зачисления.

in utero,
это ж где такой коммунизм?...у нас даже после курсов не попасть к тому, кому хочешь, списки вывешивают 30 августа, распределяют вслепую или по времени подачи заявлений, никакие пожелания не принимаются...

Аноним 306: сказали, ко входу подойти, ребёнка на 2,5 часа заберут и потом вернут не повела бы так надолго, в школу все равно принять обязаны, а познакомиться можно 1 сентября

Аноним 926,
У нас при записи на курсы можно было выбрать учителя, кто первые успел, те попали к желаемому учителю на курсы. При подаче заявления карандашом в углу писали фамилию учителя у которого на курсах. Все желающие с курсов были зачислены к своему учителю.

Аноним 229,
у нас курсы ведет один учитель из нач. школы ( а их всего 10 ), один по ин.яз, один по изо и психолог...
и никто никогда не знает ( не говорит), какие учителя будут набирать новые классы

У нас курсы ведут, те, кто набирать будет.

Ходили на курсы перед школой подготовительные,но у нас простая школа.Кто ходил сказали пойдет к той учительнице,которая преподовала курсы.

Аноним 229,
у вас курсы обязательные? у нас нет и вообще ничего не дают детям, которые ходят в детский сад...
набирают который год по 5 классов, т.е. 150 человек, а ходит на курсы всего 30...

July 1985: То есть в одном классе должны быть дети с разными способностями к обучению.

Согласна.

Аноним 306: Вот я и не пойму, какое именно распределение, умных в один класс, не умных в другой, или 50/50.

У нас после 4-го класса поделили детей, умных в один, других в другой. Ну не правильно это. Дети перестали в слабом классе совсем учиться.
Но когда у меня старший ребёнок учился, я мечтала, чтобы отсортировали класс, потому что он хорошо учился. Всё познаётся в сравнении.

Аноним 926,
Нет, не обязательные, конечно, но ходят все почти. Лично мы ходили, чтобы точно к этому учителю попасть, т. к. хорошие отзывы по ней были. И курсы очень много дали, в плане, письма, много писали, прописи и т. д., по рабочим тетрадям занимались. А вот в первом классе письмо почти не отрабатывали, голопом по Европам, ну и читать мы на курсах научились, читаем лучше всех в классе.

Аноним 229,
а у нас на курсах ни читать ,ни писать не учат, только общая подготовка и развитие логического мышления...
не положено сказали- учитель будет по своей методике учить

Аноним 926,
Ну так у нас учитель, себе же кадры готовила) Сразу сказала, рисовать, лепить хотите на курсах- это не ко мне. У меня письмо, чтение, математика и домашнее задание. Домашки реально много было, больше, чем в первом полугодии 1 класса.

Аноним 229, это где?
в больших массовых школах невозможно наверное, скрытая коррупция

Аноним 306: Но на сколько это законно

Не успели в школу прийти, а уже сразу с порога "законно" не "законно" везде только подвох и видят(((

Аноним 926,
Это в Саратове)

Аноним 926,
В Калининграде

Отвела ребёнка на тестирование, задавали элементарные вопросы, типа где живет, где родился, где работают родители. Был психолог. Результаты озвучивать не планировали, кто-то из родителей заикнулся, учителя очень удивились пошептались, «сдались», сказали через неделю так же в школьный коридорчик приходить

В нашей школе не было никакого тестирования

может это какие то новые правила...но в последнее время у нас в городе никого нигде не тестировали, кроме частных школ возможно...
зачем, если сейчас толерантность и инклюзия ? все дети равны и должны учиться вместе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы