16 лет. "Всей семьей" уже не будет?(((

Вот если мы всю жизнь на даче гуляли с собаками, то так и ходим все вместе. Собаки только меняются. Правда, сейчас старший на дачу не всегда ездит, с 13-леткой ездим вместе

15 лет. Согласна ездить с семьей с подружками или с молодым человеком. Вот сейчас приехали на дачу в подругой и мч. Уже второй год табор у нас. На море съездили в прошлом году ныла и сидела в номере много, хотя изначально хотела ехать. В этом году просит взять подругу с собой на море. Думаем. В кафе ходит с нами, в гости к родственникам, если надо, сидит там в телефоне, в основном.

Ужас, сколько народу ответили "наплюйте и отстаньте"

Elin?a: зачем это "всей семьей" надо?

Здрасте. Может потому что семья

Аноним 29,
Может, потому что это единственно правильный вариант?

Аноним 29,
Это вы так прочитали))
Не наплюйте и отстаньте, а действуйте сообразно ситуации. Пережидайте.
У нас есть мероприятия, где явка обязательна. Это дни рождения. Новый год. Ещё что то там. Остальное - вариативно.
Это семейные традиции и к ним с уважением. В остальном - решения принимает подросток. Может зафиксировать присутствие часом и свалить, например.
Сын Новый год так отмечает последние разы.
У нас принято большим составом собираться.
Пережили возраст сепарации, сейчас обратно в семью потянуло.

Аноним 959: А сейчас вам сколько лет? У вас есть любимые родители,родственники,дети?

Сейчас мне 37, дети , муж есть .
с родителями в хороших отношениях , видимся часто, во всем помогают мне, а я им .
Но в 14 лет мне не надо было с ними дни напролет проводить и куда то ездить , у меня была своя жизни и они в нее практически не лезли

Старшей 20, мелкому 11, завела себе собаку, куда хочу - везде со мной) из этих целей и завела

Сыну 10, дочери 15 лет, гуляем с мужем вдвоем, завели собаку, теперь с собакой гуляем.

У меня старшая очень любит с нами гонять, если с ночевкой, в отпуск, в город какой, или в место интересное.

Моему 13, уже все, с мамой скучно. И вообще, я ничего не понимаю. С пацанами тусит. А у меня любимый мужчина нарисовался, я с ним гуляю. так сын звонит, спрашивает во сколько я вернусь. Типа волнуется.

Аноним 29: или с молодым человеком в 15 лет МЧ? Даже не друг, а МЧ?

В 16 лет мы смогли свою только на море уговорить с нами на пару недель. И это была последняя семейная поездка. Типо выросла, не интересно с нами. Я уже успокоилась, даже не зовём её с собой на дачу.

Дама Бубён,
Во , самый оптимальный вариант, тоже так. Пойти бабушку с днем рождения поздравлять - это безвариативно. Поехать гулять в соседний город, на дачу, на пляж, в парк на великах - это твоё желание исключительно и твоя воля. Но раз в год выделить полдня и помочь той же бабушке с весенней уборкой дачи тоже без вариантов. Потому что семья и если тебе что надо - к тебе тоже придём. Можно волочь друзей в любом количестве мы всегда были за. И всем радость. Нам дети под надзором и с помощью, им компания и весело со сверстниками

svetlonio,
Моя младшая в этом году заявила - на дачу ни ногой!
Ну ок, говорю, ты уже достаточно взрослая, сутки одна побыть сможешь.
И тут чота вместе таки поехали, наработалась, в бане напарилась. Говорит - когда поедем ещё?)

Дама Бубён,
демократичная мама с длинным неощутимым поводком идеально

svetlonio,
Про демократичную маму с поводком звучит весьма манипулятивно...

svetlonio,
Знаешь, Света, я вдруг поняла, что демократия, это редкостное говно, развращающее людей.
Я монархист.
А поскольку я спокойный и уравновешенный человек, всем хорошо)

Дама Бубён,

Все не читала. Автор, было так же. Сейчас этому "гадскому" ребенку 18. Сама просится с нами временами, и даже в деревню лет с 12-13 война была из-за этой деревни. Года два вообще не дергали. Второй год с нами собирается. Как бы не сглазить

Я так поняла, мне пора определиться с социальным строем :D Составлю список "обязательных мероприятий". Предложила ей составить, но это ж напрячься надо)))
Как думаете, раз в 3 месяца-это ведь не слишком часто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы