16 лет. "Всей семьей" уже не будет?(((

Моим 29 и 22, автор все как у Вас было в подростковом возрасте отдельно от нас организовывали свой досуг, старший с 24 лет, а младшая сейчас, звонят и говорят едем к Вам, сами организуют совместный с нами досуг. Так что сейчас с ними как в детстве, они рядом с нами.

Моей 11,уже никуда с нами не хочет.
Надо организовывать досуг так, чтобы каждому было интересно.
Но это не всегда просто

Я уже полгода гулять хожу с мужем и младшим или с младшим, старший 13 лет не желает, ну зачем человека мучить

Даже в бассейн редко с нами ходит, старается с другом, на море нынче ехать не хочет, с бабушкой договариваемся, чтобы пожила с ним

Мм.. Заведите, так сказать, "обязательные мероприятия". Все идут, и не волнует. В остальном, конечно, пусть подросток сам решает

АкулискаВрагРедиски: дети вернутся.

Когда пойдут внуки...папа и мама становятся "лучшими друзьями"

Сыну 10, скоро 11. Тоже редко куда хочет(((

Такая тема странная.
Как же хорошо, что меня лет с 14 родители с собой уже никуда не таскали и "всю семью" не собирали

Мария Ф: отстать, конечно, но пресекать пофигизм.

И как это сделать мудро?

Аноним 395: Такая тема странная.

А сейчас вам сколько лет? У вас есть любимые родители,родственники,дети?

Старшей 15. Пытаюсь найти общие точки. Любит конные прогулки, дачу/шашлык, выезды с палаткой и тп. В городе не тащу с ляльками гулять. Одному 7, другой 1,3. Мне их хватает, а старшей не интересно

Старшему 15, почти 16, не пошёл с нами в Парк Маяковского. Младшему 10, он пока с удовольствием, ему там и мороженое , и собачек смотреть, и на роликах покататься, все интересно. Я конечно , тоже с ностальгией вспоминаю, когда старшему было 10, и он так же бегал и пилоточку на 9мая надевал. И ждал и радовался. Чтож, идёт время, куда деваться, взрослый уже, ростом 190 мы ему не нужны.

В 15 - 16 сын отказывался или с кислой рожей шёл с семьёй. В 17- 18 спокойн шёл или ехал. В 19 с огромным удовольствием и счастьем поехал в отпуск с семьёй после года самостоятельной жизни.

Папа_школьника: Нужна какая то цель прогулки.
Сходить пообедать в Гастроли.

Что вы что вы, тут не принято по ресторанам разгуливать заминусят вас. Тут принято дома на диване, телек посмотреть, семок пощелкать

Моим 8 и 11, далеко не всегда хотят с нами. Мы с мужем любим гулять в парках подолгу, или на великах 25+ км накатывать, им это тяжело - кайфуем без них, да и всё, вообще не проблема!))))) зато не надо слушать нытьё или собираться два часа)))) во всём свои плюсы. Я наоборот кайфую от их самостоятельности и своей свободы, давно мечтала об этом. У всех свои хобби, мы разные, это нормально. Семейные тусовки пока сносят)) но, опять же, не захотят - заставлять не буду.

anonim,
Странные вы, себе в 16 вспомните.
Что нужно было?
Друзья.
Как хорошо, что я нормально отношусь к слову нет, у меня другие планы.

Папа_школьника: Нужна какая то цель прогулки

Именно так. Сына не вытащить просто погулять.
Я придумала цель, он вышел из дома. А дальше уже проще, слово за слово, шаг за шагом )))
В 16 они такие же, как и в 10, только глубоко внутри.

Моим 16 и 25, собираются изредка. По горам каким-нибудь полазить, гадость сожрать в быстроеде. Телеком пощелкать под семки тоже можно пару раз в месяц смотрим какую-нибудь киношку под чипсы с колой в отпуск только мелкий с нами ездит, не готова я его пока одного дома оставить. Но он не против, уже мне мозг выел что не хочет сдавать экзамены, хочет в отпуск. Так что собираются они, перерыв сделают и снова притянутся, если не насиловать любовью.

Сыну 17. За любой кипиш, если где-нибудь его покормить. Очень любит кафешки. Поэтому если мне сильно нужен сын на прогулках, всегда завлекаю едой. Пока без промахов. Если что, сын худой.
Поэтому на пикниках всегда с нами.
В отпуске тоже. Клянусь, что не буду готовить, будем есть в кафешках, тогда он первый в самолёте, поезде или в машине.

Пожрать-даааа, но только если молча🤦‍♀️. Потому что мы не подружки, а подружки -не мы. Самокаты -неее, мы ей даже свой электро предлагали купить. Нее, это тяжело. Музеи-концерты-театры не-не-не, только не с вами. Хотя знаю, что любит.
Как то вывезла в отпуск через "нехочу", бухтела и куксилась почти все время. Теперь вспоминает, как было круто.
Просто погулять и сама не очень, с целью, конечно.
Я помню себя в 16, поэтому и удивляюсь.
Жду пока "вернется", но точно будет обижаться, что с мелким время проводили (поэтому и пытаюсь как-то всеми общаться). А там и мелкий подоспеет(((.

Я одна видимо такая. Если дочь и муж не хотят ехать на дачу, они остаются в городе, я еду одна, там сестра, ну или подруга едет со мной. Не понимаю "всей семьёй", если хоть одному не нравится такое времяпрепровождение. Может это и неправильно.

Аноним 586: А вам в пылу ссор старший не выговаривает иногда что с младшим больше времени проводите, значит его любите больше?

Вы знаете, нет, он у нас получился какой то такой самодостаточный и взрослый, во время ссор он только возмущается, что у нас требования к младшему меньше по учебе и ещё по некоторым позициям, но я это всегда обосновать могу)) и потом, когда он подходит пообщаться,я все оставляю и слушаю, расспрашиваю.

Аноним 586: ладно бы к друзьям рвался, так нет, домой к компу и дивану.

Аналогично совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы