16 лет. "Всей семьей" уже не будет?(((

Не могу собрать семейство погулять вместе. Старшая сообщает, что мы не умеем ее развлекать. Муж злится, что она вечно бухтит. А есть еще и младший, но с ним просто-он сел на велик и сам себе развлечение. На велике едет куда все и за любой причиной.
Понятно, что я така какаха, детей воспитать не умею. Это мне можно не сообщать, я типа в курсе. Вопрос в чем... Все уже? Или есть какие-то волшебные способы собрать семью?

при чем тут воспитание?
У старшей свои интересы.
Я беру всех заинтересованных и иду гулять, остальные пусть попу на диване мнут.

Либо искать точку соприкосновения всех - если вам важно именно чтоб все были.

У самой подросток 13 лет. Не лезу к ней вообще, один раз спрашиваю-пойдешь, поедешь? иногда она ещё отвечает да. Ну один раз из десяти. Надеюсь, что сама будет тянуться к нас, когда вырастет.
Печаль вашу понимаю.

Есть. Время))
Сын в 15 отказался ездить отдыхать с нами, с праздников семейных торопился удрать, выезды общие динамил. Сейчас 20. Желает совместности))

То есть, все-таки есть надежда? Это радует. Я ить люблю этого ежа)))

anonim: Все уже? Или есть какие-то волшебные способы собрать семью?

А надо ее собирать?
В обязательном порядке?
Зачем?

anonim,
Пока всё да. Развлекаетесь с младшим.
Потом, когда дочь подрастёт будут опять семейные праздники, прогулки и посиделки. А потом и внуки пойдут

anonim,
Муж прав.
Будет ещё ваша семья собрана, позже.
Собирайтесь с мужем пока.

Так в 16 лет вы неинтересные) не переживайте, время придет и опять будете совместно развлекаться, лет после 20+ они возвращаются

В 16 лет мало кого интересуют родители, они в этом возрасте больше на друзей ориентированы. Пройдет время, и будут еще и семейные посиделки, и совместные прогулки.

Только вчера ходили совместно в боулинг. Моей 17, сказала не мам я с друзьями гулять. Я сказала ок) и пошли с младшим. На семейных мероприятиях и иже с ним дочери нет года 3) даже в отпуск заграницу не едет с нами хоть тресни. Я спокойна, это ее выбор, сейчас хотят толпой друзей поехать в Казань, без проблем отпущу. Но я не правильная мать моя и ночует с 14 лет коттеджи снимают с друзьями, всех друзей знаю. Мне так спокойнее, чем контроль каждый час.

Автор, согласна с большинством - просто нужно время. Вы главное не теряйте ее! Обязательно проводите с ней время интересным для нее способом, обсудите с ней. Отдельно от сына и мужа. Какие у нее там интересы есть.

anonim: волшебные способы собрать семью

Знакомая летает в отпуск на море с дочерьми. А папа колбасится на спорте с сыном.
Все счастливы.
Что подходит дочери, какой отдых?

anonim,
Прям про мою семью ток старшей 14, младшему 7,5
Спасаемся дачей. Правда , дочь и на даче уходит в отдельный дом и сидит там. А так, игры настольные заходят, костёр, шашлык, песни караоке
Как вариант, ресторан, туда их ещё можно затащить

Если сейчас все сделаете правильно, будет. Но формат все равно будет другой. От 16ти летки отстать, конечно, но пресекать пофигизм. Родителями вы ей быть не перестали. Наслаждайтесь мелким пока) тоже не так много времени осталось.

anonim,
Мой совместно ходит, еогда его интерес есть, может и погулять с нами, я не заставляю, хочешь, пошли, нет, сиди дома, моему 17 с лет 15 так. Дома с нами может сидеть болтать, в настолки поиграть. Я и сама не любитель таскаться куда то. Только по желанию.

Сиpин: В 16 лет мало кого интересуют родители

Полностью согласна. Родители интересны только в случае если нужны деньги.

Сыну 15. Уже редко ходит с нами куда-то, мы не заставляем. Ну интереснее ему сейчас с друзьями, а не с родственниками. Дочь, 11 лет, пока еще с нами тусит.

anonim: Старшая сообщает, что мы не умеем ее развлекать

А должны?

У меня нет еще 16летних. Старшей 13, уже отходит понемногу.
Заполните освободившееся место собой,своими интересами и радостями.
Если все было сделано верно,то дети вернутся. Я так думаю.

А зачем вам всей семьёй?

Моим 15 и 17, тоже не ходим всей толпой уже. Так мне наоборот так удобнее. Никого не надо собирать, никого не надо уговаривать и ждать, никто не ворчит, что идёте/едете быстро/медленно, скучно, устал, пошли домой, долго ещё.... Предложить могу пойти со мной, но идёт только тот, кто тоже хочет, кто не хочет - не идёт.

anonim: 16 лет. "Всей семьей" уже не будет?(((

Удивительно, что она так долго держалась
Раньше просто терпела, а сейчас сказала.
Конечно, ей скучны простые прогулки. Если бы это было что-то интересное, то может еще пошла.

Моим 15 и 16. Всем семейством собираемся утром в машине, когда нужно всех развести на учебу-работу. Вот тут и пообщаться можно
Но, кмк, это тоже пройдет. Потом будем собираться все вместе, но уже в другом формате - дети в гости приходят. Грустно немного

Дочка мелкая еще. Она за любой кипиш. А вот сыновьям 14 и 20. Никогда силой никуда не тащу. Предлагаю. Кто хочет - идет и едет. Кто не хочет - развлекает себя сам. Аналогично с длительными поездками. Могу дома нехочух оставить. Мне зачем нужны кислые мины на отдыхе? Полным составом в итоге всё равно собираемся. Позавчера впятером на целый день на пикник ездили. Вчера весь вечер в настолки играли. В кайф, когда всем надо, а не только маме.

anonim: Не могу собрать семейство погулять вместе. Старшая сообщает, что мы не умеем ее развлекать

Либо придумывать что то интересное для всех, либо гуляйте одни.
У нас в этом плане демократия, каждый имеет право на свои интересы, но на всех значимых семейных сборищах, выездах, отдыхе морском, присутствуют все. Это правило.
И я нашла себе новые игрища, с мелкими племянниками, вот они везде и всегда со мной, им в кайф и мне удовольствие.

Берите самокаты, не откажется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы