Поступление в 9 гимназию 2022

Аноним 170: .. И куда всё делось за 5-6-7-8-9 класс, куда делась мотивация, почему у большого количества детей так изменилось отношение к учёбе - школа и нагрузка отбила или отбор подкачал

У вас были дети подростки ( от 7 класса и старше)?
Это треш просто сейчас, были отличники круглые, в 9ку поступили легко ( без курсов даже некоторые), а сейчас кризис какой- то, не хотят учиться. Не все, конечно. Я просто знаю нескольких.

Очень надеюсь пройдёт к 9 классу

seleanna80: видела))) рейтинг есть эл.дневнике

Блин у нас в классе всего 2 таких
Но по годовым оценкам больше будет

Аноним 936,
ну может нашим для стимула сказали))) очень даже допускаю

seleanna80:
ну может нашим для стимула сказали))) очень даже допускаю

Вы напишите как в итоге будет, но я своей говорю / мотивирую, чтоб училась лучше.
Мне кажется поменьше должен быть балл либо своих детей не хулиганов, не троечников возьмут все ж.

Аноним 936,
хорошо.напишу

Аноним 549: у какого большого???
большинство как раз таки успешно учится дальше!
в какой школе города из параллели 9 классов переходит в 10 такое же количество классов? т.е. 5? максимум 2-3 так ведь?

Дак прием в 10 класс со стороны никто не отменял, 9 старается получше себе набрать из других школ, вот много классов и получается. Еще раз повторюсь, девятке нужен рейтинг для статуса. Через чур идеализируют эту школу.

Аноним 936: 4,7 приличный балл, конечно

Вот смотрите, наши с
seleanna80,
дети учатся в одном классе. У нее есть от дочери информация о проходном балле 4,7, у меня нет. При этом я была на всех собраниях. Для того, чтобы это было правдой надо разогнать бОльшую часть существующих учеников. Вот так и рождаются мифы.

Аноним 798,
на собраниях я тоже всех была, нам этого не озвучивали.
поэтому и допускаю, что для дополнительной стимуляции детей сказано.

Аноним 798: дети учатся в одном классе. У нее есть от дочери информация о проходном балле 4,7, у меня нет. При этом я была на всех собраниях. Для того, чтобы это было правдой надо разогнать бОльшую часть существующих учеников. Вот так и рождаются мифы.

Детям могли сказать для мотивации. Может и правильно так ( для некоторых)

Аноним 798: в одном классе.

Мы с вами в одной параллели, девочки.
Про 4,7 не слышали. И это очень высокий балл аттестата, а если учитывать, что большинство детей учится с 5 класса в гимназии и оценки все получали здесь -же-ну администрация знает цену этим оценкам, и как тяжело в нашей школе такие получить.
Попробуйте 5 получить у Москвина по химии, у Пономаревой по математике, у Толмачевой по физике и тд))) Ну и те предметы, которые в 7 классе закончились и в аттестат пошли-по изо то у всех пятёрки?)))))
Не думаю, что такой высокий проходной будет.

Аноним 672: Через чур идеализируют эту школу.

Так не поступайте )))
Конечно 9-ка не идеальна, я и не спорю. А где идеально? Но в сравнении... как бы и податься больше некуда за профилем определенным.

Анонимка: Попробуйте 5 получить у Москвина по химии, у Пономаревой по математике, у Толмачевой по физике и тд))) Ну и те предметы, которые в 7 классе закончились и в аттестат пошли-по изо то у всех пятёрки?)))))

+++
По изо 5 правда )))

Медалисты 9-ки это просто МЕГАмозги! И большие трудяги

Анонимка,
одна из четверок в аттестате - это ИЗО

Аноним 936: Во многих школах приличных, например, 130, 110, 35 по нашему

Аноним 936: Но в рейтинговых школах все ( почти) остаются или добираются из других, только троечников не берут.

Ну, так и в 9-ке, чему удивляемся?

А после первой рассылки результатов в почту общие списки вывешиваются в холле гимназии, чтобы хотя бы примерно проходной балл понять?

Или там только итоговые ссылки после просмотров вывешивают?

Как понимать тогда примерный проходной балл?

Сказали что все результаты будут направляться разом 25 -26 мая. Никаких промежуточных результатов отдельно по экзаменам вывешивать не будут...

Аноним 710: Как понимать тогда примерный проходной балл?

В том году даже на просмотрах не знали проходной.
Хотя всем разослали уже баллы
А уж когда начали рассылать - вообще ничего понятно не было
Списков не было точно в фойе

Аноним 710: Или там только итоговые ссылки после просмотров вывешивают?

По моему да
Был и итог и разбивка по баллам, но не сразу повесили

Аноним 936,
Получается вывешивают только баллы поступивших, а не всех 500 человек, кто сдавал экзамены?

Что-то пишут только кто уже учиться в 9 или пытался когда -то поступить))) А где поступающие? Расскажите хоть какие задания были))

Аноним 320,
Всех вывешивали
Просто не сразу

somebody_more: А где поступающие

Мандражируют и ждут списки /рассылку

Вот зачем этот гемор с рассылкой в течение двух дней?! Почему нельзя вывесить все результаты в фойе школы, а потом хоть неделю их рассылать...

Анонимка: Про 4,7 не слышали. И это очень высокий балл аттестата, а если учитывать, что большинство детей учится с 5 класса в гимназии и оценки все получали здесь -же-ну администрация знает цену этим оценкам, и как тяжело в нашей школе такие получить.
Попробуйте 5 получить у Москвина по химии, у Пономаревой по математике, у Толмачевой по физике и тд))) Ну и те предметы, которые в 7 классе закончились и в аттестат пошли-по изо то у всех пятёрки?)))))
Не думаю, что такой высокий проходной будет.

на собрании был озвучен проходной бал 4,5 (в прошлом году) на профиль
конечно, были родители, которые переживают, что средний бал несильной школы - может оказаться выше и дпри равных баллах за профильный ОГЭ другой ребенок будет иметь больше шансов на поступление

somebody_more: Что-то пишут только кто уже учиться в 9 или пытался когда -то поступить))) А где поступающие? Расскажите хоть какие задания были))

Ой не говорите, в этом году здесь скукотища, никто ничего не пишет, пришлось за прошлый год тему читать))

Напишу что смогла из ребёнка вытянуть по заданиям - англ легкий очень, комплексная тоже. Русский ооочень похож на демоверсию, говорит, что задания почти идентичны, даже формулировка.

Математика оч сложная. Вспомнил одно задание - нарисовать квадратный дециметр и закрасить одну седьмую его часть. Говорит, что ещё много всего надо было делать с этим дециметром..
Примеры с разными единицами измерений были очень сложные, хотя он обычно их легко решал. А здесь и числа большие и действий много.
Все что вспомнил)

а есть тема по поступлению в 2-ку?
почему-то по поиску не находится даже за прошлые годы...

Аноним 710, чуток совсем
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/868261/
В прошлом году тут же в 9-точной болтали (так как многие в обе гимназии поступали) пока не выгнали из темы
Потом тут, но уже итоги www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/895723/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы