Ребенок 12 лет врет, что сделал уроки

Девочки, я в ах...ре, ребенок врет, что сделал уроки, а сам их даже не начинал делать. Как оказалось, это длится 4 четверть, скатился на 2 и 3, хотя раньше был ударник. С 4 класса не проверяю дз, только спрашиваю, все ли сделано. А сейчас, врет на каждом шагу, на уме только комп. Игры и телефон. Лишила игр, начал пропадать на улице. Что делать, это возраст или упустила ребенка?

Wwau: Что делать, это возраст или упустила ребенка?

И то и другое

ну, а волшебная фраза:"Щас проверю?"
12 лет.. гормоны, ветер в голове.. Уроки проверять даже сильнее чем в первом классе. Ибо хитрят и юлят))

Riamaria,
Говорила, честными глазами хлопает, ой забыл этот урок то сделать

Wwau: ой забыл этот урок то сделать

вот тут и гаджеты изымаем пока не сделал и не предъявил

\~ПуШок\~,
Riamaria,
Сегодня наревелась от обиды, наговорила с горяча ему всего, даже разговаривать не хочу с ним

Riamaria,
Приставку запретили, сегодня смотрю включал, говорит переписывался в игре, чтобы его от туда за долгое отсутствие не исключили. Сказала, что продам к чертям эту приставку

Вот тоже самое в этом году началось. 1 и 2 четверть ещё нормально, а в 3 пошло-поехало...
Ну чтож делать...
Джойстик убран до конца учебного года.
Домашние задания проверяю от и до. Даже устные...
Отметки мониторю в сетевом каждый день.
Иногда руки опускаются, но понимаю, что потом поздно будет. Беру себя в руки и снова проверяю, проверяю

А что электронного дневника у Вас нет? Четвёртая четверть к концу подходит, вы только проснулись....

Zолотая,
Джойстик прячем, он находит, а потом обратно убирает. Мы на работе, сей процесс проконтролировать не можем, прятали в разные места. Может он на играх помешался? Хоть к психологу или психиатру показывай

Wwau: Джойстик прячем, он находит, а потом обратно убирает.

С собой забирайте

Wwau: говорит переписывался в игре

проконтролируйте чтобы при вас зашел в альянс/клан/сообщество и написал мол, так и так, играть не буду неопределенное время. Там тоже дисциплина есть, как ни странно. А потом изымайте.
Ну что ж делать , для современных детей это все важно, значит игры - рычаг давления.
Главное не лишать полностью. Сделал, отчитался - час времени с гаджетом

Wwau: Джойстик прячем, он находит, а потом обратно убирает. Мы на работе,

джойстик помещается в сумку и уносится из дома
оценки контролируются в дневнике
факт выполнения уроков контролируется глазами в тетради
в чем проблема?

Wwau: Джойстик прячем

ой. Ну вы что?)) Сами детьми не были? Все спрятанное легко находится и используется. Тут только с собой увозить

Wwau: Джойстик прячем, он находит, а потом обратно убирает.

Тоже самое, поэтому хожу на работу с джойстиком

RoSSo ViVa:
С собой забирайте

Мой товарищ ещё забирал все провода от компа, чтобы никак включить не мог.
Помогло, быстро мозги на место встали.

Riamaria,
В плане у него капец дисциплина, дома такую бы. До этого у него там вообще прогулов не было

Riamaria: что ж делать , для современных детей это все важно, значит игры - рычаг давления.
Главное не лишать полностью. Сделал, отчитался - час времени с гаджетом

Вот кстати, да
Проверила всё уроки, отметки... Если меня всё устроило, достаю джойстик из сумки, на время

LOYRENA: Мой товарищ ещё забирал все провода от компа, чтобы никак включить не мог.

Ой да на раз покупается. У моей подруги сын как раз в этом возрасте легко убранные провода обходил.

Wwau: Сегодня наревелась от обиды, наговорила с горяча ему всего, даже разговаривать не хочу с ним

Из-за уроков?!! Вы не в себе? Он уроки для вас чтоли делает? Как же прекрасно жить и самому решать когда и что делать и какие оценки получать, и никому не нужно врать, никто не осудит, разберётся сам, в школе пусть проверяют

NataIII,
В том то и дело, что в 4 четверти вообще не делает письменные уроки, не говоря уже об устных. Отношения стараюсь выстроить доверительные, он видимо расслабился, что прокатывает его враньё. Вообщем, обидно что врет

афонасий,
Есть, после разговоров про плохие оценки, говорит, что уже тему понял, все исправит

марыська,
Тоже решила вайфай ему вырубить, а то в телефоне в игры играет

Wwau: Вообщем, обидно что врет

Ну у него нет другого выбора, все логично, когда лезут в твои дела, приходится врать. Его враньё - полностью ваше достижение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы