А какие допы у ваших школьников в возрасте 12-16 лет?

Аноним 401: кванториум

Дворец молодежи. Занятия на нескольктх площадках есть.
Смотрите сайт дворца.

Аноним 530,
Спасибо. Скажите, детям там интересно?

Как у вас дети успевают столько заниматься? Они вообще не имеют свободного времени? Погулять, поиграть, потупить.

Аноним 401: детям там интересно?

Если направление интересно, то и заниматься интересно.
Сыну нравится.

Спортивная школа у обоих занимает все свободное время.
11 лет лыжные гонки - 6 дней в неделю тренировки, сейчас вот будет 5 +1 тренировка в бассейне
13 лет - ориентирование, 6 дней в неделю тренировки, сейчас 5 +1 день тренажерный зал, а в выходные соревнования выздные
вобщем заняты, на свежем воздухе)))

я это: никогда на физическом приоритета не было. Сколько я не пыталась ее водить

У нас аналогично было с обоими детьми. Вот вообще не спортсмены по характеру. Ну то есть английский у дочери - это прикольно, а полотна или йога или спортсекция в школе сейчас (ещё пробовали фигурное катание, танцы, ролики, гимнастику) - это мамино "ннадо".

У сына только в 15 лет тяга к спорту проснулась. У дочери похоже так и останется к музыке и языкам

12 лет, танцы 5р в неделю и английский 2-3 раза. Хотела ещё гитару,но вообще времени свободного не будет тогда

12 лет. Из гимназии приезжает в 15.00.
Три раза в неделю репетиторы (языки) , больше нет времени ни на что уроков много
В след году 7 класс , ещё добавятся уроки
В субботу бассейн любительский

Аноним 530: это мамино "ннадо"

работало в 4 года.
в 14 не работает. Если довести ее до места проведения тренировки я могу, то заставить там заниматься - нет.

Tаганай*: Как у вас дети успевают столько заниматься? Они вообще не имеют свободного времени?

С дочерью времени свободного катастрофически мало, уроки иногда на перемене или перед допом где-то на подоконнике но вот жалко бросать

я это: 14 не работает

С английским у нас работало все равно до 15 лет у сына. И математикой. Просто было сказано, что это как школьные уроки, только вне школы. В 16 лет уже пришлось отменить, не вписался в расписание. Но сам иногда в чатах общается на английском, слушает подкасты и пр.

Со спортом работало так себе. Было сказано "ннадо" любое, что он выберет. Ну выбрал, ходил, занимался, что-то нравилось, но без соревнований и пр конечно. Только для себя. Сейчас вот загорелся тем, что нравится. Другое отношение конечно.

Аноним 530: уроки иногда на перемене или перед допом где-то на подоконнике

Ооо, это не про моего мальчика.
Хорошо, что дочь ваша может себя собрать и выучить на переменке.

Моему необходимо время, потупить. Хотя каждый день у него что то из допов есть. Устает от движухи, но я стараюсь что то одно чтоб было

12 и 15. Футбол 3-4 тренировки в неделю и вокал раз в неделю. У старшего в школе подготовка к ОГЭ ещё

Вокал и фортепиано.
Репетиторов не считаю, так как школы нет.

Tаганай*: Ооо, это не про моего мальчика.
Хорошо, что дочь ваша может себя собрать и выучить на переменке

Да, сыну моему такое тоже недоступно. Даже пробовать не будет. Есюму надо спокойно поесть, полчаса как минимум собраться с мыслями и начать делать уроки.
А дочь приходит : английский сделала сразу на перемене, немецкий выучила в трамвае по дороге на сольфеджио, математику в перерыве между сольфеджио и фортепьяно, остался русский, сейчас быстро напишу, географию и биологию в выхи сделала раньше

Tаганай*,
Сложно было, но смогла, ещё и 2 смена... Это ж... Полная

Tаганай*: Вторая смена

Вообще смерть всех допов.

У нас 3 года 2 смена , карантин, дистант. Попали дети по полной

Был профспорт 6 раз в неделю, но в связи с Универсиадой, которая все равно не состоится, плавание в г. Екатеринбурге добили, бассейны в нетруднодоступных местах позакрывали на ремонт. Надеюсь на IT школу Самсунг со следующего года.

12 лет девочка, тренировки 6 раз в неделю. Гитара. Школа сильная. Все успевает. В след году говорит хочу английский допом и математику усилить, надо думать куда все впихнуть

Аноним 401: Чем сейчас занимаются ваши школьники

Дочь 12 лет - пол денс.

12 лет. Карате 3р/ неделю, шахматы 2 раза в неделю, англ 2раза в неделю, программирование 3р/ неделю. Гнусит по поводу карате, ходит из-под палки, но , к сожалению, в нашем районе пока по спорт секциям альтернатив нет.

Аноним 401: А потом происходит у многих детей отказ от этих направлений. И меняются приоритеты.

Так это нормально.
С начальной школы к старшей остались только занятия танцами.
Бассейн заменил сын на скалолазание, шахматы на олимпиадное движение.
А так много чего ещё было по несколько месяцев - году, оно все отпало. Пел в хоре, моделированием занимался, из глины лепил, Лего интересовался, в журналистике что-то пробовал, на гитаре учился играть (научился для себя) и т.д.

12 лет, дочь, 2ая смена в школе. 3 раза в неделю танцы, выступления в выходные, но не каждые. Английский с репетитором 1 раз в неделю. Было ещё изо 2 раза в неделю, бросила к концу учебного года, из-за 2ой смены не получилось совместить с танцами. Вместо изо пошла к репетитору по математике. Хочет ещё на гитару, опять же не получается воткнуть в расписание.

Музыкальная школа. 5 дней в неделю. Предпроф. вокал+ допом там же танцы, доп. инструменты и прочие интересности. 12 лет, в этом году будет 13. Считаю, до фига нагрузки, предлагаю снизить. Но нет, пищит и тянет. Пусть, остался год, в следующем году выпуск. После выпуска очевидно будет продолжать туда ходить на разные смежные активности. С одной стороны хорошо, с другой постоянно занятые субботы, периодические пропуски школы из-за выездов и конкурсов немного смущают.

Сын, 14 лет
Биология, экология, зоология, ботаника -сфера его интересов. Ходит 4 раза а неделю в разные кружки.
ЛФК по здоровью 2 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы