Нас бросила репетитор.

Аноним 597,
Вы где такую нашли? Мой ходил в мини группу, у них весь 10-11 на егэ направлены, 9 ые на огэ. Дочка ходить стала с 3тьего класса прерасно освоила, что прошли и идут чуть опережая, чтоб в школе легче было, но и не убегать. Есть экспресс класс там год за 2 идет. Так же индивидуально приходят к ним. Моим достаточно, старший разговаривает и понимает иностранцев. Он вот из тех, если учитель не подходит ему, хоть 20 лет ходи, не усвоит. А если нравится, то и за неделю год усвоит.

Аноним 531: Ну и 3 раза в неделю целый год это оч много. Что они проходили? Дублировали школьную программу чтоли? В школе не понимает? Обычно с репетитором просто догоняют или непонятные темы разбирают и потом прощаются. Может у ребенка какие-то проблемы и надо к врачу

Мы так занимаемся английским. Да, дублируем школьную программу. Да, не понимает. Никто в классе не понимает. 2 класс

Вот средние оценки за 4 четверть. Ну что там за дикий ужас, если ребёнок в состоянии учиться.

Аноним 175,
К нейропсихологу не обращались. Диагностику не делали? Мне специалист доступно и по полочкам разъяснил в чем затык с уроками.

МаpиАнна: Ну так после каждого занятия репетитор даёт обратную связь. Например, сегодня отвлекался, не готов к занятию и так далее. А тут ничего не предвещало беды, как я поняла.

Откуда тогда автор знает, что ребенок во время занятий отвлекается и рассказывает смешные истории? Видимо все же автор знала, но думала, что это не мешает…
Педагог некрасиво поступил - это факт. Видимо накопилось и рвануло. Еще проблемы со здоровьем.

Аноним 172: Вы где такую нашли?

По рекомендации.Она в УПИ преподаёт англ и на радио ведёт английскую передачу)Да и усваивает мой ребёнок, тоже в малой группе занимается из 4 х человек, среди них самая способная по результатам тестирований пройденного.Про школьную программу вопросов вообще нет,тут она конечно опережает.Но вот непоставленные чисто звуки меня убили

Мышма: Автор, вам бы не репетитора, а логопеда дефектолога

+11000
автор радуйтесь, что вы так легко избавились от непрофессионала и в целом не очень умного человека. Профессиональный педагог так себя вести не может. И если у ребенка после стольких доп.уроков снова 3, при нормальном обучении по другим предметам, то надо что-то менять. Очень бы рекомендовала логопеда-дефектолога. Моему сыну при тех же вводных - хорошо учиться по всем предметам, кроме русского+невнимательность - помог именно логопед-дефектолог, причем за 4 месяца всего.

МаpиАнна: Мы так занимаемся английским. Да, дублируем школьную программу. Да, не понимает. Никто в классе не понимает. 2 класс

раз никто не понимает, значит, в школе не учат в школе этот вопрос не поднимали?

Аноним 175: Ну во по мне, если ты не можешь призвать 9 летку к дисциплине, то воплю к профессиональным качествам. В школе проблем нет. Учитель справляется без вопросов вообще.

В вашем случае вам нельзя заниматься на своей территории. Преподавателю сложно устанавливать дисциплину и границы не в своей вотчине. Водите к педагогу. И выбирайте построже.

Аноним 915: предметам, кроме русского+невнимательность - помог именно логопед-дефектолог, причем за 4 месяца

Очень вдохновляет. Нашла уже хорошего, по рекомендациям. Буду возить. Сколько раз в неделю вы ходили?

Аноним 175,
Два раза

Vasilisa_Votpuske: . Сказала что все поняла, наверно, мы не сможем больше заниматься

Vasilisa_Votpuske: вы где?

А вы могли выбрать более конкретную формулировку-то прекращения занятий?
Обе хороши

Аноним 175: Ищите другую дуру

тем самым она подтвердила, что сама дура. не берите в голову.

Аноним 175: была дома всегда

Я считаю, что она как минимум должна была объяснить отчего инфаркт) ) а то одни эмоции - абсолютно непрофессионально

Аноним 531: Откуда тогда автор знает, что ребенок во время занятий отвлекается и рассказывает смешные истории? Видимо все же автор знала, но думала, что это не мешает…

Ну смотрите, приходит человек домой, как гувернантка по сути. Проявить излишнюю строгость не удобно. Ребенок воспринимает себя как хозяина, ее как гостью, показывает кошку. Субординации на уроке нет. Звать маму каждый раз не конструктивно. Заинтересовать ребенка у которого в принципе нет тяги к русскому - малореально. Вот и страдала да выстрадывала. Ну да , не от хорошей жизни. Потом все-таки что-то послужило катализатором. Вам нужно ребенка самой возить к педагогу, чтобы у него было уважение и субординация, в этом корень вашей проблемы

От моего ребенка в свое время отказалась преподаватель по фортепиано в музыкальной школе. Причем мы ходили на подготовительные, платно (и очень не дешево). Конфликта никакого не было, подготовила в итоге хорошо (дочь легко поступила потом на бюджет).

Но моя дочь выбешивала педагога своими особенностями поведения. Нет, она не крутилась, не отвлекалась. Она оставалась абсолютно непроницаемой. Ей говоришь, говоришь - и никакой обратной связи, не понятно, слышит тебя ребенок или нет. Еще и недотрога, избегает физических прикосновений - а как без этого ставить руку? При этом меня и дочь всё в преподавателе устраивало. А педагог мучилась. Потом сказала, что ей после занятия с моим ребенком приходится долго приходить в себя.

В итоге преподаватель терпела сколько могла, стиснув зубы. Не бросала в никуда, но как только появилась возможность, передала ребенка другому педагогу. Ну вот бывает такое несовпадение темпераментов. Никого не надо обвинять, надо просто спокойно разойтись и найти своего человека. Ту учительницу, которой мою дочь передали, ничего в ней не бесило. Хотя ребенок оставался такой же букой.

Аноним 531: раз никто не понимает, значит, в школе не учат в школе этот вопрос не поднимали?

Поднимали и не раз. Но воз и ныне там
В итоге, все детки с репетиторами. Не могут они понять, как объясняет наш учитель. Надеемся, к 5 классу все выровняется

Аноним 531: Откуда тогда автор знает, что ребенок во время занятий отвлекается и рассказывает смешные истории? Видимо все же автор знала, но думала, что это не мешает…

Ну значит, автору надо более внимательно быть к обратной связи от репетитора. И проговаривать ребёнку, что на занятии не рассказываем смешные истории, а работаем

Аноним 745: ноним 175,
К нейропсихологу не обращались.

Ходили пол года. Я не заметила результата. Они просто оч дорого играли.

Аноним 175: Да он может отвлекаться, не идеальный. Но он же не студент вуза. Программу в школе усваивает на 4
Значит не совсем в окно глазеет и песни поёт.

Школа это школа. Там есть режим и есть установленный порядок, дома хочу халву ем, хочу пряники.

Аноним 923,
А ребенок ваш осознает, что ее "букость" является преградой для обучения? Для своей проблемы спрашиваю

Автор, надо успокоиться. Меня с сыном просили больше не приходить в раскрученный психологический центр. Было тяжело от такого отношения. Пережили. Парень вырос, красавец и умник)
Репетитор по английскому взяла деньги за месяц вперед и свалила. Было тяжело от такого поступка, но пережили.
Удачи вам!

Тема-Разводка! на скрине видно что номер только что занесли в телефон.

Аноним 597,
Ну она и занимается уже типо ребенка научили, она только проводит закрепление. Иначе, она бы сразу про звуки сказала. Либо в школе идет другая форма языка и звуки по другому. У нас так было. Мы тогда и узнали, что у них как и у нас бывает произношение разное и соответственно если учитель просит другой, то репетитор просто не хочет менять, свою версию языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы