Нас бросила репетитор.

Аноним 532,
Как он выдаст результат если не нашел подход к ученику?
Вы мне можете сколько угодно доказывать. Но с таким отношением котироваться на конкурентном рынке репетитор не будет.

В бубен бить не надо. Я не про это говорю. Для примера. Моя подруга репетитор английского. Один из ее учеников гиперактивный ребенок, который очень любит футбол и мяч. Слова они учат, перекидывая мяч друг другу. Ребенок увлечен.
Я всех фишек рассказывать не собираюсь. Но для примера вам хватит, что значит индивидуальный подход. Заставлять ребенка с ремнем в руках слушать монотонную скучную речь я и без трат на репетитора могу.

Vasilisa_Votpuske: В бубен бить не надо. Я не про это говорю

А я про это.

Vasilisa_Votpuske: Как он выдаст результат если не нашел подход к ученику?

Почти все родители, которые пишут на том же Профи ру "требуется репетитор, умеющий заинтересовать и найти подход" именно это и имеют в виду

Vasilisa_Votpuske: В бубен бить

БодраяБелка: клинануло

Аноним 175: У меня от вашего ребёнка скоро инфаркт случится!
Ищите другую дуру.
Досвидания!

Ну, она сама не здорова похоже, раз так грубо сказала, нервы. Можно и приличнее выразить мысль. У меня ребенок с Зпр и онр, учится хуже вашего, репетиторы длительно. Хороший репетитор и за нормальную сумму все же постараться должен. Я сразу предупреждаю, что экшен будет), халявы не ждать.
В поисках нового репетитора с большим опытом, я сообщила, все диагнозы и оценки. И когда она сказала, попробуем, ждала, что пошлет нас далеко. .. А она сказала, нормальный ребенок, видали и слабее по знаниям. Ожидала увидеть другое, пед. Запущенность, а тут неврология.
Не обращайте внимания, люди разные.
Кому тяжело, а другим и нормально. Ищите другого репетитора, с такими мыслями у педагога, результатов ждать не стоит. Возможно, педагог ожидал большего от ребенка и не видит результат. Сообщите о всех проблемах заранее новому педагогу. Ну и не ясно, может ребенок ей что то грубо сказал итд, какие то конфликты тянулись... Ищите следующего. Прислушивайтесь к советам и жалобам. Лучше разойтись, чем так работать.

Автор, огонь). Ну бросили Вас с Вашей зайкой, сидите с ним вдвоём и радуйтесь друг другу.
В чем вообще проблема. Это Ваш зайка, другие его любить и ценить его привязанности, точно не должны.

Katy778: должны.

Должны! Все! Как такого зайку не любить. Лично мне кажется, что все мечтают о таким же.

Аноним 175,
Очевидно, что у людей другое мнение).

Katy778,
Ник такой знакомый. Года с 2010-11

Katy778: Очевидно, что у людей другое мнение)

Да стебу я уже. Сколько можно про эту репетитору.

Аноним 175,
Тогда был 7788)

Katy778,
🤝 старая гвардия. Приветствую!

Аноним 24: , она сама не здорова похоже, раз так грубо сказала. Можно и приличнее выразить мысл

Со слов автора.
Не доказано! Срочно вся правда стёрта!

Аноним 283: Со слов автора.
Не доказано! Срочно вся правда стёрта!

Если бы со мной нормально попрощались, эта интереснейшая тема бы не родилась.

Аноним 175: Увлечь ребёнка, призвать к дисциплине

Вы ошибаетесь. Воспитанием ребёнка занимаются родители. Вы её наняли как репетитора по предмету. Няньку нанимайте отдельно (на будущее).
Я прохожу мимо заказов, где "замотивировать, увлечь предметом и т.п".

Аноним 24: я сообщила, все диагнозы и оценки. И когда она сказала, попробуем, ждала, что пошлет нас далеко

Вот это ключевое. Репетитор знал на что шёл.
А у автора ребёнок-умница. Соответственно репетитор не ожидал, что такого хорошего мальчика надо увлекать, утихомиривать и заниматься воспитанием. Да, под каждого ребёнка нужно уметь подстраиваться, под скорость усвоения материала, находить слабые и сильные стороны в предмете, но терпеть несносный характер, репетитор не обязан. И, если вы наняли человека для оказания услуг, значит вы убедили своего ребёнка, что эта услуга нужна ему, это не задача предметного репетитора.

Родина любимая: возникло педагогического профессионального интереса к ребенку

Возникло, поэтому и занималась с ней год. Не получилось. Так бывает, если что;)

Что тут обсуждать?
Какие слова , и в каких выражениях написал репетитор - мы не знаем.

Ну, если смотреть в интерпретации автора - то репетитор странная .

Но интересно услышать мнение самого репетитора.

Мой опыт общения со многими репетиторами говорит, что без весомой причины от ученика не отказываются. Особенно старая гвардия.
У них ещё сильно вот это: доведу до конца года / этот выпуск/ до ЕГЭ..... :

Расскажу мои случаи отказа от уроков.
Два случая.
Первый.
Мне, на протяжении года, платили не вовремя. Ну, в след раз получите за оба занятия. Такое бывает. Но, однажды забыли про долг.
Всё. Я молча ушла. Не люблю с протянутой рукой стоять.
Второй. Ой, сегодня отдыхайте, у нас планы/ шашлыки, Турция...
Такое бывает у всех. Это можно понять.
Но как-то люди извиняясь говорят, И предварительно. Чтобы планы перекроить я могла.
А тут тон был такой, просто перед фактом. И не заранее.
Как видите, оба раза - дети не при чем.

Беседа: Так много собеседников в этой теме именно так Это слово и пишут.
Не только вы.

Это описка скорее, чем ошибка. Но вы всем подсказываете, доброхот вы наш.

БодраяБелка: И кто мне поверит, что я знала как правильно, но клинануло

Не оправдывайтесь, вы).

Аноним 24: Ну, она сама не здорова похоже, раз так грубо сказала. Можно и приличнее выразить мысль.

Нет никаких доказательств, что она так сказала, а втор темы уже не раз доказала, что преувеличение, это ее конёк.

Если заказчик ставил цель "найти подход", а репетитор пришел "(вы)дать знания", то они просто друг друга не поняли. Выдать знания способны и школьный учитель, и даже интернет. Если условия заказчика вам не нравятся, нужно просто сказать "нет". Не понимаю, почему оправдывают хамство педагога.
Моему ребенку тоже как-то раз пришлось сменить репетитора, причем довольно трудно было найти человека, который согласится заниматься. И да, там ребёнок нахамил и был не прав. Но педагог предельно корректно объяснила, почему "всё". Расстались друзьями)
А был случай, что "педагог" начала чудить и звонить, чтобы я спасала ребенка, а то у нее было "откровение". Потом полечилась-и ничего) Только мне пришлось корректно отказаться. И опять расстались друзьями)))
Всякое бывает

Аноним 568: так он может не усаивает то, что она его просит или все время болтает. Так же как в школе.Ей то зачем эти проблемы. В школе от болтовни тоже ничего хорошего

Это повод для разговора с родителями и соответствующих рекомендаций, ну или , если не готова с таким ребёнком работать - конструктивного отказа. А не внезапного исчезновения и последующей истерики по смс.

Vasilisa_Votpuske: Слова они учат, перекидывая мяч друг другу. Ребенок увлечен.

Vasilisa_Votpuske: гиперактивный ребенок

40-60 минут перекидывают?
вы родители хоть понимаете, что с таким требованием к "подходу" ваши дети получают знания, близкие у минимальным?
А потом пишут: ходили ходили два года, результата нет
А они там мячи перекидывали на самом деле

anonim: Выдать знания способны и школьный учитель, и даже интернет

валяйте

anonim: довольно трудно было найти человека

итог: вы устроили только чудаковатого преподавателя. Компетентный вам отказал.

Shashka: Это повод для разговора с родителями

Ну она автору говорила, что ребёнок много болтает. Но автор думает, что это мило. Вот и не получилось диалога. Мы де только одну сторону слышим. Может там уже ни раз было сказано, ему авторы всё мимо. Он просто добрый и приветливый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы