Почему сейчас приходится делать уроки с детьми???

Математика. Постоянно мама со мной сидела. Не помогло.
С остальным сама справлялась.
Со старшим не сидела. С младшим приходится, овз.
Вообще очень разные вокруг примеры, почему делают уроки вместе. От "хочу, чтоб был умнее меня, жил лучше" до "он тупой, а программа сложная". Кто-то просто контролер.

Анонимка: Первый класс, уже два года приучен делать ДЗ сам. Если что-то непонятно, спросит, но это бывает редко. Учится на 4 и 5

Первый класс - УЖЕ ДВА ГОДА приучен? На 4 и 5? В первом классе оценок-то нет..

Я не делаю, сам делает, 4 кл.заканчивает, учится хорошо, помочь могу, если не понял

Аноним 90: Главное научить ребёнка учится и выставить рамки норм, что уроки должны быть сделаны, потом вместе только проверить и обсудить сложности.

Прекрасные слова. Только как заставить научиться учить?

Аноним 90: Но кому то хочется опекать и сидеть вместе с ребёнком, или кто то решил что это входит в должностные обязанности родителя,

Ну бред ведь! Никуда мне эти уроки не сдались, но каждый вечер с 20 до 00 мы делаем эти долбанные уроки, 2ая смена...

Рыжая ведьма: Программа дурацкая не логичная. Приходится объяснять суть задания. Учителям пофиг, если ребенок не понял тему - это проблема родителей.

++++
Плюс развивают страх. Любая помарка-минус балл. Ребёнок мне говорит: была контрольная, я на всякий случай ничего не писала, всё равно неправильно будет, и поставят 2.
какой смысл писать что-либо вообще? И я с нею тайно согласна

Gafff: Что прекрасного в том, что растёт такой же безграмотный ребёнок, как и его родители?

Вы откуда знаете, каким растёт мой ребёнок, всевидящее око? ))) за своими детьми следите))

Кому надо делать, те и делают. Кому важнее привить ответственность и самостоятельность сразу ее привили. Я помогаю, когда меня просят о помощи, но это не тупые подсказывания, а рассуждения совместные, помощь в поиске информации обучающей.

Дети разные. У меня старшему необходимо помогать. А средний самостоятельный,его главное посадить за уроки, а делает он сам.

Аноним 246: В наше время крайне редко родители вникали в процесс школьного обучения.
Сейчас чуть ли не поголовно родители по крайней мере всю начальную школу ежедневно делают уроки с детьми? Почему?
В чем кроется причина.
Дети отупели?
Учителя перестали учить?
Программа сложная?

не совсем так.
У нас весь класс почти делал с родителями.
Все кто делали учатся на 5, редко 4 (да да , больше половина класса отличники)
Я не делала никогда, учится (3-4-5).
Ну так и продолжается, 6 класс.

Аноним 246: Почему сейчас приходится делать уроки с детьми???

Вы со своими детьми делаете уроки? Так это вопрос к вам. Почему и зачем?
Я со своим не делаю, но при этом отличник. Только языки иногда проверяю, чтобы не заучил неправильное произношение. А так практически все сам и уделяет дз реально много времени.

Аноним 246: Дети отупели?

Скорее от гаджетов, интернета, отсутствия воспитания и дисциплины. У меня сын из блогеров смотрит только Дмитрия Комарова, который делает выпуски о странах. А ваш?

Аноним 246: В наше время крайне редко родители вникали в процесс школьного обучения.

Откуда вы знаете? Раньше интернета не было. И никто не «трубил» этом. И дети не рассказывали об этом. Помогали и репетиторов нанимали (кто за деньги, кто за продукцию предприятия на котором работал)

Аноним 855: всё равно неправильно будет, и поставят 2.

В вашем классе нет отличников и хорошистов?
Если все решить правильно, то получишь положительную оценку

Аноним 653,
Два года, потому что ещё до школы делал ДЗ по английскому и на подготовку к школе.
В первом классе есть оценки, не цифровые, а разноцветные печати солнышки, учитель в начале года объяснил, какой цвет обозначает какую оценку. Сын приходит из школы и говорит сколько пятёрок получил и за что.
Если у вас нет отметок в первом классе и до этого ребенку задания для самостоятельного решения не давали, то это не значит, что у всех так!

Со второго класса презентации, да. Ещё и английский язык со второго класса. И там, и там помогаю

Сонька Ветер: Программы сейчас дурные. У сына в школе "Перспектива", у меня весь год складывается ощущение, что мы несемся по ней как угорелые.

Tanitca: Там не сложно, там глупо. Если что, у моего Перспектива. Как 2-ка сам может ответить на вопросы о том, какие созвездия сейчас есть на небе и где находятся? Или сравнить их местоположение по временам года?

И у моего в школе Перспектива. Очень много заданий, которые самому не сделать. А уж если заболел, пропустил, то вообще не понятно ничего. Приходится помогать, проверять.

Аноним 855: Ну бред ведь! Никуда мне эти уроки не сдались, но каждый вечер с 20 до 00 мы делаем эти долбанные уроки, 2ая смена...

вы делаете против своей воли?
Вас кто то вынудил?
Это не самостоятельно Вы решили, что Вы будете так делать? Вам не нравится, да, но делаете это Вы исключительно по собственной воли. и не надо писать что среда не та.
Мы не влияем на внешнюю среду, но несём 100% ответственность за свои действия которые совершаем оказавшись в той или иной ситуации.

Убью_ведром: Никогда такого не задавали, щас тоже не задают...тоже тока на юмаме читаю про такое

А мы со второго класса в той же Перспекииве регулярно делаем презентации в power point и еще 33 проекта защищаем. Сейчас, в 3 классе, слава Богу на информатике хоть немного детей научили в этой программе работать. Но ведь надо еще уметь искать и структурировать информацию в интернете. Про всех писателей по программе презентации делали с сыном для доклада на уроке. Устала. А в сентябре еще и младший пойдет в эту же школу)))

Аноним 90: Но кому то хочется опекать и сидеть вместе с ребёнком

Скорей всего, так. У меня в окружении, по крайней мере, точно так. Сидят те, кого опекают во всем, шагу ступить не дают самим. В итоге как следствие и дети... Не особо умны, за контрольные двойки приносят, потому что сами не научены ничего делать. При этом есть дети, которые учатся по более сложной программе, имеют допы, еще и гулять успевают и все сами-сами.

Я не делаю со своими детьми домашку - потому что я ору, у детей потом тики.
Всем будет спокойнее, если я не буду лезть и вникать.

В началке у нас учится бабушка - спасибо ей за это большое.

Старший медлительный - он в началке делал д/з по 3!!! часа.
Младший делает в темпе, но не очень внимательно - хотя оценки хорошие чаще всего.

Ромашка-мамашка,
Все дети разные независимо от того как их воспитывают. У подруги две школьницы: старшая в 9 гимназии, всегда все сама-сама, младшая в 3 классе, так мама с ней сидит постоянно. Девочка неглупая, но шило в одном месте и жутко неорганизованная.

Gafff: Вы с ним уроки делаете? Так какие выводы можно из этого сделать.

Внимательность не ваш конёк)) этот навык в любом возрасте полезен. Ну и яблоко от яблони..)))(с)

Мой в пятом. Задолбалась с его учёбой, забрала на семейное обучение, благо есть такая возможность. Всегда приходилось с ним сидеть и уроки делать, вроде умный, все хорошо соображает, но лентяй, несобранный, неорганизованный, фокус поймать не может, внимание рассеянное. И начихать ему с высокой колокольни, что у него двойка по математике за четверть выходит , ну и оставят на второй год, ну и что???? Напугали, ага.... Сейчас вот дома учится. Я над душой стою. Так он математику Петерсон щёлкает как семечки. Реально схватывает все на лету, дроби плюс-минус, деление- умножение двух- трехзначные числа в уме решает. А в школе у него "два" за четверть по математике. Ну вот КАК так? По русскому сложнее- дисграфия. Но письменная работа со мной и классная работа с учителем - небо и земля. Ну вот такой у меня ребёнок. Не знаю, всю школу, наверное, учить самой его придётся.(((( Школа, кстати слабая, много учителей-пофигистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы