Почему сейчас приходится делать уроки с детьми???

Очень неблагодарное дело это-говорить за всех.
По-разному было, есть и будет.

Меня так умиляют комменты от мамочек беспроблемных детей, мол, так приучайте заранее, пусть все сам-сам...))
Это очень замечательно, когда сказал/объяснил/попросил и далее ребенок уже справляется самостоятельно. Это вариант идеальный. А есть и такой часто встречающийся, когда любые невролгические проявления активно учебе мешают. Например: нет возможности все 40 минут урока удерживать внимание на одной теме, нет собранности, концентрации. И это не по причине лени, а по мед. показаниям. Так работает мозг и нет от этого состояния волшебной таблетки. Как говорят специалисты: должен перерасти, ждите. Только сроков не называют. Но со стороны это самые обычные дети, иногда чуть более шустрые на переменах. И нет для них спец. классов по 12-15 человек, адаптированных программ и грамотных учителей. И приходится родителям как-то впихивать знания в ребенка, т.к. сам ребенок явно не справляется.

Обычно дочь успевает в школе сделать на переменах
Но некоторые задания можно делать только дома на компьютере или с использованием материалов, каких в школе нет
Тогда через раз помогаю. Некогда совсем дома заниматься школой. И так приходит домой в десятом часу вечера, а уходит в семь утра. Не хочу, чтобы школа мешала жизни.

сейчас создали культ детей
"всё детям"
родители скачут перед детьми - ой как сказать, ой можно или нет шлепнуть? ой воспитатель грубо моему ребенку сказал, побегу-ка жалобу накатаю.
со всех сторон трубят нам: покупайте детям лучшее! мы бежим и покупаем.
маркетологи сделали свое дело. и мы все дружно клюнули на эту удочку и еще усугубили

Ну вот я не делала и вот результат - двоечники. Поэтому если вы говорите: ой, да зачем делать, я им сказала,ваша зона ответственности и тп...

Это значит, просто вам ответственные дети попались,вам повезло. А если б были, как мои, то толку от этих слов был бы ноль

Сонька Ветер: Знаю нескольких ребят, у кого мамы весь день на работе,

Представляете, мамы, в большинстве своём, работают
Наоборот, очень маленький процент мам не работает

Долорес Клейборн: я им сказала,ваша зона ответственности и тп...

Вы отмахнулись просто от своих детей.

Долорес Клейборн: вот результат - двоечники

как-то внезапно что-ли это произошло. Вы, как мать, даже нисколечко не интересовались как дела у детей? Хотя бы просто знать, что там в школе у них

Долорес Клейборн: вам ответственные дети попались,вам повезло

это оправдание вы нашли. На самом деле всё от родителей.
Вы не интересовались делами детей, они махнули на учебу

Убью_ведром: Все пугали и пугали этой окружайкой)) никак не пойму где напугаться надо было, 4 класс заканчивает ребенок

Сильно от учителя зависит. Напрягались со старшим ребёнком. Не заглядывала с младшим. А учебники и рабочие тетради были одни и те же. Задания от учителей разные

анонимка,
Что значит, не интересовалась? Вам откуда знать? Конечно, интересовалась. И нотации постоянные,и уговоры в течение всех школьных лет. Это вам кажется, что вы одна такая крутая и заботитесь о своих детях. Я в детстве такая же была. Мама вообще не интересовалась моей учебой, только словами: учись давай, поступай,кому ты нахрен нужна больше.
И все. Никто усилий таких не прикладывал,как я со своими.

Аноним 246: В наше время крайне редко родители вникали в процесс школьного обучения.

а какое Ваше время? я пошла в школу в 89м, мама всю началку со мной сидела с уроками.

У меня сын в классе дружит больше с отличниками - все они делают дз с мамами/папами. Материал разбирают вместе, проекты тоже вместе.
Я делала в детстве сама дз и училась на 5ки, у моей учительницы в началке был один класс на классном руководстве. После уроков бесплатная продленка, где с нами дополнительно разбирали материал и дз. С детьми, которым трудно она около парты стояла и контролировала.
У сына у классной 2 класса, плюс платный кружок, плюс дошкольники платно, а еще куча экскурсий, олимпиады...
По мне дак даже 2 классных руководства это уже тяжело, 60 родителей с вопросами. Один выходной по факту в неделю.
Вот объяснила всем, а дальше сами. Некогда разжевывать.

Долорес Клейборн: вам кажется, что вы одна такая крутая и заботитесь

Ну чужая же жизнь, она всегда проста. Сразу видно кто виноват и что делать
Две строчки на форуме и всем остальным все ясно

АкулискаВрагРедиски,
Вообще капец. Умная такая, куда деваться.

Аноним 246,
У меня детям 14 и 9 лет .Все сами с 1 класса , ни дня не сидела с ними за уроками. Учатся на 4 и 5.

Моё участие заключается в том, чтобы проверить. Если что-то не понимает, объяснить так, чтобы действительно понял.
Но подбешивает, да. Я не учитель, я не умею учить детей. Поэтому в помощь ещё ролики с объяснением темы. Что-то да зайдёт.
А как некоторые списывают, или под диктовку пишут, смысл в этом какой?

Мое участие только в литературе. учительница блин, блин всю охоту детям отбила к чтению, пишут и пишут не перестают. Так что от учителя зависит. Задолбала реально: сочинения по 2 в неделю, краткие пересказы, составление плана - и это все писать. Ребёнок коровой ревет и я тоже. Вообще читать перестала, и вы знаете я ее понимаю. Если что 5 класс и одна писанина, ещё и родная литература и там писанина, ответы письменно на вопросы. Грамотности это не добавляет, у ребёнка репетитор в шоке пребывает от учителя, одна помарка в писанине, снижение на балл. И ведь с 1 класса от этого учителя избавится не можем. Все предметы на отлично кроме долбаной литературы и русского, с репетитором 2 раза в неделю. Блин, накипело.

Анонимка: Первый класс, уже два года приучен делать ДЗ сам. Если что-то непонятно, спросит, но это бывает редко. Учится на 4 и 5

Какие уроки в 1 классе,и какие оценки? Нет ведь оценок до второго и уроков

У меня старший ребёнок отличник. Я на всех свысока смотрела и советовала им повышать мотивацию у ребёнка.
А младший полностью равнодушен к учебе.
И тут я прикурила по полной.

В началке помогала. Потом проверяла наличие. Потом ругалась за двойки. Потом совсем отвяла. Годовых троек нет и ладно.

Надежда: особенно 1-2 класс, там нечего было помогать.

Я учила читать,считать.Сейчас пишет дома диктант.Все домашние задания вместе кроме математики.1 класс
Еще стихи учим тоже вместе,задания по литературе.

В первом классе еще что то проверяла
Потом сменили школу и я перестала, там требований было меньше, спокойнее
Наняла репетитора, чтоб один раз в неделю русский язык и математику контролировала,как ребенок понимает, чтоб не запустить
Учился на тройки и редкие четверки
Зато без нервов, сам
Двойки текущие частенько бывали
В седьмом классе сменился классный руководитель и дети почему то проявили интерес к учебе
8 класс закончил очень хорошо, а 9 вообще прекрасно
Средний балл позволил пройти на бюджет в хороший колледж на престижную специальность
Учится сейчас очень хорошо
Мои действия
Всю школу был репетитор по русскому языку один раз в неделю , так как речевые проблемы, чтоб не запустить
В 9 классе курсы по физике, так как в школе очень слабенько давали
Мое мнение, что свобода в началке моему ребенку была на пользу, он сам научился учиться
Все дети разные, моему подошло
Я видела, что его двойки и тройки потому что лень, безалаберность, не было интереса и цели
Перерос и дошло

Аноним 230: Перерос и дошло

вот бы мой хотя бы в школу хотел ходить с удовольствием а не потому что надо.

Аноним 540,
Так и у моего не было удовольствия
Надо так надо
Бывало раз или два в месяц пропускал школу, четко говорил, что устал, разрешали, знали, что не обманывает
Может спорт помог?
Тренировки на протяжении 6 лет пять раз в неделю были, потом бросил, ноги стали болеть
Это я сейчас так пишу спокойно, а бывало всякое, тоже были нервные моменты
Например, до 7 класса ни одного стихотворения не выучил, учителя знали и не мучали, просто двойки ставили
Всяко бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы