Почему сейчас приходится делать уроки с детьми???

Аноним 246: Почему?
В чем кроется причина.
Дети отупели?
Учителя перестали учить?
Программа сложная?

Мое мнение

1) гаджиты сжирают время, сами знаете

2) учителя не стараются "втолнуть" знания, ведь раньше бесплатно были доп занятия для подтягивания отстающих.

На контрольных спокойно списывают
с тех же гаджетов.

3) появилось слово" батан" для тех,кто хорошо учится, учиться кое как - стало нормально.

Программа странная, не по такой мы явно учились.. Все на бегу, приходится многое ребёнку объяснять. Так делает сама, но по факту со мной. Много что объяснять приходится, потом проверять.
По факту отпустила ситуацию на 2 недели буквально, двойки поголовно пошли. И нежелание учится. Потому что нечего не понятно и все равно 2. Пришлось опять брать все под контроль. У всех моих знакомых так.

Убью_ведром: Все пугали и пугали этой окружайкой)) никак не пойму где напугаться надо было, 4 класс заканчивает ребенок

Раньше тоже не понимала. Старший ребенок учился по 2100, мне нравилась программа. Особенно математика Петерсоновская. Окружайка там была, как по мне, "всё в кучу и ни о чем конкретно", но как-то нормально.
С этой новой окружайкой мне каждый раз хочется создателей спросить "ребята, а вы что там курите?".

Прямо вместе никогда не делали, особенно 1-2 класс, там нечего было помогать. Потом уже помогала, объясняла. Мне не сложно, даже прикольно окунуться снова в учебный процесс. Даже рисовала сама иногда, и контурные карты штриховала
Сейчас ребенок в 6 классе, все сам делает. Только изредка просит помощи в математике, задачи порой такие заковыристые попадаются

Tanitca: С этой новой окружайкой мне каждый раз хочется создателей спросить "ребята, а вы что там курите?".

почему??

Иногда приходится помогать. Не знаю чо курят. 2 класс, задали призентацию из нескольких слайдов в power point . все бы ничего, но познакомить с прогой детей забыли))

Сонька Ветер,
Вот у нас так же.. Бежим, все бежим куда то. Тема урок, 2 - контрольная. И новая тема.

Новичок,
выше привела примеры

ряженка,
И не у всех он есть.. И не всем он разрешен, например по зрению.

Tanitca,
ага, прочитала.. видимо у нас разная окружайка (2 класс), ничего криминального у нас не вижу

Рыжая ведьма: Программа дурацкая не логичная. Приходится объяснять суть задания. Учителям пофиг, если ребенок не понял тему - это проблема родителей.

Мне кажется это для взрослых что-то там не логично, дети по другому как-то мыслят. Им объяснили, они сделали. Тут главное не лезть к ребёнку, со своей логикой. Только путать его. И снимать с него ответственность.

Аноним 258: И в 99% случаев, ребёнок сам справляется. Потому что всё, что необходимо сейчас для дз, есть в учебниках и проходили, обговаривали на уроках.

Вот да, согласна полностью

ряженка: задали призентацию из нескольких слайдов в power point

Никогда такого не задавали, щас тоже не задают...тоже тока на юмаме читаю про такое

У меня неусидчивый и невнимательный ребенок. Половину задания забудет сделать, половину прочитает не так или сам дофантазирует. Поэтому проверяю и слежу, заставляю сначала сделать самому, потом проверяю. часто приходится переделывать.
Многие дети делают в основном самостоятельно, особенно девочки.
А в целом мало отработки материала. Все по верхам.

Убью_ведром: Никогда такого не задавали, щас тоже не задают...тоже тока на юмаме читаю про такое

Старшая 8-ой заканчивает, в этой же школе. Ну класса с 5-6 начали. А младшей уже во 2 -ом, посмотрим дальше))

ряженка: класса с 5-6 начали

Думаю, и наши так начнут
Но блин не в началке же

Gafff: Яблоко от яблони недалеко падает.

И это прекрасно.

У ребенка серьезная неврология. 3 класс массовой школы. Помогаю и контролирую, чаще всего, объясняю дома заново все, что проходили в классе. За него не делаю никогда. Если я не буду помогать, кто ему поможет? Школе это все не надо.

Отвратительного качества учебники. В наше время учебники были написаны доступным детям языком. Ученик мог сам взять учебник и решить. Т.е. сложный материал был подан доступно. Сейчас даже простое подано с такими заворотами, что взрослый с тремя высшими образованиями не сразу разберётся, что хочет автор от ученика в том или ином задании. Ребёнок тем более. Плюс часто учитель вынужден задавать задания, которые раньше шли под так называаемой звёздочкой. Сейчас звёздочек нет, всё в куче. В школе такие задания за неимением времени не объясняются. Ьазу то едва успеваешь галопом пробежать. Поэтому задают на дом и дети также не справляются, так как их банально не учат выполнять такие задания. Думают, что знания упадут сами собой, с неба.(((

Никогда не делала. Спросит подскажу, но это не часто. Зачем с ними сидеть? И учится нормально, мальчик ленивый последние классы без троек.
Но я развивала и сидела с ним с 1,5 лет до садика. Считаю, что если сначала вложить много, то на выходе можно уже расслабиться) так и вышло.

От детей ой как зависит. Старший сам учился, предполагала, что и младший сам-сам.
Но в первом классе - пандемия, задания стали давать родителям в ватсап. Пришлось заняться учительством, а теперь продолжает ребенок требовать контроль Хотя прекрасно может и сам все делать. Точнее ДЗ сам, а вот дополнительно - вдвоем

Аноним 246: Дети отупели?
Учителя перестали учить?
Программа сложная?

1. Изначально программа составлена таким образом, что требуется участие родителей. Особенно окружающего мира касается.
  2. Низкий уровень преподавания.
    А вот дети сейчас зачастую умнее и эрудированнее чем мы были в их возрасте.

Кто Вам сказал, что со всеми детьми нужно делать уроки? За 4 года не разу не села их делать, мысленно помочь/подсказать да, и то раз в год) Но чтобы сесть и делать - нет! Сын знает об этом с 1 класса, поэтому вопросов не возникает. Учится отлично и сам (тьфу тьфу)
Ребёнок, которому родитель разжевывает и говорит что нужно писать в тетрадт - никогда сам думать не захочет

Аноним 271: Мне кажется это для взрослых что-то там не логично, дети по другому как-то мыслят. Им объяснили, они сделали. Тут главное не лезть к ребёнку, со своей логикой. Только путать его. И снимать с него ответственность.

Ну допустим, не лезть со своей логикой. А как быть с грамматическими и стилистическими ошибками в учебниках и рабочих тетрадях? Или меня выбешивают задания допиши фамилии известных людей (ребенок чаще всего знать не знает, кто эти люди)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы