Современные дети

unit: Я как-то не могу это понять. Ей нормально.

Все разные. И они, и мы.

Разные они. И да, у них другие проблемы, которые нам не понять. Для нас ерунда, а они страдают. Не вижу чтобы в массе они были сильно счастливы. Есть исключения .

уже выросли. посмотрите на молодежь.

Mrs. Tramal: получает "зп" в виде 50₽ за тренировку свою

А за приготовленный вами обед или ужин, она вам платит?
Если нет, то нечестно получается. Вы свои обязанности выполняете, а она свои нет

Нормальными вырастут, как родители воспитают. Совок закончился давно, слава богу. Все живут, как хотят.

Дама Бубён: Ой, у них куча своих проблем. Непонятных предидущему поколению)

Проблем по возрасту или именно по возрасту в наше время?

Аноним 311: А ещё не рвутся своих детей обеспечить всем и сразу, как мы, в том числе квартирами

Аноним 168: В Екатеринбурге таких большинство как мне кажется

Аноним 311: Большинство. Исключение дети явно пьющих маргиналов, иногда не ходящих в школу /садики.

какая наивность. Дети из бараков и 2хэтажек эльмаша, широкой речки, птичника? Да половина хрущей туда же.

Разные вырастают. Кому то закрытие базовых потребностей не помешало, кого сделало ленивым инфантилом.
Мой бывший зять. 36 лет. Базовые потребности закрыты. Детство с икрой в жопе, образование в Лондоне, и Австралии. Вид на жительство в Эмиратах. Очереди хэдхантеров за ним не наблюдаю. Толком нигде не работает. Родители покупали и бизнесы, устраивали к себе на производство. Толку нет, всё в поиске себя. А чего себя не искать, родители пару квартир дали, со сдачи которых кормит себя. Крохобор 150 уровня. Всё деньги считает. Сейчас учится на айтишника, видать модная профессия. Смотрю на это и понимаю, что всё равно толку не будет. Говно айтишников скоро будет как грязи, типа как менеджеров и экономистов среди нашего поколения.
Сын дурак - горе отцу. Папа понимает это но молчит, и папу он боится, потому как благополучие от него зависит, а мать любит слепой любовью, и переживает, чтоб у сыночки сраного нужды не было. И делает, всё чтоб горя не знал.
И тот считает нормальным, что я содержу дочь и внука. А чего такого, мама же купит и оплатит?
Пуповина с родителями не перерезанная. А зачем взрослеть, итак хорошо.
Вообщем завидный богатый жених налетай.
Есть подруги, у которых такие же варианты. Всё тоже самое, родители обеспечены, у детей все-таки толку нет.
Те, кому дали хорошую образовательную базу. И не торопились закрывать всё потребности и хотелки. Те, целеустремлённые, нормально зарабатывающие, и всего достигающие сами. И в работе успешны, и в семье всё во время и нормально.
Есть те кому ничего не дали, те учились и работали впроголодь. И сейчас пахари, как танки идут вверх, знают цену деньгам, взрослеют раны, умеют надеятся только на себя. К годам 40 достигнут больших высот.
Выборка по кругу наших детей и близких друзей 25-36 лет.
Вобщем как говорится, жизнь идёт по кругу.
Тяжёлые времена делают сильных людей. Сильные люди делают хорошие времена. Хорошие времена делают слабых людей. Слабые люди делают тяжёлые времена.

У камина с коньячком: И тот считает нормальным, что я содержу дочь и внука. А чего такого, мама же купит и оплатит?

Слушайте ну а что вы содержите то? Получается ни ваш зять бывший ни ваша дочь не могут содержать своего ребёнка. Что там родители расхлёбывают Что вы за дочь.

Anasteisha2020: Слушайте ну а что вы содержите то? Получается ни ваш зять бывший ни ваша дочь не могут содержать своего ребёнка. Что там родители расхлёбывают Что вы за дочь.

Я содержу до конца декрета. Осенью пойдёт внук в садик и всё, дальше сами. При этом у моей стаж с 18 лет, и учёбу свою оплачивала сама она. Это был её выбор. Очка и жизнь за мой счёт, или за очка, но за её счёт.
Я на всё это смотрю и понимаю, чем раньше пуповину отрежешь, тем для детей лучше

У камина с коньячком: Тяжёлые времена делают сильных людей. Сильные люди делают хорошие времена. Хорошие времена делают слабых людей. Слабые люди делают тяжёлые времена.

Именно так, сейчас растут слабые люди. По моему опыту : дети выросли, не зная голода, нищеты, дефицита - не очень-то они приспособлены ко взрослой жизни, тяжело им взросление дается, не хотят взрослеть, не хотят отделяться, часто зависимы от родителей, устают, тянут с рождением детей, не хотят лишней ответственности. И еще ооочень много сейчас психологических и даже психиатрических проблем у молодежи : тревожные расстройства, депрессии, фобии, расстройства пищевого поведения, панические атаки со школьного возраста! Не было такого среди тех детей, что после школы продуктами семью обеспечивали, карауля привоз и выстаивая часовые очереди, дома на них уборка , стирка , готовка была, и в школе совершенно самостоятельно учились, и в кружки, музыкалки , художки бегали. Выросли психологически устойчивыми. Сейчас дочь говорит, что у нас больше стабильности было : обучение и лечение бесплатное, работа гарантирована, квартиры государство давало даже! А они понимают, что никто им ничего не гарантирует, очень многие учатся в Вузе, понимая, что работу по специальности не найдут, или найдут с копеечной зарплатой, полжизни придется ипотеку платить. Моральное давление школы со среднего звена насчет ГИА, балльная система в ВУЗах, вечная жесткая конкуренция - это вообще несравнимо с беззаботным учебным временем их родителей и дедов. Уверенности в завтрашнем дне нет у них почему-то, хотя у детей 70-80-х детство и юность на очень сложный период выпали, а психологическая стабильность гораздо выше.

Да не у всех базовые потребности закрыты. С пищей и кровом у большинства всё ок, а вот с безопасностью, например, нет.
Даже тут часто пишут: то мать орёт и манипулирует, то отец физическое наказание практикует.

Аноним 199: Считаю, что амбиции возникают в условиях дефицита/стресса

я тоже так считала, но в последние месяцы прямо в нескольких интервью от разных умных людей услышала такую т.з. - что духовное , интеллектуальное развитие как правило идет когда базовые потребности закрыты. Когда нет - люди тратят всю энергию на то что бих закрывать и на другое не остается
С другой стороны может ваша теория верна в плане как можно больше заработать, а эта - в плане найти свое дело ...

Если базовые потребности закрыты, значит у этого поколения другие глобальные задачи. Не на хлеб с маслом заработать, а иное..

Аноним 311: синдрома отложенный жизни

Теперь я знаю, как называется то, как живу я

Они лучше , умнее , свободнее нас.

инфантилы вырастут. Слабые. Всю жизнь на родительской шее. Дооберегали

анонимка: Робот полисос, ну простите пробежаться с полисосом

да уж, действительно

анонимка: становится страшно

анонимка,
Не вы упростили жизнь, а прогресс. Отчего не живете как раньше, без интернета, мобильника и микроволновки?

анонимка,
Вы умеете прясть? А ткать? Фу, белоручка избалованная!

давно уже не прядут и не ткут, лет сто. НТР. А вот покупать новую вещь потому что на старой пуговица оторвалась и пользоваться доставкой еды только потому что готовить совсем не умеешь - ну такоэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы