Современные дети

Всем привет. Тема поболтать на тему современных детей. Ведь у них закрыты все базовые потребности. Они, в отличие от нас, не знают что такое дефицит. У них всего в избытке. Они могут себя пробовать во многих сферах деятельности. Как думаете, какие они вырастут?

нормальные растут, возникают походу базовые потребности - удовлетворяют сами их

Аноним 168: Как думаете, какие они вырастут?

Уже ведь понятно какими. Благополучие давно уже, многие из них выросли и работают. Конечно все разные, но общую тенденцию все отмечают. О чёрном дне не думают, нервозности в этом плане нет, за работу всеми силами не держатся, вопли и оскорбления руководства терпеть не будут, легко уволятся сразу, не подыскав новую. Уверенность, что работу всегда найдут, чтоб хоть прокормить себя. А ещё часто рассчитывают сразу на приличную зарплату.

А ещё не рвутся своих детей обеспечить всем и сразу, как мы, в том числе квартирами что если у нас не было, то пусть хоть у них будет. Больше готовы к перемене мест

Аноним 311,
Согласна во многом

Все дети разные, кто-то на поп-ит копит по 2 рубля в неделю, а кто-то получает все что хочет. Моя (9 лет) получает "зп" в виде 50₽ за тренировку свою, копит и уже решает на что потратить. Как-то по неопытности, спустила на всякую ерунду в детском мире, потом уже начала думать и планировать "свой бюджет". Я поняла о чем Вы, здесь я конкретно про "хотелки".

Аноним 168: Как думаете, какие они вырастут?

Нормальные.
После распада ссср уже успело вырасти поколение тех, кто не знал дефицита.

так выросли уже многие с закрытыми базовыми потребностями. Разные выросли

Аноним 745: успело вырасти поколение тех, кто не знал дефицита

Да, у многих уже свои дети

Современные дети, как и не современные, очень разные

Аноним 168: Ведь у них закрыты все базовые потребности

Это у ваших закрыты. У моих закрыты.
А у многих и многих - нет.
У одних потому что родители не обеспеченных. У других - потому что хотелки зашкаливают (и базовыми мыслятся те, о каких мы и мечтать не могли).

Невротизация родителей может передаваться детям. А нынешние родители куда как более переживают, за будущее, свое и детей, чем наши.

Мои дети, думаю, попадают как выше написали:

Аноним 311: О чёрном дне не думают, нервозности в этом плане нет, за работу всеми силами не держатся, вопли и оскорбления руководства терпеть не будут. Уверенность, что работу всегда найдут, чтоб хоть прокормить себя. А ещё часто рассчитывают сразу на приличную зарплату.

Но это очень небольшой процент детей такие. В основном те, у кого и родители достаточно стабильно и в достатке живут. А это не каждый второй так.

Аноним 311: легко уволятся сразу, не подыскав новую

мой сначала ищет, потом увольняется. На пенсию УЖЕ копит, цену деньгам знает, живет без кредитов принципиально

svetlonec: так выросли уже многие с закрытыми базовыми потребностями. Разные выросли

Интересно, какими выросли и какими наши вырастут

Аноним 667: В основном те, у кого и родители достаточно стабильно и в достатке живут многие скромно живут, но
именно голода дети не видели. Когда есть деньги, но еды в магазине нет - тоже не видели. Когда месяцами родителям зарплату не платили - тоже.

Гречку (условно) не побегут скупать при любых кризисах

Чтобы вырасти нормальными людьми не обязательно говно хлебать мельхиоровой ложечкой. Хорошие вырастают люди, и потребности у них шире, чем просто "семью прокормить".

Марья: орошие вырастают люди, и потребности у них шире, чем просто "семью прокормить

Да
И меньше синдрома отложенный жизни

Подружка есть у дочери, из сложной семьи, она учится хорошо и в качестве подарка очень просит оплатить ей курс английского хотя бы на месяц

Аноним 745: Нормальные.
После распада ссср уже успело вырасти поколение тех, кто не знал дефицита.

Племянница 1998 г.р. Выучилась в лицее Дягилева. После Бабушка дала ей платное ВО (мотивировала и платила), матери было пофиг, свою жизнь все устраивала. Итог - перепродаёт с айхерба, типо нутрициолог с курсами… спокойна, фактически ни дня с 9 до 6 не работала. Я как-то не могу это понять. Ей нормально.

Так и в 90-е были дети, у которых все базовые и не только потребности были закрыты. Среди них и мои 2 подруги, нормальные выросли.

Mrs. Tramal: Подружка есть у дочери, из сложной семьи, она учится хорошо и в качестве подарка очень просит оплатить ей курс английского хотя бы на месяц

Целеустремленная девочка

Аноним 168,
ну вот компании моего сына и дочери, к примеру. Все разные. Одни перфекционисты, учатся, головы не поднимая. У кого-то планы жизненные уже есть на много лет вперед, идут к ним. Кто-то раздолбай, учится нешатко не валко, но все успевает. Кто-то считает, что все равно ничего не светит. Кто-то не способен ничего делать и добиваться, не может усилия предпринимать. Одним достаточно не помереть с голоду и ладно. Другие хотят домик в горах и винодельню. Третьи в бизнес идут ради большой прибыли. Для одних семья и ребенок побыстрее. Другим не первоочередное вообще. Все разные, все дети одного круга, сытого достаточно

Подружка у меня была из многодетной семьи, она так вгрызалась в любую возможность, зная что папа с мамой за неё ничего не сделают, очень далеко ушла сейчас, горжусь ею, молодец!

Ой, у них куча своих проблем. Непонятных предидущему поколению) и сильно обесцененных поэтому)

svetlonec: Одни перфекционисты, учатся, головы не поднимая. У кого-то планы жизненные уже есть на много лет вперед, идут к ним. Кто-то раздолбай, учится нешатко не валко, но все успевает. Кто-то считает, что все равно ничего не светит. Кто-то не способен ничего делать и добиваться, не может усилия предпринимать. Одним достаточно не помереть с голоду и ладно. Другие хотят домик в горах и винодельню. Третьи в бизнес идут ради большой прибыли.

Интересно. Наверное, это компания вполне обеспеченных детей

Аноним 168: Ведь у них закрыты все базовые потребности. Они, в отличие от нас, не знают что такое дефицит

Вы правда думаете всё дети такие?

Lelkako,
В Екатеринбурге таких большинство как мне кажется

Аноним 168: Наверное, это компания вполне обеспеченных детей

дети среднего класса. Но все разные по характеру, росли в разных семьях, с разными своими семейными ценностями, воспитанием. У всех разный свой опыт в школе, со сверстниками, разные выводы сделали из одних событий даже. Так что все равно все вырастут разными, сытое достаточно детство не гарант ничего, не плюс, и не минус. Ну это мой мнение правда

Lelkako: Вы правда думаете всё дети такие?

Большинство. Исключение дети явно пьющих маргиналов, иногда не ходящих в школу /садики. Это конечно, если базовые потребности все же понимать как базовые. Когда есть полноценная еда ежедневно (а не когда её случилось "достать", а остальное время на картошке с огорода), одежда нормальная и нормальное благоустроенные жилье, девайсы-гаджеты, возможность какой-то занятости вне школы и возможности для развития и развлечения.

Если в расширенном смысле понимать вообще все потребности как базовые, в том числе отпуск 4 раза в год на море, так и у меня они не закрыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы