Отправили бы ребёнка школьника в Краснодарский край с группой?

Спасибо высказавшимся! Просто, когда с сыном разговариваю, он прям давит, и внутреннее чувство, что я не права, а он, может, чувствует мою неуверенность... А тут вас почитала, укрепилась!

смело, очень смело...со стороны учителя...много рейсов отменили до осени в южном направлении, на поезд цены растут с каждым днем, в плацкарте 3 ночи-ну нафиг...и в Артеке много детей болело в эпидемию

Убью_ведром: читаю профсайты, юмаму и соцсети. Ниче не попадается подобного

На юмаму на той неделе тема" Поедите ли Вы в КК"?..И там через раз как и в этой теме: война, война...И самолеты летают и БТР ездят..

У нас едут 7 и 8-классники из СПб. Я сопровождаю. Проблем не вижу

Анонимная,
Проблема в организации досуга для детей разного возраста

e_ka_terina: мой 5-классник

e_ka_terina: Учитель организовывает,

У меня дочь 5ти классница, с группой одну конечно нет. И мне все равно кто организовывает, у меня нет запасных детей.

МамаДома,
У нас один возраст

Убью_ведром: На Артек заявку подали, только начали грамоты собирать, потому баллов мало, но есть шанс, чую

вряд ли
на 3 смену была квота большая -рискнуло 8 человек
на 4 смену нас таких рисковых уже 45 человек набралось
на 5 смену вроде 30 едет
а на лето - там смешные квоты 5-10 человек, баллы должные быть 250-300
младший сейчас в Артеке, старшая через месяц в Орленок
все прекрасно организовано

Анонимная,
Ну и разговор идёт о поездке сына автора в разновозрастной группе!

МамаДома,
Нигде не увидела что группа разновозрастная. «Старше 5 класса и 5-классник» могут оказаться одного возраста

МамаДома,
Анонимная,
Я, на самом деле и не знаю какие ребята едут, и вообще едет ли кто-нибудь... Т.к. изначально решила, что не поедет сын, тема - найти слова для убеждения

Нет однозначно.

Вполне возможно для некоторых покажется жестко, но, поверьте каждому слову, как человеку, бывшему по обе стороны баррикад данного спора…кому не будет достаточно – можно уточнять в личку.
Старший ребенок учился в период 2010 – 2018 в 180 лицее (Ботаника) и на регулярной основе ездила с педагогом Леганьковой Еленой Александровной в Кучугуры…
Смешно читать про такие вещи как «ребенок 3 дня в поезде»…Дорога для детей проходит не так длинно и монотонно, как для взрослых…уже тогда были приставки PSP , компактные игры-ходилки и, повторюсь, сильный педагог, который всегда найдет как организовать досуг детей.
Остальные доводы про «прилетит в Крым и КК» - нууу, я бы сейчас, как верно тут заметили выше из Брянской области, беспокоилась бы именно за Курск, Белгород, Воронеж, РнД быть может еще…
Уже почти как 3 года мы проживаем в Анапе, осталось еще 2 (в тч ждем завершения начальной школы у сына), чего я жду с нетерпением , чтобы оказаться в Екб.
Длительное время, из всего срока нашего пребывания здесь, я проработала в серьезной должности в региональном оператопе, который «зашел» в край в 20 году. К слову, Анапский, Темрюкский, Крымский районы – одни из последних зон в РФ, которые начали знакомится с «прелестями» присутствия РО и, еще только продолжают это делать, а это значит, что до сих пор начисление ТКО происходит по нормативу (кто тут писал про санатории-профилактории ? так вот именно дотационные эти бюджетники не в силах применить новые цифры к своим территориям – проблема с расчетами количественных показателях массы и объема и вообще что принимать за 1 расчетную единицу: койко-место или м2), до сих пор порушена логистика (в смысле отсутствует вообще) вывоза ТКО – где то из-за несоответствия автопарка, где то из-за сложности проходимости мест (лиманы или пески и т.д.) , до сих пор нет закрепленных и организованных мест для накопления мусора …
Срач в группах между должностными лицами выглядит примерно как то так (см. скрин), а по факту имеем или отсутствие контейнеров или то, что они в 30-градусную жару стоят переполненные: вонь, гниение и прочие процессы от расщепления различных соединений – привет, ротавирус, да ? Вы до сих пор считаете, что море – основной источник заражения ? ну-ну, это далеко не так…
Основной канал заражения ротавирусом - фекально-оральный, который дети «цепляют», в большинстве случаев, именно в гигиенических комнатах.
После побывки во многих из них с целью «мониторинга территории», а также дальнейшего последовавшего знакомства с эксплуатацией очистных сооружений – я сделала вывод, что больше моя семья в водах Азовского моря не купается и в пределах Темрюкского района не отыхает. Да-да, я о пресловутых Кучугурах, Голубицкая, Волна, Пересыпь, Тамень и т.д.
Нарушение санитарных и экологических требований ну просто запредельное, по всем статьям.
В Анапе – не лучше. Но все таки добью Вас напоминанием об аномальном лете 21 года, когда накрыл мощный циклон: затяжные ливневые дожди июль-август, смерчи, штормы и тягуны на море. Погуглите архивы самостоятельно – настоящий коллапс, с которой Анапский район не справился: например, всеми любимый Джемете просто смыло, пляжи затопило и в Витязево и на Благе, был длительный режим ЧС. Абрау – Дюрсо, например, до сих пор подтоплен.
Я была причастна к эвакуации детей из лагерей по Пионерскому району, Утришу, Сукко – нуууу….чудовищно. Пожалуй, сама эвакуация проходила экстремально , нежели циклон – дети, почти все, сразу попали в лазарет именно из-за проблем по кишечке, возникла реальная эпидемия, короче, условия ну совсем вот не «оздоровительные».
Как оказалось затем, оказывается в договорах с детскими оздоровительными организациями нет такого §, который предусматривает эвакуацию детей в случае введения режима ЧС. Большинство семей, которые разместили своих детей в эти «лицензированные» 132 лагеря в Анапе– все они оказались без связи с ребенком на довольно длительное время т.к. по всему городу было отключение электричества? От 1-2-и даже до 7 суток…город сидел на генераторах.
И это я еще умолчу о вторичных заботах, типа утилизации трупов домашних животных: куры (часто целые фермы), кролики (также поголовье), собаки, мелкие рогатые – те, кто захлебнулись в ночь, когда выпала 5месячная норма осадков, например в Цибанобалке…ну я думаю догадливые то уже ведь сообразили, да ? Правильно, в лесополосы, лиманы, (не, ну а чо? полигон мусорный по классификатору не принимает подобные отходы, их вообще мало кто принимает , да и не привычны местные «заморачиваться»), а оттуда – весь этот ядовитый фильтрат – стекает в море.
Таким образом, искренно верю, что у старшего ребенка видимо был ангелхранитель – раз уберег от неприятностей + подчеркну, что ездили с отличным педагогом-организатором.
Сейчас, проживая в Анапе и увидев «нутрянку» понимаю, что край не готов в полной мере принимать детей на оздоровление ни по оснащению, ни по условиям безопаснотси и, прежде всего, экологии и обеспечения санитарных норм.
И еще, уже как мама гиперактивного ребенка, а не как сотрудник регопа…задумайтесь – в городе 1 травмпункт! Один! Всего один! На город ≈ 200 000, нуууу – уже недостаточно, но летом , когда трафик достигает 4 млн. чел\месяц - его целевая аудитория в период май – октябрь: пьянь туристическая с ножевыми ранениями или алкогольная интоксикация. Нет ни оснащения, ни специалистов. В санатории тоже ничего серьезного не держат: уголь, зеленка, градусник…
Из приличных мест: Новороссийск / Краснодар – транспортировку куда, из-за проблем с организацией, Ваш педагог будет ждать ой как долго
У меня все.

тоже предлагали в школе, но нет. и без школы в этом году никуда не поедем.

e_ka_terina: Ну ладно, Новотроицк - тоже красивый город)

это он погорячился
по теме - правильно. и некоторые решения можно не аргументировать, не поймут они. так и сказать

Ямба: в Кучугуры…

Спасибо за информативный пост! А ещё, дочь три года назад закончила 200 школу, много друзей из 180, с теплотой рассказывали про поездки

Банкирша: это он погорячился

Съездил, понял, что погорячился и поезд, оказалось, это вовсе не интересно, устал он, в общем, а в поезде всего-то 15 часов ехали

Нет. Раньше я ездила. Женщина друг семьи набирала группу. С 8ми лет ездила с ней. Но вот реально, раньше время другое было как ни крути. Дети тоже по другому себя вели. Про неспокойное нынешнее время вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы