Отправили бы ребёнка школьника в Краснодарский край с группой?

Grigoryanz,
В принципе, знаю, что война... Телек не включаю вообще, муж в командировке, обычно он новости смотрит, че-нить да услышишь, сейчас нет) и в инете разнами тропами с новостями ходим

e_ka_terina,
Задавайте вопросы - с кем он там будет общаться, любит ли он жару, сон час, контроль и тп, чем вообще там намерен заниматься , с кем дружить, старшие его явно к себе не подпустят

Леди в красном: Больно смелая эта учительница,

Тоже так считаю

Прекрасное Далёко: я несу ответственность. поэтому и решение за мной.

Хорошая формулировка, спасибо)

МамаДома,
У него на все вопросы есть ответы)))

С точки зрения ребенка- это классное приключение и отговорить его, как мне кажется, поможет только аналогичная замена. Аргументы, мол, что опасно/дорого/жарко не прокатят, когда "едут все".

Сама как-то в подростковом возрасте ездила в летний лагерь с параллельным классом, где училась моя двоюродная сестра. Приключений у нас, конечно было...умотаться. В первый день сестра вся обгорела, позже полгруппы обьелись местных дикорастущих абрикосов и очередь в туалет зашкаливала. Кроме того, на местной дискотеке с нами пытались знакомиться мЭстные пасаны, были культурно посланы, на почве чего мы потом до конца смены ходили везде со старшими, ибо местные реально нас пытались искать. И да, уже было не смешно. Кроме того, сколько было ссадин, мелких травм ( типа пузом о гальку) и не сосчитать. До кучи, мы чуть не потерялись в Сочи на экскурсии, незабываемые пригородные электрички- отдельная тема, да чего там только не было...Не могу сказать, что старшие за нами не следили, но нас реально было много, да и все предусмотреть нереально.
Как вы считаете, мои родители знают обо всех этих приключениях?

Grigoryanz: никак ни выходит.

Попробуйте не читать
Это просто

Сонька Ветер: когда "едут все"

Попросила учителя классного по-тихому узнать, насколько " Всё" Едут) мне кажется, никто, родителей кого знаю более или менее близко, спросила, не едут.

Сонька Ветер: только аналогичная замена

Даже две: двое сборов (хоккейные и конькобежные) эти хоть поближе, в Башкирии

В нынешней ситуации только туда, откуда в течение скольких часов можно самостоятельно забрать ребенка.
Объяснила бы как есть, что такая ситуация в стране, возможны провокации, теракты, и прочие ситуации. Пусть хоть кто едет, я сама как-то отдыхала на море в студенчестве от института, с нами вместе ехала школа с учителем, я не помню, правда, кто-то был там еще из взрослых или нет, дети были предоставлены сами себе, особо никто за ними не смотрел, лично со мной ходила часть отпуска девочка 6 классница, просто на пляже ее увидела я, опознала ее внешне, ну и стала она везде со мной ходить, и на дискотеки, и купаться.
Нет никакого доверия этим разновозрастным стихийным группам

e_ka_terina: поближе, в Башкирии

Все таки поспокойнее. Ну ведь не просто так южные аэропорты все еще закрыты. Пока продлили до конца апреля, полагаю, еще продлять будут.

Grigoryanz: инет читать не получается

Да ну вы че хоть
Я читаю профсайты, юмаму и соцсети. Ниче не попадается подобного. Если самой не зайдешь

Снимайте уровень тревожности
За одной такой новостью открывать другую подобную ненормально. Кормите свою тревогу ведь

Убью_ведром,
Артек это хорошо. Артек да, если что попытаются организованно вывезти... Ну наверное... И Артек это мечта и раз раз в жизни. Тут бы наверное подумала.
Остальное категорически нет.
Где каких детей кто искать будет в частном секторе если что... Хоть тревожность, хоть не тревожность, а как бы в приграничные районы уже регулярно прилетает. Где гарантия что не прилетит в Крым или КК

Я бы не отправила, вспоминаю как ездила сама группой. Жили мы правда на территории лагеря. Пара человек хапнули ротовирус, наверное, их закрыли на карантин, вот они более недели там сидели...
Нам не хватало солнца и моря, всё по расписанию, я подружилась с девочкой постарше и мы сбегали и днем в сончас загарать, и ночью купались, и это мы убегали за пределы лагеря. Короче после своего шикарного отдыха именно на отдых не отпущу. На соревнования, мастер классы спортивные отпускаю.

Татьяна1816,
У меня не сомнения: пускать/не пускать, а поиски внятных аргументов для отказа) для себя сразу решила, что нет, конечно

e_ka_terina: В принципе, знаю, что война...

у золовки сын ездил на спортивные сборы в Майкоп, на две недели, чуток постарше, правда, 13 лет. недавно вернулись - все отлично

Состоялся вечерний разговор, поняла какая каша у ребёнка в голове из информации ((( хоть телефон забирай. Довела его до слез, тем, что не верю в победу России (так интерпретировал мои слова про то, что опасно). В результате попили чай с блинами, помирились, а в конце сказал: " Ну ладно, Новотроицк - тоже красивый город))) " Поедут на игру в конце апреля

А что победа рейсы отменила в Сочи на лето? Вроде недавно смотрела были.

Grigoryanz: помимо воздушного у

Не летают самолёты в Крд и неизвестно, когда полетят

e_ka_terina,
В нынешней ситуации конечно не отпустила бы

ПумаLux: Сопровождающих обычно много, один взрослый на 5-7 детей, т.е мини-группы. В составе группы обязательно есть медик.

Ага. Только мой опыт таков, что это не гарантирует адекватный контроль. Условия заселения - отдельная тема. Зачастую отель на картинке ну очень отдаленно напоминает реальность. Кстати, медиком у нас числилась молодая барышня, цель поездки которой заключалась в курортных романах.

Сонька Ветер: До кучи, мы чуть не потерялись в Сочи на экскурсии

Мы чуть не отстали от поезда. Причём мне было 16, подружке 17. Руководитель группы ехала в своё удовольствие... в соседнем вагоне. Да и на отдыхе мы с ней редко пересекались, что нас вполне устраивало, но вряд ли вызвало бы восторг у наших родителей. Местные горячие мужчины - особый разговор.

Леди в красном: В лагерь официальный отправила бы, а в частную гостиницу - ни за что. Это получается только этот учитель берет на себя ответственность за отдых, почти что дикарями, никакой организации. Больно смелая эта учительница, или безголовая совсем.

причем отправила бы в лагерь типа Артек, Сириус, Орленок. Не ниже. Где от и до все проверяется и персонала вагон и дети под присмотром 24/7. В Артеке, по крайней мере, надзор за детьми был строже в 100 раз чем на любых гастролях коллектива, так что в такие места отправила бы. А в частную гостиницу и вашим раскладом из первого поста - просто НЕТ.

Нет, не отпустила бы однозначно.

Даже не в нынешнее смутное время не отпустила бы в таком возрасте на такое расстояние и условиях.

e_ka_terina: В результате попили чай с блинами, помирились, а в конце сказал: " Ну ладно, Новотроицк - тоже красивый город))) " Поедут на игру в конце апреля

Молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы