Отправили бы ребёнка школьника в Краснодарский край с группой?

Сын пятиклассник. Не отпустила бы с учителем. Но на лето поездка семьей на море есть в планах. Будем смотреть по ситуации.

Леди в красном,
Одного учителя в принципе на группу мало. Наблюдала как-то за группой детей из частной гостиницы по соседству. Сопровождающих было двое на 10 человек. На море обе стояли на берегу, дети заходили и выходили в воду по команде, а те глаз с них не спускали. Когда вылезали сушиться, тогда и сопровождающие позволяли себе зайти в воду поплескаться у берега.

e_ka_terina,
В этом году нет.

Планировали ехать в лагерь в этом году на море от спортивной секции, 10 лет сыну. Если бы не последние события то поехал бы, и многие из секции едут, но я боюсь.

e_ka_terina: внятно аргумеровать хочу

мои знают, что за них я несу ответственность. поэтому и решение за мной.
не отправила бы

У нас тоже набирают группу. Не отпущу, хоть и взрослый.
Нет доверия сопровождающим. поедут ученики э...как бы назвать, чтоб потом меня не задолбили- так же низяяя, "нуэтожедети!"
и на примере недавних выездов: из обещенных аниматоров, отдельных номеров, хорошего ужина (первое вротое и компот ..в одном стакане), была одна дискотЭка в чистом поле. Так что не верю в рекламные фото и рассказы. Ладно хоть на сутки и рядом.
В КК нет.

Я б еще подумала, отправлять ли в Артек. Всё-таки это событие. И социально значимый объект в принципе. Его будут защищать. . А так просто непонятно куда с учительницей - нет.
И да. Время сейчас вообще не благоволит к поездкам. Просто подумать. Если придется вывозить детей, то это будете не Вы. Потому что в данной ситуации будет невозможно доехать до ребенка. Самолеты не летают. Детей будут вывозить поездами и автобусами. Отличная мишень.

Отправила бы, если бы дочь захотела, но не на поезде трое суток. А на самолёте
И в обычный лагерь, а не в гостиницу.

NikLiDa: . А на самолёте

Самолеты не летают.

Я бы ребенку сказала, что везде будут ходить строем и купаться три раза по 10 минут и он явно будет разочарован
Никаких вкусняшек, только правильное питание, которое неизвестно понравится или нет
Свободы будет намного меньше, чем в загородном лагере, все под контролем
По мне так это выброс денег на ветер
Про безопасность уже написали

Радмила,
В Сочи то летают. Но я б не пустила.

Радмила: Самолеты не летают

Ого! Прям совсем в КК не летают самолёты??? То есть, они боятся... Это веский аргумент, спасибо!

Наверное, сопровождающий не один, говорю же, очень поверхностно узнала про поездку, тк отправлять не собираюсь, просто ищу 100% убедительные слова для аргументации отказа

e_ka_terina,
Самолёты никуда не летают кроме Сочи.
Победа уже отменила всё рейсы на лето. Уралы что то тянут. На поезде 3 е суток 5 ти клашек в частную гостиницу, мда

Нет! Ещё и жить будут не как в лагере,а в гостинице. А питаться в близлежащую столовую?

Astrum*: Категорически нет. И дело не только в ситуации в стране. Просто не доверяю организаторам и руководителям групп, в том числе школьным учителям. Мои несовершеннолетние дети на море поедут только со мной.

++
Хотя я в детстве ездила так. Но мы жили прям в лагере. С сотрудницей из школы, не учитель. Но своего бы ребенка не пустила.

Я сейчас думаю над поездкой в лагерь в ее старшей дочери, 13 лет. До конца мая время у меня подумать. Нет у меня решения

Сопровождающих обычно много, один взрослый на 5-7 детей, т.е мини-группы. В составе группы обязательно есть медик. Если по уму, то поездка на море - это очень ответственное мероприятие с кучей документации. Я на такое никогда не решусь, т.к у меня принцип - в отпуске никаких детей, я даже отели бронирую 18+. Но у меня много коллег, которые ежегодно ездят с детьми на море и нынче планируют. Но в этом году - это очень непредсказуемое мероприятие.

Medyzka,
Кстати да вдоволь на море там точно не на купаться. Я видела, как лагеря водят. Можно ещё, если у самой нет возможности свозить. А так лучше в области лагерь, где и забрать можно в любой момент.

e_ka_terina,
Я помню наводнение в Краснодарском крае в 2012 году, когда детей не могли вывезти также из лагерей… помню безумие моих коллег, но мы железнодорожники, своих детей первыми на поездах вывозили тогда… поэтому без родителей в ближайшие 200 км…в любой ситуации!

На Артек заявку подали, только начали грамоты собирать, потому баллов мало, но есть шанс, чую

Смысл? 2 раза по 15 минут купаются в море, все остальное время тупят в телефоне или громят гостиницу

Ни в каком году нет.
В прошлом была кстати тема от таких путешественников.
И аргументов кучу не искала бы, не тот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы