А вы бы отпустили?

Аноним 157: но до реальной самостоятельности надо еще как-то дожить, увы, не все безнадзорные доживают хотя бы до 18летия.

А сильно надзорные как выживают, если по городу даже без мамы не передвигаются и ничего сами не делают. Потом резко свобода и как им ничего не умеющим. Или и после 18 за ручку, зато в безопасности?)

Аноним 614,
не надо в крайности впадать.
в случае автора горный щит это не центр города с нормальной транспортной доступностью.
я в принципе не понимаю зачем туда ехать, если проще найти подружку ближе к дому.

Аноним 157: в случае автора горный щит это не центр города с нормальной транспортной доступностью.

А по-вашему то парню в 15 лет только в центр можно? Другие районы опасны) в развязках не разберётся, такси не сможет вызвать или что.

Аноним 614,
своего бы отвезла и встретила.

Аноним 157: в случае автора горный щит это не центр города с нормальной транспортной доступностью.

...но до метро на городском автобусе от него ближе, чем с какой-нибудь Савкова все так забавно обсуждают, как будто в Щит надо на междугородном автобусе ехать. И билет по паспорту покупать.

Аноним 157: я в принципе не понимаю зачем туда ехать, если проще найти подружку ближе к дому.

странное рассуждение. Вы мужа, видимо, выбирали из соседнего подъезда? потому что близко живет.

Аноним 614: если по городу даже без мамы не передвигаются и ничего сами не делают. Потом резко свобода и как им ничего не умеющим. Или и после 18 за ручку, зато в безопасности?)

+++++

Наблюдаю пример яркий, девочки, которая почти в 18 лет просто боится выйти из дома даже в магазин. А потому что мать и бабушка с детства до 14 лет провожали за руку в школу и встречали, а сейчас бац и резко дали свободу. А оно ей не нужно - уже внушены сильные страхи, что украдут, убьют и прочее Зачем на детей переносить свою паранойю?

Татьяна Вакалюк: все так забавно обсуждают, как будто в Щит надо на междугородном автобусе ехать. И билет по паспорту покупать.

Ну вот автор думала, что это другой город)) судя по первому посту, наверное не одна такая. >Аноним 235: Сын просит отпустить его на день к ней в город г. Щит(её родители тоже с ним не знакомы). Я говорю пусть в екат приезжает

Аноним 211,
Не отвечать на звонки это бунт против контроля. Если родростка звонками не контролируют, в семье не долбят, то смысл не отвечать на звонок по делу? Вы где то лукавите. И не отвечать на звонки это не самостоятельность вообще

Аноним 614,
для меня это выселки типа Ивделя или Гарей.

Аноним 614: Ну вот автор думала, что это другой город))

дети - замечательны способ узнать что-то новенькое.

Аноним 157: выселки типа Ивделя или Гарей

а мне его из окна видать, вот за Солнечный смотрю и сразу видно Щит. Горный. Одно из самых старых поселений на территории Екатеринбурга, к слову. И в состав города входил ну чуть меньше чем всегда - с 50х годов. Чкаловский район.

Аноним 157: для меня это выселки типа Ивделя или Гарей.

Это характеризуют человека определенным образом. Не очень широкий кругозор видимо

Аноним 157: безнадзорные о боже, это как, типа дети-бомжи, ну вы прям загнули. Если ребёнок не за ручку с мамой гуляет сразу безнадзорный беспризорник)) если что дома их всегда ждут, любят, тепло и вкусно

Аноним 614: Не очень широкий кругозор видимо

хоть какой кругозор )) Горный щит от этого не стал местом, пригодным для прогулок. что уж с очевидным спорить, это не центр города с приятными местами для прогулок и посиделками в кафе.

Аноним 211: если что дома их всегда ждут, любят, тепло и вкусно

тогда в чем проблема ответить на звонок и сообщить, куда ты планируешь отправиться гулять?
вам выше уже написали, если детей не доставать ежеминутными звонками, то ответить на звонок всего лишь момент вежливости и не более того.

Аноним 157: Горный щит от этого не стал местом, пригодным для прогулок.

детям все равно, где гулять. Хоть в центре, хоть в Щите, хоть на каком-нибудь ЖБИ :) лишь бы за ручку.

Аноним 157: сообщить, куда ты да потому что не должен человек вечно докладывать о своих передвижениях.

Аноним 157: Горный щит от этого не стал местом, пригодным для прогулок.

Вы даже не знаете что это и где это)) с чего выводы. Не всем нравится по пыльным улицам слоняться, кто-то ближе к природе отлично устраивается. Может там теннисный корт, бассейн и зимний сад на территории коттеджа🙂

Аноним 614,
был бы там коттедж, автор была бы в курсе. )))
но я допускаю, что есть дети, которым нравится грязь месить и шляться непонятно где.

Аноним 157: которым нравится грязь месить

почему Вы думаете, что там грязь? Это же не Шейнкмана, где асфальт стекает каждый год вместе со снегом, и не Сыромолотова, где во двор не зайдешь, не окунувшись в лужу по колено.

Татьяна Вакалюк,
периодически ездим в том направлении в гости к друзьям.
гулять там можно при условии, если это территория коттеджного поселка.
а так грязь по колено, как везде на урале весной.

Аноним 157: периодически ездим в том направлении в гости к друзьям.

если с тракта влево съехать, раньше было чище определенно, чем у нас на ЮЗ. Но каюсь, пешком я там давненько не была.

Аноним 157: а так грязь по колено, как везде на урале весной.

когда мальчик едет в гости к девочке, это явно последнее на что он обратит внимание :) взрослым это, конечно, важно.

Татьяна Вакалюк,
У родителей коттедж в Курганово, регулярно по Полевскому тракту ездим.
Правильно пишут: гулять там негде, дыра дырой. Отправлять туда подростка равносильно искать приключений на пятую точку.

Аноним 839: Отправлять туда подростка равносильно искать приключений на пятую точку.

господи, какие нонича детки хрупкие пошли :) любых приключений при желании находится хоть в центре, хоть где.
Но тема подсветила достаточно любопытный страх перед окраинами.

Аноним 839: Отправлять туда подростка равносильно искать приключений на пятую точку.

Слушайте..ну вот в центре тоже можно приключений найти... Посмотрите постоянно в районе Гринвича подростков избивают... Так то центр города..
Ну захотелось парню съездить посмотреть, съездил..
Я за своего ребенка и в своем районе переживаю, особенно после того как волосы обесцветил.. боюсь нахлобучит его вечером местная гопота.. но что теперь никуда из квартиры не выходить? Или до пенсии парня сопровождать?

Татьяна Вакалюк: тема подсветила достаточно любопытный страх перед окраинами

Коттедж с бассейном на заднем дворе автоматически меняет статус окраины на «да можно и погулять» а «девка» сразу превращается в девушку

Зачестил сын. Вчера опять ездил, звонит от туда и говорит что автобус пропустил, поехали за ним. Познакомились с девочкой..., сын познакомился с её родителями которые нас пригласили на шашлыки (у них свой дом) мы непоехали т.к поздно уже было. Живём дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы