Самый удобный стул для первоклассника?

Какой? На колёсах ? Или без?
Если ребёнок шустрый, колёса будут уезжать от стола вместе с ребёнком, да
Растущий? Вид у него не внушает доверия (но может я не права)
Или обычный? На 4х ногах

для моего только первый вариант. и то не подойдет, тк его можно легко раскачать.
третий прекрасно заваливается на бок при раскачивании.
второй с колесами и этим все сказано.

есть еще адовая модель стула, где надо ноги просунуть через перекладину, на таком стуле мой чуть ноги себе не переломал в магазине. я считаю такое для детей вообще нельзя продавать.

maltseva: адовая модель стула, где надо ноги просовывать через перекладину

Ну вот я поэтому и не стала даже про него спрашивать
В узел ребёнок у меня точно не завяжется

третий вариант уже поздновато наверное покупать, он удобен именно тем, что еще в садике можно на него пересесть и только менять перекладины как подрастает
К школе специально не стала бы покупать
С непоседой наверное самый оптимальный вариант - просто стул на 4 ногах со спинкой)

У младшего стул на колесах, но с блокировкой колес под весом ребенка. Сел - не катается кресло, встал - легко сдвинул. Удобно, что регулируется и высота, и спинка, и угол наклона. Но кресло было совсем небюджетное даже 3 года назад Моя жаба удавилась.

Аноним 46: В узел ребёнок у меня точно не завяжется

в свое время я привела ребенка в магазин, поставила перед вереницей стульев и сказала: а теперь раскачивайся в каждом. купила тот, который он не смог с места сдвинуть.

Растущий стул Дэми. Выглядит бюджетно, внешне средне. Взяли с партой. Оценила в процессе.
Кресла катаются и падают, обычный стул на ножках качается (нам нельзя тк кошки спят под стульями и можно задеть лапы) . Стул Дэми стоит чётко, не качнуть. + очень удобно.

Аноним 105: Стул Дэми стоит чётко, не качнуть.

ваш просто не старался.
у моего раскачивается практически все, он инфантом умудрялся прогулку раскачивать и переворачивать.
ну вот есть такие дети, про которых поговорка "надолго ли черту стеклянный ***"

Sahara: У младшего стул на колесах, но с блокировкой колес под весом ребенка. Сел - не катается кресло, встал - легко сдвинул. Удобно, что регулируется и высота, и спинка, и угол наклона. Но кресло было совсем небюджетное даже 3 года назад Моя жаба удавилась.

Напишите, пож., что за кресло.
На моей картинке колёса не блокируются, и как раз таки в отзывах пишут, что это большой минус (ааа, нашла комментарий производителя- колеса блокируются при посадке человека свыше 25 кг)

Аноним 709: третий вариант уже поздновато наверное покупать, он удобен именно тем, что еще в садике можно на него пересесть и только менять перекладины как подрастает
К школе специально не стала бы покупать

Спасибо ща отзыв.
Ещё и ребёнок крупный, я вообще его на таком стуле не представляю ..

maltseva: свое время я привела ребенка в магазин, поставила перед вереницей стульев и сказала: а теперь раскачивайся в каждом. купила тот, который он не смог с места сдвинуть.

Какое мужик решение серьезно.
Надо будет поэкспериментировать так же

Аноним 105: Взяли с партой.

У меня стол уже стоит, к сожалению, поменять не получится. А стул отдельно, я понимаю, не подойдёт

Аноним 46: стул отдельно, я понимаю, не подойдёт

Почему? Стул отдельный, мы купили комплектом парта и стул со скидкой. Так бы на стул даже не взглянула. Оказался удачным.

Аноним 105,
А, он по высоте регулируется (я шарик балбес) поняла, спасибо )

Аноним 46: А, он по высоте регулируется (я шарик балбес) поняла, спасибо )

МНе кажется такой стульчик удобен в комплекте с партой.
Если у вас обычный стол, то он низковват наверное будет

У нас растущий стул конёк-горбунок.
Купили за год до школы. Три года активного использования - я абсолютно довольна. В прошлом году такие же купили для свекрови (когда дочка у неё гостит) и нам на кухню.
Он очень тяжёлый и устойчивый: не представляю, как можно его уронить, если только прям на корточках залезть и целенаправленно навалиться - так любой упадёт.
У моей рост 130 сейчас (или чуть больше), подставка под ноги на 3 дырке крепится, планировали на 1 вниз переносить уже. После 140 -145 см я думаю будем подставку убирать и только высоту сиденья регулировать.
Т.е.нам на всю началку этот стул подойдёт. А скорее всего и потом оставим. Дочке он очень нравится и она говорит, что на других неудобно. По идее я и сама на нем спокойно сижу - мне удобно, всё выдерживает))

У нас ещё кухонный стол высокий - на обычном стуле она до сих пор не дотягивается по-нормальному) раньше подушки подкладывали) потом как стул этот купили, по первости туда-сюда таскали, но он капец тяжёлый - поэтому второй для кухни взяли))

Аноним 709,
Стул до роста 200 см., те до конца школы. Он регулируется по высоте. Он подходит под любой стол. Рекомендуется с партой, тк парта удобнее и полезнее обычного стола для ребёнка.

Аноним 105,
Спасибо

Кто там: У нас растущий стул конёк-горбунок.

У нас тоже такой же.
Купили в 5 лет ребенка, т е 2 года до школы
А вот к первому классу наверное уже его бы не рассматривала..
Специально покупать. Уже бы наверное обычный стул купила на 4 ногах
У этого круть в том что он растет - с дошкольного роста до роста школьника легко дает перестраивать высоту

У нас тоже конёк-горбунок. Очень нравится + одобрил ортопед - нужно, чтобы была подставка для ног у ребенка. Купили за год до школы. Сын невысокий, будем использовать еще несколько лет.
Я сама им тоже пользуюсь - использую как стремянку)

Автор, я купила мягкий растущий стул, но он в комплекте с партой шёл. Тоже для 1 класса.

Никогда не берите стул с твёрдым сиденьем и спинкой. Это ад. Лучше обычный широкий стул с мягкой обивкой на устойчивых ножках

Аноним 31,
А на колёсах?

Аноним 46,
Ну вот тут можно увидеть кресло ребёнка.

Sahara,
Спасибо, а подножки нет?

Аноним 46,
Нет. Смысл в том, что регулировка под рост ребенка, ноги на полу стоят, как у обычного стула. Высота парты у нас регулируется тоже.

Sahara,
Ах, да, высота парты)
У меня уже есть стол((

Аноним 105: Стул Дэми стоит чётко, не качнуть

Пока все болтики на месте. А у нас Винтики-Шпунтики какие-то растут, раскручивают всё, что раскручивается, а если не раскручивается, то просто ломают :(
В началке вообще ни на каких стульях никто не сидел, делали домашку, лёжа на полу. Первоклассник вот сейчас то на полу, то всё-таки за столом иногда

Тоже сейчас в поисках стула своему третьекласснику. Однозначно без колес, и лучше, чтобы не крутился. Рассматриваю коленный. Но на нем наверно надо посидеть все таки сначала. Где в Екате их посмотреть можно ? У кого есть такие? Удобные они? Мой ещё любит ноги на стул закинуть, от этого перекрашивается весь. На коленном такой финт не пройдет мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы