Учитель снизил оценку за то, что слишком быстро рассказал наизусть стихотворение

Вообще, самое полезное в этой теме эта была ссылка на Стих про стих. Я сегодня показала своему, он также рассказал, ох мы смеялись

Olga_v_ekb2:
Если это предел его возможностей, то да.

Ну и нет! Позиция не правильная, и учитель это понял. Мы оцениваем одни старания чтоли?
Предел возможностей... вот сидит тупой ребёнок (извините без конкретных примеров) написал контрольную на 2, но он старался, это Предел его возможностей, 5 ему надо было ставить? Бред такой пишите.

Сын в 4 классе учится, стихи учит, а с выражением читать стесняется, т.к. пол-класса не учат вообще и сидят ржут, когда кто-то у доски читает. Это непробиваемым нужно быть, чтобы под дружное хи-хи в стих душу вкладывать. Тоже четвёрки за это, не переживаю.

Аноним 552: Сын в 4 классе учится, стихи учит, а с выражением читать стесняется, т.к. пол-класса не учат вообще и сидят ржут, когда кто-то у доски читает. Это непробиваемым нужно быть, чтобы под дружное хи-хи в стих душу вкладывать

Кстати, да. Такое тоже мне ребенок рассказывал. Что весь класс сидит разговаривает, смеётся. Как тут с душой что то рассказывать

Аноним 637,
Подписана на группу в контакте. Сегодня наткнулась. Ваша тема автор .

Нормально, конечно.
Куда вы эту 5ку денете? На килограмм мяса в магазине обменяете?
Пусть хоть три с минусом ставит, не нужны в жизни оценки
В жизни знания нужны.
Мне всегда интересно, что у ребёнка в голове, а не что ему злая тетя училка поставила, такая - сякая, как она могла

И это, в моем школьном детстве тем, кто тараторил, тоже 4 ставили

Юмамы не было, молча дома жевали

Вы думаете, знаки препинания просто так придуманы? При чтении стихов оценивается не память ребенка, а то, как он может донести мысль до других людей. Поэтому тут важны и адекватный темп, и паузы, и логическое ударение и т.д. Учитель права. Попросите, чтобы она еще раз это все с детьми проговорила, раз они не усвоили.

МегаТанчик: Недавно в какой-то теме проскакивало видео, Василий Уриевский, стих про стих, покажите сыну

Супер 👍👍👍
Тоже покажу своему, хоть он и с выражением читает😁

Сегодня опять снизил оценку за неверно переданные эмоции.
Мы с ребенком проговорили вчера, чтоб не торопился. Рассказывал спокойно, выразительно, на знаках препинания паузы. Без запинки Опять не так. Снова четыре.

Аноним 773: Рассказывал спокойно, выразительно, на знаках препинания паузы. Без запинки Опять не так.

Это со слов ребенка? иначе откуда знаете как он рассказывал?

Причем я спросила, а в классе учитель читал вам, как надо, какими эмоциями рассказывать?нет, говорит, не читал. Просто задали на дом учить.

Аноним 988: Это со слов ребенка? иначе откуда знаете как он рассказывал?

Это дома он мне так рассказывал.

Стих Жди меня был.

Аноним 773: Это дома он мне так рассказывал.

Так дома это одно, а в классе он мог переволноваться и совсем по другому рассказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы