Учитель снизил оценку за то, что слишком быстро рассказал наизусть стихотворение

Аноним 637: Скажите, это нормально?

Это заскок учителя, у него всё нормально. Ну просто потому, что настроение такое

Vasilisa_Votpuske: Ну как можно например Есенина быстро читать?

А можно ещё пропеть. Задание было выучить стихотворение, ребёнок выучил

Наш учитель снизила оценку за то, что тихо рассказала стих. С выражением, но тихо. И вообще не умеет громко говорить. Вот что это за х..ня?

У нас учитель как то сказала: я прям люблю когда Ваня рассказывает стихи или пересказ, спокойно, как будто проживает рассказываемую историю. И всегда приятно слушать! И да, всегда 5-ки, учите с выражением рассказывать, будто в театре выступает. Я думаю не первый раз говорила, что надо помедленнее, а то что он такой это не оправдание.

Если подросток как маленькая ляля,по мнению мамы,или с диагнозом,по мнению другой юмамы,которому нужно каждый раз проговаривать,как выполняется то или иное задание(отступаем три клеточки,рассказываем с выражением и паузами там,где запятые,пишем новое предложение с большой буквы),то 4 это вообще подарок.

какой класс? у нас во 2 каждый раз пишет в дневнике - читать с выражением, наизусть с выражением !!!
это главное требование сейчас

Мне это напомнило, как сыну по русскому яз. за половину криво написанного предложения (из 6 требуемых) учитель поставил 2. Сын долго возмущался, мол, а че она...действительно, всегда виноват педагог.

Кто научил ребенка относиться к заданиям на отвяжись, тому возмущаться странно.
Да, за такое оценка должна снижаться. Кроме того, оценка 4 положительная, даже жирно будет.

Аноним 637: Ощущение,что хотелось придраться

Ощущение, что Вам захотелось придраться к учителю

Конечно нормально.
Сих рассказывают с интонацией.
У нас в школе снижают, если тараторишь, тихо рассказываешь например.

Аноним 913: Наш учитель снизила оценку за то, что тихо рассказала стих. С выражением, но тихо. И вообще не умеет громко говорить. Вот что это за х..ня?

У нас так же снижают.

Всегда за стихи четверки. Память хорошая, а декламирует так себе. Ребенок такой, слегка аутичный, эмпатии ноль, по моему он не всегда понимает эмоциональный настрой. Работаем над этим. Не тройка и хорошо, говорит ребенок. Ну и мне тоже ладно, раз ему нормально.

Критерии оценок по литературному чтению в начальной школе **
(в рабочих программах на сайте школы можно уточнить свои критерии)

Из-за таких мамаш никогда не вернусь работать в школу! Только репетиторство.

Аноним 199: Из-за таких мамаш никогда не вернусь работать в школу! Только репетиторство.

Да и правильно)

Аноним 199: Из-за таких мамаш никогда не вернусь работать в школу! Только репетиторство.

Ой, бриллиантовая вы наша. Вы наверное считаете, что школа прям многое потеряла в ваше отсутствие

Аноним 637,
Вообще-то школа уже много потеряла из-за оттока хороших учителей. У сына бывает за год по пять учителей меняется, и каждый последующий хуже предыдущего. Нет, совсем без учителей мы не останемся, но кто прикроет эти дырки? Вопрос.

Аноним 945: Вообще-то школа уже много потеряла из-за оттока хороших учителей. У сына бывает за год по пять учителей меняется, и каждый последующий хуже предыдущего.

Главное это программа адекватная. Ну и кому то учитель хороший, а кому-то нет. Мы так шли на сильного учителя, в итоге получили заниженную самооценку у ребенка. Хотя для многих наш учитель считается хорошим.

Аноним 637,
А в средней школе как будете дитачке учителей подбирать? Там "на сильного" не прокатит, их больше десятка будет... И какая программа - тоже не важно. Даже по самой дурацкой грамотный учитель даст знания. А вот возьмет ли их ребенок? Это другой вопрос, и самый важный. Махать правами научились, а обязанности позабыли. Труд, усердие, уважение к старшим - хотя бы это, родители, возьмите уже на себя.

У меня отличник, но за стихи тоже бывают 4 именно из за скорости. На самом деле прочитать с выражением на большой скорости наверное почти невозможно, так как для выразительного чтения нужны паузы, замедления, ударения. (Посещала ораторские курсы в Театральном институте) Не вижу вообще проблемы, объяснить ребенку что нужно замедляться, и все. Все равно конечно будет торопиться, но просто первое время несколько раз рассказать маме/папе рассказывать, обращая на скорость внимание.

Аноним 637: С выражением, но быстро. С быстрым выражением

так не бывает. если с выражение, то как ни крути, после точки нужна пауза, например

Молодец у нас классная: на собрании всегда говорит: если ребенок будет рассказывать стих тихо или без выражения, не осмвсленно, то больше 4ки не получит.
И так все требования рассказывает. Видимо, уже устала от мамок с одними и теми же вопросами.
Так это мы во 2ом классе..... А ваш подросток выходит. Его в началке не учили, что стихи нужно рассказывать со смыслом, учитывая темп речи?
Повезло, что раньше 5ки были.

Мне всегда ставили 4, потому то рассказывала быстро и без выражения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы