Учитель снизил оценку за то, что слишком быстро рассказал наизусть стихотворение

svetlonio: 4 это уже отшибить желание учиться

Да, у подростков оно шибко нежное это желание

Olga_v_ekb2: Ученику с заиканием или другими проблемами с речью за их особенность тоже снизили бы оценку?

А у автора заикается?

Аноним 637: Скажите, это нормально?рассказал без запинки, но быстро. Можно за это только ставить 4?

Вот вам делать нечего, похвалите за четверку, скажите, что педагог ждет от ребенка еще лучшего результата (ребенок ведь гений) и не обмусоливайте ситуацию.

Колубара: А у автора заикается

У автора ребенок с быстрой речью, это особенность, которую можно учесть.

Аноним 637,
У меня двое в анамнезе

Аноним 637: Да, у подростков оно шибко нежное это желание

Везде соломки не подстелишь. Забьет на учебу от переживаний-это его проблемы будут. Ставить пять там где не пять нифига не профилактика от нежелания учиться

Olga_v_ekb2: У автора ребенок с быстрой речью, это особенность, которую можно учесть.

То есть ребенок в принципе не мог просто оттарабанить стих. Учитель стопудов всегда не прав?
Раз мама хочет пять, и дите хочет пять-мнение учителя не учитывается? Дискриминация по быстроте речи?

Из-за четвёрки за стих даже бы задумываться не стала. Ерунда какая, а может он и не просто быстро прочитал, а запнулся, забыл что-то.

У меня сын отличник, пока. Но никогда не ставлю задачу получить 5, ребёнок должен быть успешен в учёбе. Усваивать программу. А это 5 и 4 и да, иногда 3, у нас и колы даже были.

Придраться, хоспади, 4 же поставили. Ребёнок молодец!

Olga_v_ekb2: У автора ребенок с быстрой речью, это особенность, которую можно учесть.

Да что значит особенность, учесть. Вот расскажет ученик с выражением, на отлично, и тут же этот ребёнок оттарабанил, как ему 5 тоже поставить?

Недавно в какой-то теме проскакивало видео, Василий Уриевский, стих про стих, покажите сыну

Аноним 637: ставить 4?

4 или 5 не все ли равно.
Никогда не бились за оценки ,ни я ,ни дочь.
Только 3 напрягло, тогда наняли репетитора,
хотя учительница сказала- какое дело три , но пришлось ей напомнить, что 3 для знаний маловато

Автор, не переживайте. В школе много бывает несправедливости. И пятёрка не всегда =знания. И 4-ка хорошая оценка.
У нас требуют с выражением. Есть мальчик заикается , со слов ребенка его просто торопят либо прерывают . Тоже ни чего хорошего.

Есть критерии оценивания, один из пунктов - темп речи, второй - выразительность.
А сдачу стихов наизусть называют ВЫРАЗИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ НАИЗУСТЬ!
Ваш ребёнок не соблюдал критерии, поэтому оценку получил объективную.

Колубара: То есть ребенок в принципе не мог просто оттарабанить стих. Учитель стопудов всегда не прав?

Педагог не всегда прав, а его оценки не всегда объективны.

Скольдик: А сдачу стихов наизусть называют ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЕ НАИЗУСТЬ!

да это фигня!

Колубара: Раз мама хочет пять, и дите хочет пять-мнение учителя не учитывается

+++

Аноним 637: Ну если вы ходите в кокошнике, к вам у меня нет вообще вопросов

У яжематетири ангелу сыночку - скоростей, снизили оценку за дело.
А мама решила тут хоть подерзить людям, которых даже не знает, кто они такие.

Вы крутая.

Я, точно я!: и тут же этот ребёнок оттарабанил, как ему 5 тоже поставить

Если это предел его возможностей, то да.

Кл.рук у сына учитель русского и литературы старой советской закалки. Так вот чтобы за стих получить пять, это надо прожить и прочувствовать то, о чем речь. Не фальшивить. И вот тут ситуация автор, как у вас, но родители пошли на разборки к директору. Подробности не помню, учитель нам сама на собрании рассказывала про этот случай. Ученик вновь прибывший. Родителям наверное показалось, что раз новенький, то придрались к нему. Ну вызвали к директору. Там оба родителя, ученик и учитель. Учитель говорит давай расскажи сейчас, и если я была не права, то исправлю. Рассказал опять без запинки, но без интонации, без осмысления. Учитель по полочкам разложила и ученику и родителям, за что снизила. Конфликт был исчерпан.

Olga_v_ekb2: Если это предел его возможностей, то да.

формирующее оценивание не в тренде... в тренде - критериальное

СветланочкаЯ: Так вот чтобы за стих получить пять, это надо прожить и прочувствовать то, о чем речь. Не фальшивить

Ужас ужас.

РыбкаЗолотая: формирующее оценивание не в тренде... в тренде - критериальное

У меня был опыт общения с детьми с разными особенностями речи, быстрая речь может быть одной из форм тахилалии. Это нужно и можно корректировать, но самому ребенку тяжело себя контролировать.

МегаТанчик: Недавно в какой-то теме проскакивало видео, Василий Уриевский, стих про стих, покажите сыну

🔥, поржала

Olga_v_ekb2: быстрая речь может быть одной из форм тахилалии

может, но это, все-таки, к врачам

Olga_v_ekb2: Это нужно и можно корректировать

к родителям.

Аноним 637: Скажите, это нормально?рассказал без запинки, но быстро. Можно за это только ставить 4?

Это называется невыразительное чтение)

Аноним 637: С выражением, но быстро. С быстрым выражением

Откуда вы знаете, что с выражением? Дома это одно, а перед классом и учителем другое. Вы же там не присутствовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы