Учитель снизил оценку за то, что слишком быстро рассказал наизусть стихотворение

Скажите, это нормально?рассказал без запинки, но быстро. Можно за это только ставить 4?

Аноним 637,
Да

ну а как же с выражением? Вроде идея заучивания стихов не в механическом повторе звуков

Нормально. Просто зазубрить это одно. Нужно учиться с выражением читать, понимать о чем читаешь стихотворение. С душой, так сказать.

Колубара,
С выражением, но быстро. С быстрым выражением

Он все делает быстро, быстро читает. Прошу детям иногда младшим почитать, реально быстро читает. Но дети не жалуются, поди не успевают понять

Аноним 637: рассказал без запинки, но быстро. Можно за это только ставить 4?

Стих наизусть это не только зазубрить текст, но и умение его прочесть с чувством и выражением.

\~ПуШок\~: Да

Охренеть, вот бы вам за то, что быстро делаете работу зарплату снизили

AshatanSity,
Почему тогда учитель не объяснила это, не остановила ученика?

Аноним 637: Охренеть, вот бы вам за то, что быстро делаете работу зарплату снизили

со стихами это не работает

Аноним 637: рассказал без запинки, но быстро. Можно за это только ставить 4?

Я 1980 г рождения, у нас было точно также) правила не поменялись

Аноним 637: Почему тогда учитель не объяснила это, не остановила ученика?

видимо тупо не успела. Извините.

Аноним 637: учитель не объяснила это, не остановила ученика?

Всегда объясняют и пример показывают

Не стала перебивать?

Вас же не было на уроке или было? Как можете знать, что говорил учитель? Объясните ребёнку сами, что прочитать стихотворение и тупо протараторить это ни одно и тоже, и оценка будет разной.

Аноним 56: Не стала перебивать?

Попросила бы сначала с выражением

У нее итак поокласа тупо не учат эти стихи, плевать на двойки большинству. Так всю охоту отобьёт учить у оставшихся.

Аноним 637: Попросила бы сначала с выражением

Он у вас первый раз стихи рассказывает что ли? Ещё с садика детям известно, как нужно рассказывать. А уж в школе и подавно

поклониться в пол кокошником? вы правда думаете, что никто не объяснил ничего?

Ro-машка: Он у вас первый раз стихи рассказывает что ли? Ещё с садика детям известно, как нужно рассказывать. А уж в школе и подавно

Нет конечно, всегда были пятерки. Ощущение,что хотелось придраться

РыбкаЗолотая: поклониться в пол кокошником?

Ну если вы ходите в кокошнике, к вам у меня нет вообще вопросов

В этом суть домашнего задания, видимо.
Мне тоже всегда снижали за это оценки. Тараторила, только в путь. Сложно было передавать эмоции произведения, хотя смысл был понятен мне, более чем

Аноним 637: У нее итак поокласа тупо не учат эти стихи, плевать на двойки большинству.

прелесть какая
вот гадина, надо было качать героя, который вышел и отмолотил как из пушки! а она не оценила!

Аноним 637: Ну если вы ходите в кокошнике, к вам у меня нет вообще вопросов

это форум, тут каких только не встретишь!

А 4 это уже отшибить желание учиться?

РыбкаЗолотая: поклониться в пол кокошником? вы правда думаете, что никто не объяснил ничего?

А как же персонифицированный подход?
Ученику с заиканием или другими проблемами с речью за их особенность тоже снизили бы оценку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы