Учитель травит и выживает ребёнка из школы, что делать?

LudMil@,
Не оставят, сходите к директору, напишите заявление на учителя, на пару месяцев как раз отстанет. Проверено, была такая же ситуация

LiyaV: Мало насмешек. Было такое, что даже на удаленке после новогодних каникул выучили Бородино. Как требовалось сняли видео. Рассказал ребенок отлично, но ей непонравилось что там на заднем фоне немного виделась елка горящая и птицы у нас в клетке пели слышно было от чего оттенка была снижена.

Она прямо так и объяснила? И вы смирились с этим? Надо было при первом же случае произвола со стороны учителя писать жалобу на имя директора. Оцениваются знания ребёнка, а не окружающий фон. Надо было потребовать собрать комиссию, просмотреть видео, что там не так и насколько обоснованно снизили оценку.
Вы кстати и сейчас можете это сделать, если видите, что оценку действительно несправедливо занизили. Я не про тот случай, а вообще, если это и сейчас происходит.

У моей дочери также было в начальных классах, придиралась к ней по поводу и без. Дочь каждый день в слезах почти. Но у меня сама тоже работает в школе, поэтому мне все по полочкам разложила что учитель делает не так, и что так нельзя. Поэтому я с трезвыми мыслями сходила к директору и мамиными педагогическими словами переговорила, от перехода в другой класс отказалась. Директор с учителем провела беседу, стало не так душно.

Дотягивайте до конца, не отступайте. Чё тут осталось то совсем чуть-чуть. Даже если летом придется ходить, что-то сдавать. Ерунда, в старших классах никто об удачах/неудачах не вспоминает. Началка - отдельный мир. Встречались с подобным в садике и среднем звене - ничего, как-то сдюжили.

4 класс?
они вроде с середины мая не учатся в этом году
уйдите на неделю на больничный, съездите на неделю в отпуск - год и закончится
а в следующем году будут новые учителя - и забудется первая учительница
мы в средней школе стали учиться лучше, чем в начальной
по фиг на тройки сейчас - протянуть осталось 2 недели по факту
тройки за 4 класс вам никуда не упрутся, забейте

тут вопрос - что если хотите сменить школу принципиально - то после 4 класса - самое время
если школу не хотите менять - просто забейте, больше позитива, на тройки плевать

Бейте во все колокола. Покажите ей, что вы на всё готовы. Может тогда, все взвесив, решит отступить. Поймёт, что себе дороже
Зы. У меня была такая класснуха с 5 по 11 говорила что мне одна дорога- в проституцию и наркоманию.. хотя я была обычной девочкой, спортом занималась, не хамила. Вот не любила и всё она меня. Голодранкой меня ещё называла, после того как деньги мама отказалась сдавать на какую-то поездку развлекательную
Да, это сильно бьёт по самооценке. Учитель, на то и учитель, что должен искать подход, развивать интерес. Таких к детям вообще нельзя подпускать

Уходить конечно, причём сразу надо было, и не вступать в эту странную игру с учителем.

У меня так же, 4 класс... Из-за неудачной шутки моего сына во 2 классе всё пошло под откос. И всё бы ничего, периодически учителя одёргиваю. Но на её стороне директор.
Придирки, например, такие - ваш сын сейчас делает то то, скоро разобьёт окно. Ну это из последнего. На что я ей ткнула носом, что пока ребёнок в школе, за него отвечает школа.
С директором тоже уже поругалась, хотя сперва шла к ним навстречу, типа да-да, поговорю с сыном, исправимся.
Решила переводить в другую школу, ибо эту школу он уже ненавидит.
Дочь при этом учится хоть и на тройки, но не травят, школа та же. Точнее гимназия, хотя какая из неё гимназия, просто школа.
Со школьным психологом тоже не задалось, я спрашиваю, может перевести в другой класс? Ответ - тогда он не научится решать проблемы. Ну как то бред... Если взрослому плохо на работе, наоборот говорят - не терпи, твоя жизнь, ищи другую работу. А из ребёнка словно терпилу хотят вырастить. Ну да, он не молчит, если учитель не справедлив, может и ответить.

LiyaV,
Доучитесь год дома. В 5 сменится учитель. Ну и ваше "всё бы ничего" не изменилось, раз номер школы не озвучиваете?

у нас такая была. Профвыгорание что ли было! я пошла к директору просить перевести в другой класс. В итоге уволился учитель. Ругала себя, что не сдержалась с директором. Но дети вздохнули с облегчением. Сейчас стала умнее - участвую в жизни школы, с директором в нормальных отношениях. Пошел второй ребенок в школу и очень повезло с учителем. Но ходила и просила директора определить сына к нормальному учителю перед первым классом. У автора, вероятно, одна из понтовых гимназий, в которые по прописке в 1 класс? А потом чистят контингент, чтобы набрать уже по своим представлениям о статусе и уме ученика. Так в 104, 5 поступают

Лагерта,

Никто не молчал поверьте. После первого же ребёнка была написана коллективная жалоба. Подписали её 90% класса. Была назначена проверка. До проверки педагог сама хотела уйти писала заявление (мы у не первый класс в этой школе), но потом заручившись поддержкой оставшихся 10% и педагогов она осталась, а проверка мол прошла благополучно.

Коко_в_шанели,

Ходили говорили показывали нет мест. Они тоже заинтересованные лица насколько я понимаю.

южная321,
Говорили. Ребёнок без гаджетов, без телевизора и интернета и так. Это её пожелания ну и конечно, "это же ваш ребёнок вам виднее, делайте что-то. Все проблеммы внутри семьи не ищите виноватых во вне" его на предложение поспрашивать больше когда тянет и не тянет руку. И короночка "Я мимо проходящая тётя вы родители" это дословно(

LiyaV,
4 года молчали, а как вашего коснулось так запели. Получили за свое молчание. У нас вот если хоть одного унижали коллективное письмо деректору писали. Сто раз за такое время можно было сменить учителя.

LiyaV: сталкивался ли кто-то с подобным, как справились?

Сменила учителя. Сейчас все дети учатся с удовольствием и дружат.

Lelkako,
Печально конечно что мы не одни такие. Но поделитесь опытом как пережили. Каковы последствия для ребёнка. Психологические и прочие. Как вышли из этого?

ЛияЛия85: сходите к директору, напишите заявление на учителя, на пару месяцев как раз отстанет. Проверено, была такая же ситуация

+++ Можно и не ходить, есть онлайн обращение.
А ребенка сволитте к школьному психологу, если такой есть. Чтобы было подтверждение того, что ваш ребенок не какой то дурачок, образно говоря.

Дама Бубён,
Спасибо.

У нас тоже была похожая ситуация. Нашу классную забрали в др школу директором, была завуч начали и поставили нам пенсионерку с явно поплывшей головой. И началось все , как описывает автор.
Мы родители бесконечно ходили к директору, с доказательствами и жалобами, в районо звонили , комиссию приглашали. Ответ был заменить некем, терпите. В 4 классе , на выпускной даже не пошли с сыном . Но и учительучудила, не пришла на линейку.
Слава богу ей не дали 1 класс по возрасту. Она очень ждала и оскорбилась. Детей прямо жалко. А малышей особенно.наши хоть 2 года с хорошим педагогом проучились. Уже некая закалка была и класс сплоченный.

Medyzka,
У нас триместры. Да и осталось учебных то 7 недель всего. А акт за совет по поводу санатория спасибо большое. Может знаете вы или кто-то ещё санатории для детей с психологической поддержкой. Было бы прям замечательно. Спасибо.

LiyaV: Как вышли из этого?

До сих пор выходим.
Но я забрала дочь практически сразу, как узнала о неадекватности педагога.

Сейчас она в седьмом. Вот только прекратились судорожные явления в животе, когда у доски отвечает. А то до обморочного состояния было.

ЛияЛия85,
Большое спасибо!!!

Миру#мир,
Да вы правы наверное. Мы все сдались после не оправдавшей себя коллективной жалобы. Руки опустились у всех. Все смирилась и выбираем конца этого ада и для детей и для нас. В родительских чатах и в речах детей одно и тоже поскорее бы закончился этот год и эта началка. Даже дети из параллельных классов у которых этот педагог ведёт изо и Труды говорят нашему классу у вас злой учитель и апобыстрее бы с ней закончились уроки.

Какие же т*ари бывают учителями. Ща меня заминусят конечно же за такое высказывание. Но блин, это профессия, в которой такое свойство личности имеет самые что ни на есть далекоидущие последствия
Защищайте ребёнка всеми способами, пусть видит, что мама за него борется, это важно.
У меня в школе в началке была подобная. Я хоть и была ребёнком достаточно…с доброй долей пофигистичности что ли, на меня ее третирования влияли, но не очень сильно, однако самооценочку все равно подорвала. А детям более восприимчивым психику основательно подпортила. Заслуженный учитель РФ в крутой гимназии между прочим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы