Учитель травит и выживает ребёнка из школы, что делать?

История такова. Педагог за 4 года начали, каждый год выбирает себе жертву. И делает жизнь этой семьи и ребёнка невыносимой в школе, и они уходят в течении года. Травит она грамотно неподкопаться. Настраивает детей против ребёнка. Его осмеивают перестают дружить от чего ребёнок скатывается по учёбе закрывается и зажимается. Родителей против его родителей настраивает. Наш оптовая мол этот ребёнок мешает вашему ребёнку учиться( то на уроке разговаривает, то ещё что-то). Так же постоянно в общий чат высылаются получасовые монологи о том какие дети плохие и все проблеммы из семей и ненужно искать виновников во вне. Дети её боятся, а родители посмеиваются за спиной и водительских чатах, ожидая скорейшего конца года. Только мне кажется, что самооценка у детей уже убита и это ещё потом долго расхлебывать нам родителям. И все бы ничего, но в этом году её целью стал мой ребёнок. И я бы так же перевела ребёнка, но это уже 4 класс у ребёнка там вся жизнь. Да и школы все далековато ходить, страшно. Что делать даже и незнаю. Осталось то 2 мес., а ребёнка завалили двойками и претензиями. Боюсь, что оставят на второй год. От чего ребёнок испытает ещё больший стресс и стыд. Подскажите сталкивался ли кто-то с подобным, как справились?

Забыла добавить, что на место каждого ушедшего ученика берут нового отличника.

Прямо как про нашу "первую" учительницу.

Переводите ребенка в другой класс. Какие еще могут быть варианты

LiyaV,
К заучу обращались?
Если ребёнок хорошо учился и вдруг на одни двойки скатился, есть причина.
На второй год не оставят.

Коко_в_шанели,
Такого варианта нет классы переполнены.

LiyaV: ребёнка завалили двойками и претензиями

Претензии и двойки обоснованы или с ровного места? Я думаю, с этого нужно начинать. До 4 класса как с успеваемостью было? Может действительно есть какие-то недочёты. Приведите примеры, какие претензии от учителя к вашему ребёнку?

LiyaV: Боюсь, что оставят на второй год. От чего ребёнок испытает ещё больший стресс и стыд

А вы зачем ребёнку это говорите, сами боитесь чего-то и ребёнку транслируете.

Что за школа?
А то как раз первый класс в 2022, не хотелось бы нарваться на вашу учительницу.

LiyaV: каждый год выбирает себе жертву. И делает жизнь этой семьи и ребёнка невыносимой в школе, и они уходят в течении года.

LiyaV: И все бы ничего, но в этом году её целью стал мой ребёнок.

Действительно, и все бы ничего и молчали бы дальше и все равно на тех, кого уже затравили.

LiyaV,
У нас тоже были переполнены. Я к директору ходила. Выссказала все что думаю, приложила доказательства. Какие и откуда они у меня не спрашивайте. Но, поверьте, директор был в курсе. Быстро перевел.

LudMil@,
Ребенок учился средне потом тройки а в этом году двойки. Родители предыдущего ушедшего ребёнка обращались. Школа поддержала учителя я так понимаю им среднего не нужны. И это и их щаинтересованость тоже. Чтобы отличники спортсмены были..

LiyaV,
С учителем лично разговаривали? Спрашивали, что от вас требуется, чтобы исправить ситуацию и помочь своему ребёнку? Как она вообще всё это объясняет? Учитель по идее должен быть заинтересован, чтобы хорошая успеваемость в классе была и должна быть только рада, если родители сами в этом тоже заинтересованы.

южная321,
Сначала ребёнок старался хорошо учился 5 и 4. Потом от ребёнка все чаще начала слышать. А зачем она меня все равно не спросит она спросит своих любимчиков. Мол я руку тяну а она спрашивает своих отличников. Желания стало все меньше и меньше. А сейчас ребёнок боится иной раз отвечать т.к. несколько раз как-то несуразно ответил и был осмеян учениками и педагогом. Стало как стыдно столи. Дома все делает отвечает рассказывает, а в школе как в ступор впадает. От чего каждый день получаю сообщения, что мой ребёнок тут не ответил там не сделал то что нужно.

Лагерта: Действительно, и все бы ничего и молчали бы дальше и все равно на тех, кого уже затравили.

Там дети сироты, у них своих родителей нет? Меня всегда удивляли такие, которые чужими руками хотят свои проблемы решить. Ладно бы они за поддержкой обратились, чтобы составить коллективную жалобу и другие родители отказались., это другой вопрос. А так, требовать от других, чтобы твоего ребёнка защитили, когда сам этого не делаешь, по крайней мере очень странно.

южная321,
Мало насмешек. Было такое, что даже на удаленке после новогодних каникул выучили Бородино. Как требовалось сняли видео. Рассказал ребенок отлично, но ей непонравилось что там на заднем фоне немного виделась елка горящая и птицы у нас в клетке пели слышно было от чего оттенка была снижена.

Автор, какая школа? Помогите первоклашкам .

Коко_в_шанели: Прямо как про нашу "первую" учительницу.

не только вашу, видимо таких кадров где то специально готовят

Ребёнка б забрала.
Но и родителей в известность поставила.
От буллинга страдает не только жертва, но и свидетели сильно травмируются. Очень сильно.
Педагог ваш планомерно разрушает психику всего класса.

LudMil@,
Ребёнку об этом я не говорила. Это мои страхи. Но говорил ему об этом педагог. Я лишь сказала старайся ещё больше и все будет хорошо.

а если на одну четверть уйти на самостоятельное обучение?
в общем школу не ходить
звучит глупо, но минимизировать хождение
может в санаторий ребенка отправить? это уважительная причина отсутствия

Миру#мир,
Не кто и не жалуется. Просто это не легко смотреть как такое происходит с твоим ребёнком. И нужен взгляд со стороны иной раз. Совет или что-то в этом роде.
И ещё раз повторюсь перевод в паралель невозможен классы все всегда переполнены.

LiyaV,
Постарайтесь такого ребенку больше не говорить.

Ему потом жить с убеждением, что как бы он не старался, всегда будет за что его унизить и наказать.

И можно доучить ребёнка дома спокойно.

SvetlanaEK,
А какой у вас район?)

LiyaV,
У дочери была такая учитель, перешли в другую школу со скандалом, учитель начала потом травить следующего ребёнка. Вам советую 2 мес в этом классе естественно доучиться, в 5 классе будут другие учителя, жизнь наладится

LiyaV: Рассказал ребенок отлично, но ей непонравилось что там на заднем фоне немного виделась елка горящая и птицы у нас в клетке пели слышно было от чего оттенка была снижена.

Почему вы не пошли оспорить оценку к завучу?Почему не бьетесь за ребёнка и покорно проглотили несправедливость?Вы ведь своим примером сейчас воспитываете терпилу.Чтобв ребёнок в будущем себя отстаивал ,он должен видеть,как это делал родитель.Несправедливые взрослые вашему ребёнку встретятся ещё не раз,и в школе,и в вузе.И он будет терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы