Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему!

Аноним 217: я из-за нее в 19 девственности лишилась, потом как понеслось

назло маме отморожу уши? детский сад...считаю что пж могут вести сознательные люди, которые любят друг друга, а если мозгов нет , то лучше не начинать, но им не докажешь...потом после 30 эко делают

Возраст согласия 16 лет
Думаю встречаясь год, секс у ребят уже есть
И это не значит плохо
Сыну 19 было, его девочке 16. 5, начали встречаться. Четвёртый год вместе
Дочери сейчас 16.5. Отношения доверительное у нас. Недавно ходили к гинекологу, просто провериться. Обговорили что она не станет скрывать от меня если вдруг замаячат отношения близкие и сходим к врачу, подберём контрацепцию
Лучше так, чем как раньше я, все втихаря от мамы, хотя мне было больше 18 лет уже

Аноним 523: если мозгов нет , то лучше не начинать

Для многих это актуально и в 40 и в 50)))))

Аноним 523: пж могут вести сознательные люди, которые любят друг друга

Куда обращаться за сертификатами о сознательности и достаточной степени любви?

Znayka: достаточной степени любви?

если год за ручку ходили, то думаю достаточно...

Аноним 523: если год за ручку ходили, то думаю достаточно

А автор другого мнения

В 17 начала с любимым мальчиком, ему 20 было, маму даже спрашивать не думала, хотя тоже доверительные отношения. И да , это днём случалось и больше всего на свете боялась забеременеть, поэтому только с презервативом,никогда не рвался.
Ближе к 18 мама с ночевой отпускала к нему.
Родила в 27 от другого)
Так что если молодежь с головой они о предохранении ещё больше вас побеспокоятся.

Ольха Уральская,
она просто волнуется за за свою дочь, что вполне понятно...мамам мальчиков спокойней, им не рожать...
я бы отпустила, но напомнила что спать вместе в чужом доме недопустимо...

Аноним 104: До 18 лет отвечаю за неё я. Если она забеременеет, проблемы тоже исключительно ее будут?

А если это произойдет в 18 лет, то Вы "умоете руки"? Так интересно

Аноним 523: если год за ручку ходили, то думаю достаточно.

То есть вы определяете?

Симочка: Только вот вопрос, а нафига тему создала.

Она рассчитывала здесь на поддержку, а ее встретили развратные женщины

Я со своим мужем познакомилась в 17 лет. Нам не надо было ночевать друг у друга, чтобы был секс. Он был в любом укромном уголке. Но мы боялись беременности, поэтому предохранялись. Родителей в известность не ставили. Более того, мы при родителях даже не обнимались и уже тем более не целовались.
В 24 года я вышла за него замуж. Сейчас мы женаты уже 15 лет и у нас трое детей. Мы по прежнему любим друг друга. О сексе в 17 лет нисколько не жалею.
Нужно смотреть на отношения между ними, на его семью, на его взгляды на жизнь. Если с этим все в порядке, то расскажите дочери о нежелательной беременности и как этого избежать и отпустите с миром. Вы не в силах ничему воспрепятствовать. Тут уж что заложили в неё, так и будет действовать.

Ну и с этим согласна

Аноним 523: я бы отпустила, но напомнила что спать вместе в чужом доме недопустимо...

Все-таки правила приличия необходимо соблюдать.

Аноним 104: Но я очень не хочу, чтобы у моей дочери были половые контакты до 18 лет .

ну
это ж не вам решать.
про контрацепцию лучше поговорите.

Аноним 523: мамам мальчиков спокойней, им не рожать...

вот нет. своим говорила, чтобы не вступали в отношения с несовершеннолетними. всяко бывает. и чтобы думали где, когда и с кем... ну и презервативы всегда с собой с начала отношений

Аноним 523: мамам мальчиков спокойней, им не рожать...

Ой не надо так говорить..... У каждой мамы взрослого мальчика сейчас волосы дыбом, особенно перед призывом.

Aквилeгия: Видно тех, кто рано начал половую жизнь. Потаскано выглядят

Ну, я в 20 начала, а родила всё равно в 27, как и автор. Но я бы отпустила свою 17-летнюю дочь.

Почему дача=беременность?? Зачатие только на даче бывает? Секса без зачатия не бывает?
Беременность в 17 не норма, НО поездка с ночевой не означает автоматически беременность.

Аноним 104,

Аноним 104: Потому что я видела количество 16 летних девочек на аборт. Я-врач.

Такой бред. Сочиняете хорошо конечно. Где это такое происходит? Уже давненько такой массовости абортов нет. Особенно среди несовершеннолетних.

Кошка: Пипец, как автор радоваться должна
Мне глубоко за 40, я всегда боялась и боюсь аборта

Так я и пишу, что надо презервативы дать дочке, если боится беременности
Секс не зависит от презервативов Просто он будет или с презервативом или без него. Уж лучше с ним. Помимо беременности есть и заболевания.

aloevera: Сочиняете хорошо конечно

Ага, при этом автор написала, что она врач, но не гинеколог. Но девочек на аборт видел. Вопрос: где, по какому поводу?

aloevera: Уже давненько такой массовости абортов нет. Особенно среди несовершеннолетних.

Да. Их и раньше были единицы, а сейчас того меньше.

Слушайте, секс не обязательно по ночам. Почему многие мамы считают, что это происходит только под покровом ночи под одеялком? Моя мать такого же мнения... Ну и что? Ну приходила я в 12 ночи, чтоб дома ночевать, чтоб секса не было. Секс был, до 12 . Мне было тяжело по ночам домой возвращаться только, безопасней было бы ночевать с парнем, только до родителей не доходило

Танита: Лучше так, чем как раньше я, все втихаря от мамы, хотя мне было больше 18 лет уже

А надо после 18 уведомлять родителей о своем сексе?

Аноним 49: Слушайте, секс не обязательно по ночам. Почему многие мамы считают, что это происходит только под покровом ночи под одеялком?

Не многие, а автор)

Аноним 636,
Я не про уведомления
А о том что сами искали чем как когда предохраняться. Не было такого чтоб мама сводила за ручку к хорошему врачу и с пониманием отнеслась к тому, что дочь выросла
Боялись, не дай бог узнают
Мы заявление уже подали в загс, решили съехаться вместе, скандал дома был, как это, до свадьбы
Времена другие были тогда

Аноним 887: при этом автор напсиала, что она врач, но не гинеколог. Но девочек на аборт видел. Вопрос: где, по какому поводу?

Окулист, видимо.

Переживания автора понимаю, но не принимаю. Дочери 20, отношения доверительные, главные вещи в ее жизни она мне рассказывает. и да, иногда я не очень одобряю, но это ее жизнь, и главное, что я могу/должна для нее сделать, - научить контрацепции и ценности себя. И дать уверенность, что она в любом случае может прийти ко мне за поддержкой, подсказкой, помощью.
Сама с 16 лет с будущим мужем, он у меня первый и единственный уже скоро 30 лет как...Тут дело не в возрасте первого секса, а в голове на плечах и внутреннем понимании собственного достоинства. Если Вы ей это дали воспитанием и собственным примером - все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы