Школы Акадмического района

Мамы, у кого дети в началку ходят, похвалите или поругайте свои школы?
Эта тема - продолжение темы про поступление в первые классы.По прописке на выбор аж 6 школ. И куда бежать?
Про то, что все они переполнены - можете не писать, итак все понимаю
Итого, дано: школа 16, школа 19, школа, 23, школа 25, школа 31 (вообще не знаю ничего о ней) и школа 79 (раньше она ведь на Ясной была, а теперь на Сахарова).....
Буду очень благодарна всем за отзывы

Старший учился в 16 школе. Все нравилось. Пока она в одну смену работала - вообще не могли поверить своему счастью
Теперь все иначе, конечно. И нехватка учителей, и кабинетов. И другие радости. В начальной школе никаких вопросов к учителям вообще не было

Школа 79 с математическим уклоном. Математика Петерсон. Задолбались. Никто не предупредил при поступлении, может и не стали бы туда переводиться. Ребенок явный гуманитарий. С математикой просто задолбались!

Аноним 515: Математика Петерсон. Задолбались

у старшего в 16 тоже был Петерсон. Но они по классам работали по разным программам.

Аноним 515,
А все остальное как? атмосфера, учителя, организация процесса

это я: А все остальное как? атмосфера, учителя, организация процесса

Мне не нравится только одно - если у вас сложности с программой, вам будут настойчиво предлагать уйти из школы. Любят только отличников. С отстающими работать даже не собираются.

Аноним 515: если у вас сложности с программой, вам будут настойчиво предлагать уйти из школы

кардинально

Морозко,
У нас из класса многие уходят в новую школу, которая где стройка идёт, 123 вроде? Хвалят директора там, уклон биологический обещают. Сами думаем, может пойдём туда.

это я,
Все школы академа одного уровня. Идите в ближайшую к дому

Если в начальных классах по мне так они все одинаковые, только по разным программа идут(если не ошибаюсь, сейчас в основном идёт Школа России, кроме 79). Ну и идти надо на учителя (в началке), так как многое зависит от учителя, в плане учёбы, дружбы в коллективе и тд.
А среднее звено у всех школ страдает, есть учителя которые болеют не только за свой урок но и с детьми находят общий язык, таких мало.

Аноним 348: У нас из класса многие уходят в новую школу, которая где стройка идёт, 123 вроде? Хвалят директора там

знаем мы там директора))) Хорошая, да.
Но по прописке не сможем туда попасть, только если во 2-ую очередь. В июле

tosj40: Ну и идти надо на учителя (в началке),

шансов мало попасть к конкретному. Классов ведь сейчас набирают огромное количество

это я,
Мы на Чкалова живём, не подскажите, у нас по прописке она? Вот все на директора пошли, я если честно и не знаю, кто там будет) но половина класса переходит.

Морюшко: Идите в ближайшую к дому

это у нас 25. Интересно, почему именно про нее больше всего негативных отзывов?

Морюшко: Все школы академа одного уровня. Идите в ближайшую к дому

Да не скажите. У подруги сын в 23 учился. За 4 года началки у них классный руководитель 6 раз менялась, доучивались вообще без неё. И хто не у них одних такая ситуация была, жуткая текучка.

это я: это у нас 25. Интересно, почему именно про нее больше всего негативных отзывов?

Там дикая текучка кадров, как и в 23.

Аноним 348: я если честно и не знаю, кто там будет)

Старикова Ольга Валентиновна. Была учителем начальной школы, потом завучем в 16.

Дочь учиться в 16.
Директор очень нравилась, правда сейчас она ушла. Будет другая-говорят то же хорошая.
В этом году заканчивает началку. Пока все отлично. Не считая 2 смен.
По началке именно очень много хороших учителей. А это самое главное в начальной школе.

Аноним 390: По началке именно очень много хороших учителей. А это самое главное в начальной школе.

вот к этому и склоняюсь

Не от школы зависит, а от учителя. Старший пошел в 1 класс 23 школы. Учитель была просто золото, с большим опытом. Со второго класса нас взяла другая учитель (у первого учителя вылезли проблемы со здоровьем и она отказалась вести два класса). Со второго класса начался ужас. Жалею что сына не перевела тогда в другой класс. Когда старший пошел в 5 класс, младший пошёл в первый. Я прям писала заявление на имя директора о том, что прошу не зачислять моего ребёнка в класс к учителю старшего. И написала в пожеланиях учителя, к которому хотим. К ней и попали. Ребёнок учится с удовольствием, учитель очень нравится.

А в 31 школу кто нибудь подаёт заявление? С каким уклоном школа? Может кто то был на дне открытых дверей

Аноним 499: А в 31 школу кто нибудь подаёт заявление? С каким уклоном школа? Может кто то был на дне открытых дверей

про нее вообще ничего не слышала. Темная лошадка

Аноним 515: Математика Петерсон. Задолбались

прекрааснейшая программа, все очень понятно и интересно детям. у меня двое,, разные, оба с удовльствием по ней учатся

Морозко: Старикова Ольга Валентиновна.

чудесный педагог. Работала с ее детьми в средних и старших классах. Очень теплые впечатления и уровень подготовки был достойный

Варварка: чудесный педагог

Только вот, будучи директором, она вряд ли сама будет набирать первоклашек)
Мне так думается.... Но я не утверждаю

Варварка: прекрааснейшая программа, все очень понятно и интересно детям. у меня двое,, разные, оба с удовльствием по ней учатся

Возможно она кому-то и подходит. Но моему ребенку ярко выраженному гуманитарию, художнику и музыканту, это просто слом мозга. В классе 36 человек, если ты что-то не успел - не понял, никто ждать не будет. И даже если занимаемся дома, все равно сложно!
И у нас в классе есть отличники. Я к тому, что если бы нас предупредили о этой программе, я бы не стала его переводить из старой школы, а искалабы другие варианты.

Морозко,
Нет конечно.. У директора столько обязанностей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы