Можно ли не идти на выпускной и др.мероприятия в 11 классе?

It,
я в 50 имён половины не помню и мне на школу фиолетово было сразу после выпускного. Ни разу не вытащила фото поностальгировать и не была на встрече одноклассников. Вот абсолютно никаких эмоций школа не вызывала и люди оттуда. Так что кому на выпускной фото не нужно, тот и в 70 лет о том не пожалеет

ПученькаЯ,
Спасибо за ответ!
Отчитываться надо будет в том плане, чтобы на нас не рассчитывали и не доставали со сдачей денег, не более.

It: Это попозже накатывает.

надеюсь, не накатит :))) вообще ностальгия просто не всем свойственна. Особенно если,как автору, особенно нечего такого этакого вспоминать, кроме мутных теней.

svetlonio: Ни разу не вытащила фото поностальгировать и не была на встрече одноклассников.

так Вы тож молодая ишшо

Конешно можно. В том году у старшего на выпускном из 9го несколько ребят не присутствовали.
Я на вашем месте только бы на фотографию общую согласилась. Память всё-таки

Можно.

У нас назвали единственное обязательное - торжественное вручение аттестатов. И то думаю можно индивидуально договориться.

А так у нас на фото, выпускной, последний звонок и т. п. - на все свои списки, совсем разные.

я так и сделала, ничего не потеряла. делайте как вам удобно, вреда никому не будет.

Соломинка (Darja),
Не хочу никаких фото с этими людьми, ничего связанного с этим местом и с ними. Спасибо за ответ!

MariО: Можно, только выпускной это память, э

Если ребенок терпеть не может класс и школу как таковую - зачем эта память? У меня знакомая - ее родители заставили идти на все эти мероприятия - как сразу после школы пошла работать и стала независима от родителей - все фото в клочки порвала, а диск с видео как летающую тарелку запускала пока в кусочки не рассыпался. Так что и так бывает.

It: Это может быть следствием каких-то проблем, неумения общаться.

неа. Просто школа - совсем не всегда твоя стая. А тогда чего убиваться за воспоминания? О чем? И даже если там все было нормально, совсем не обязательно при этом нежно именно о своем классе тосковать. В виде разглядывания фоток и воспоминаний, как именно и с кем пили водку под кустом в выпускной

Автор, конечно, ходить/не ходить на выпускной Ваше право.
Мой сын не собирался и не пошёл, как бы его не уговаривали. Ничего страшного не случилось! С кем из класса общался, а это не так много людей, практически, один человек, так с тем и продолжает общаться, когда на каникулы приезжает . Про выпускной, точнее, его отсутствие, ни разу не вспомнил за 4 года

Хлоя Л.: Можно ли не идти на выпускной?

Дочь идёт только на торжественную часть. Альбом не берёт. Это, конечно, вызвало некоторое недоумение, тк с классом, учителями всё ок. Но не более. Никто пальцем не показывает, никаких проблем не возникает. Ну не хочет - её право.

It: Это может быть следствием каких-то проблем, неумения общаться. А

Не обязательно. Моя просто не любит формат посиделок в ресторане. А фотоальбом не хочет, тк по её словам это пережиток прошлого в нынешнем веке цифровизации {с)
У меня есть фотоальбом школьный. Ни разу его не доставала. Выпускной не помню особо...

Хлоя Л.,
Если класс недружный и у вас негативные воспоминания, то конечно не надо идти. Я вот не хожу ни на какие встречи выпускников, ещё б сто лет их не видеть

А лучше пойти и на вручении высказать все всем в лицо

It,
даже не знаю почему через 20 лет меня должна покосить слезливая ностальгия по людям, имён которых я не помню уже 30 лет

It: Очень печально, что многим на школу пофиг. Там ведь 10 лет проводишь. Это может быть следствием каких-то проблем, неумения общаться.

может быть, а может имено с этими людьми не сложилось.
Меня особо не гнобили - я сама не давала.
Но как ушла из школы - так и не общаюсь. имен тоже половины не помню.
Друзей по жизни много, с коммуникациями все отлично.
на встрече выпускников ни разу не была и даже знать не знаю - они у нас вообще проходят или нет.
Тут у дочери были выступления, была приглашенный стилист. До меня только минут через 40 дошло - что это моя бывшая одноклассница :) Подошла - переспросила - да она. Пообщались на мероприятии, ну и все разошлись и дальше не общаемся не видимся

Хлоя Л.,
Не хотите - не идете. Единственное я бы сделала по другому, это чтобы родители сами сообщили РК, что вас не будет.

Татьяна Вакалюк: так Вы тож молодая ишшо

У нас был офигенный класс (особенно 9-10), но фотки не достаю. Это не ностальгия, это скорее боль от того, что многих нет.

я сообщила классной. она ответила просто - ок. мама написала в родкомитет, что деньги мы в принципе ни на что не сдаём. все 🥰

It: Так дело не в ценности этих людей. Дело в ТВОИХ воспоминаниях. Если вспомнить особо нечего, или вспоминается неприятное, то это грустно. Всё-таки 10 лет жизни.

у меня была ужасная классный руководитель
Благодаря ей - о школе только неприятные воспоминания.
Спасибо директору школы и заучу - которые всегда были на моей стороне.
Мы с ней ненавидели друг друга лютой ненавистью.

Сейчас если бы что то даже близко подобное произошло с моим ребенком - я бы ее по судам затаскала. И это при условии что я в основном на стороне учителей.
А тогда было не принято жаловаться и рассказывать родителям.

Поэтому двоякое - воспоминания о школе не самые приятные.

It: Там ведь 10 лет проводишь.

и? это случайный набор людей, с которыми нет ничего общего, кроме вынужденных 5-6 часов в день.
ну такое себе удовольствие, как у зк срок отбываешь, а потом на свободу с чистой совестью

я считаю, давно пора отменить все эти звонки-выпускные. формально дата выдачи аттестатов у секретаря и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы