Можно ли не идти на выпускной и др.мероприятия в 11 классе?

It: Все эти нежелания идти на выпускные и фоткаться - лишь следствие.

святая вера в ценность альбомов с фотками, вот ей-богу, дана не всем. Но да, согласна, тем, кто это любит, непонятно, как это все можно не любить и не ценить. Однако можно.

maltseva: и нет ничего общего, кроме вынужденных 5-6 часов в день.
ну такое себе удовольствие, как у зк срок отбываешь, а потом на свободу с чистой совестью

ну - у некоторых то по другому :)

maltseva: я считаю, давно пора отменить все эти звонки-выпускные. формально дата выдачи аттестатов у секретаря и все.

а кому то надо

Татьяна Вакалюк: святая вера в ценность альбомов с фотками, вот ей-богу, дана не всем. Но да, согласна, тем, кто это любит, непонятно, как это все можно не любить и не ценить. Однако можно.

вы знаете - я вот люблю все эти альбомы и т.д... У нас вообще традиция - обязательная семейная фотосессия каждый год перед НГ. + среди года ездим.
Но ценность альбомов с чужими людьми тоже не понимаю
Но я вообще понимаю - тех кому вообще эти фотки не нужны :)

Аноним 349: У меня у одной что ли в школе все было прекрасно, и учеба, и одноклассники, и самые лучшие воспоминания и о школе, и о ребятах. Прекрасная юность.

Да нет - просто наверно так сложилось.
Я к примеру пришла в уже сложившийся класс. Класс как класс все было норм. Не было ни буллинга, ни издевательств, но и дружбы не получилось. Просто ровные отношения.
Ну и + с класс руком не пошли у нас отношения

• некоторые трагические ситуации в жизни - которые тоже отложили серьезный отпечаток.

Аноним 349: меня у одной что ли в школе все было прекрасно, и учеба, и одноклассники, и самые лучшие воспоминания и о школе, и о ребятах. Прекрасная юность.
И со многими мы

Не, не только у вас))). Мы с одноклассниками тоже встречаемся с удовольствием. И дочка моя закончила школу три года назад. Прекрасные отношения, выпускной и тп. Вспоминает с удовольствием, встречаются часто с некоторыми одноклассниками. Автора жаль. Это здорово, когда в коллектив хороший

ДиВа*: вы знаете - я вот люблю все эти альбомы и т.д... У нас вообще традиция - обязательная семейная фотосессия каждый год перед НГ. + среди года ездим.

вот и я про это же. Кому-то это надо, кому-то абсолютно нет.

У моей классной, видимо, позднее зажигание. Опустим воду из ее сообщений, если кратко то она сказала так — выпускной и выдача аттестатов с другими — это мой выбор. А последний звонок (линейка, насколько я понимаю также вальс и т.д.), цитирую, «школьное мероприятие, туда обязательно идти». Это, насколько я понимаю, не обязательно? Заставить не могут же.

It: Да выяснили уже, что дело не в фотках.

ага. А в возрасте :))) вот как доживем до... дальше на вкус, так и осознаем.
"Шучу, шучу" (с)

It: Опять мимо.

то есть Вы слово "шучу" не увидели? Ну что ж. В любом случае отсутствие своей фотки с выпускного автор темы если и осознает, то не сейчас.

It: а поезд уйдёт

этот поезд идет туда, куда автору не нужно. Ну вот неужели это так сложно понять? Вот настолько? Понять, что и радость от юности не равна радости от класса, и радость от учебы не равна общению с учителями, и так далее?
Я тоже не верю, что у автора в школе была только черная полоса. Наверняка не только. Но это явно не повод насиловать себя, изображая радость на выпускном. А кисло там сидеть и еще бесполезней. Пэтому не видит автор смыслов - и не стоит ходить.Причем смыслов здесь и сейчас. А не когда-то, "когда ей будет 64".

Хлоя Л.,
Заставить прийти на последний звонок тоже не сможет. Будет давить, уговаривать- но по сути нет у нее на Вас рычагов. К экзаменам все равно допустят и документы потом отдадут.

Хлоя Л.: последний звонок (линейка, насколько я понимаю также вальс и т.д.), цитирую, «школьное мероприятие, туда обязательно идти». Это, насколько я понимаю, не обязательно? Заставить не могут же

Просто можно в этот день в школу не придти и все

Можете,

у дочери не ходили несколько девочек на выпускной,
не хотели
и съэкономили деньги на выпускном (это вылетает в копеечку)

Интересно, что столы у дочери были накрыты отдельно от учителей, на столах у учителей было достаточно спиртного (выпить так хотелось?),
на столах у детей тоже стояла 200-150гр маленькая бутылочка ( то ли шампанское,то ли вода, с чем она - я так и не поняла)

А фотографии делают до выпускного.
У меня есть,у дочери есть.
Иногда смотрим.
Я бы на месте автора не отказывалась, потом ,когда о ком узнаете,на фото глянете.

У дочери не только подписи ,но и каждому пожелание,
интересно, эти пожелания выявляют как ни странно характерные черты тому, кому писали дети, наблюдательные они

Хлоя Л.: Заставить не могут же.

Как заставить прийти на линейку человека, у которого, например, несварение желудка, понос, голова (нога, рука, шея, живот) болит и т.д.
Не хотите - не ходите.
Что будет-то, если не пойдете?
Спойлер : ни-че-го

У нас одна девочка, у которой не сложились отношения в классе- она занималась в художественной школе, целеустремленная .
а девочек в ее классе интересовало уже другое,
приходила с мамой до дверей школы на занятия утром- так школа ей была неприятна.

Думаю ни на какие выпускные мероприятия она не ходила

Frau Nein: Школьный класс одна из составляющих детства и юности и если с ним связаны интересные, радостные моменты - это ведь замечательно.

верю. У меня у мужа был отличный класс. Он его с удовольствием вспоминает. Но фото ни разу не открыл :))) и на встречи выпускников уже лет 15 не ходит. Я его спрашиваю - а почему? Он мне - а зачем? :))) вот и поговорили.
А я из тех, кто из класса, может, человек 5-6 помнит.

Хлоя Л.: школьное мероприятие, туда обязательно идти». Это, насколько я понимаю, не обязательно? Заставить не могут же.

Молча не придешь и все. Скажешь: "так разволновалась перед таким прекрасным событием, что живот прихватило. К моему огромному сожалению не смогла прийти".
Не переживай, немножко совсем осталось.
Ну можно попросить маму поговорить и обозначить твою позицию

Хлоя Л.: Это, насколько я понимаю, не обязательно? Заставить не могут же.

Все верно, это тоже необязательно, туда тоже можете не идти и напишите ей об этом. Вам тут правильно посоветовали быть твёрдой. Будет выносить мозг - и родители пусть напишут.
У меня в школе была ситуация, подобная вашей. Правда, на последнем звонке и выпускном я была, а сейчас в 37 лет даже их и не помню, как они прошли вообще, чего там было... Фотки ни разу не смотрела.
Закончила и перекрестилась. Подружка аналогично. Нам ещё потом и в соцсетях иногда писали, на встречи выпускников звали. Вину видимо чуяли. И удивлялись, чего это отношения поддерживать не хотим.
А вот инстиииитуууут - лучшие годы моей жизни

Хлоя Л.: Это, насколько я понимаю, не обязательно? Заставить не могут же.

А что они могут сделать за то, что не придете? Ну, нет у них рычагов, чтобы вас заставить. Максимум поорет училка. Ну, пусть себе нервы потратит, раз хочет. Это ваш выбор, идти или нет. Ну, и меня вопрос не покидает: почему ваша мама не вмешается уже и не скажет учителю, чтобы от вас отстали? А если учитель не понимает, то ведь есть завуч и директор. Да и где они все были, когда у вас такие проблемы в школе? И почему вы в этой школе все терпите? Ну, блин, родители-то почему за вас там всех не перегрызли? Жалко вас, ребенка, до ужаса. Не должно так быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы