Можно ли не идти на выпускной и др.мероприятия в 11 классе?

Аноним 944,
Домашнее обучение? Родители посчитали неудобным.

Уважаемые комментаторы, вы, пожалуйста, не нагнетайте ,предлагая автору посмотреть на себя и ища подвох в её поведении, девочке и так нелегко в сложившейся ситуации , её поддержать надо. Расскажу о своей ситуации-конец 80-х, 7-8 класс , все пришли в новую школу из разных школ. Класс ,вроде бы, сдружился...Ну как сдружился- пьянки, гулянки , во главе девочки, как бы сейчас сказали-мажорки. И мы с подружкой-домашние , немодно одетые (тогда как раз уже было послабление в форме) , в свободное время пропадаем в школьной библиотеке. Кстати-не отличницы. Вот эти самые мажорки гнобят нас. И в чём там наша вина ? Моя "вина" перед ними только в том , что я могла огрызнуться , вот и гнобили меня больше , чем подружку . Так что всякое бывает.

Хлоя Л.: И подходила с этим к учителям я без родителей, и сдавала тоже. Ещё раз - единожды. «Болела» я уже после этого случая и не во время контрольных работ, клянчить не ходила. Уж чего они там «знают», я без понятия.

автор, если Вы правда ребенок 11 класса,то поверьте - все это года через 3-4 Вы это крепко-накрепко забудете. Еще и посмеетесь. То, что кажется таким невероятно важным, все превратится в досадные мелочи.
Но насиловать себя и ходить на какие-то выпускные через нехочу точно не стоит. Аттестат будет у секретаря директора, подойдете, распишетесь в журнале и получите. Главное сейчас - ЕГЭ нормально сдать.

Хлоя Л.: Домашнее обучение? Родители посчитали неудобным.

Да, домашнее обучение. Наоборот, очень удобно, спокойно делаешь задание дома такое же, как и в классе, только в домашней обстановке. Никто не отвлекает, никто не раздражает. Но надо, конечно, иметь самоорганизацию.

Аноним 104: Так что всякое бывает.

Конечно, всякое бывает.
Также бывает, что отличницу ни с того ни с сего не будет весь класс гнобить.
Весь класс неадекватов, а одна хорошая девочка? Тогда давно надо было школу сменить.
У нас всякие отличницы, есть зубрилы, которые над каждой пятеркой трясутся, есть всякие, но вот даже у них нет проблем с классом - понятно, кто-то с кем то дружит, кто-то нет, это нормально. Но когда весь класс гнобит одну, да еще хорошую девочку-отличницу, ну вот не верю.
Либо если девочка "странная", то да. Она, конечно, своей странности не понимает, и не виновата в этом, но таким детям только на домашнем обучении.

Можно. Сама в технаре не ходила на выпускной

Хлоя Л.,
Можете. Я так и сделала.
Ребёнок сдал последний егэ утром и вечером уехал. Никаких выпускных не было. Сейчас все это кажется несущественным. Деньги на подарки учителям я сдавала. На выпускной- нет.

Знаете, просто вас обниму и пожелаю отлично сдать экзамены, выбрать профессию по душе. И чтобы ваших моральных сил на это хватило. Остальное-дела житейские. А родители ваши все-таки ничего не сделали для того, чтобы этой ситуации не было. И да, их уже можно не идеализировать, они просто люди, совершают свои ошибки, любят вас, как умеют. А у вас впереди целая жизнь, и она только ваша, и все в ваших руках. И вы на все имеете право. Сделайте так, как вам хочется. И вообще, почаще прислушивайтесь к себе.

MariО: Что в 9,что в 11 если заставили пол класса на выпускной пойти, не хотели

моя не хотела и не пошла и ни разу не пожалела. Вообще все эти коллективные праздники в школе были не для нее. Неинтересны. Елки, дискотеки, походы туда-сюда... В вузе оторвалась за школу по полной.
Так что не надо через силу и через немогу.

Аноним 725: но вы можете что-то недоговаривать сейча

Имеет право, вопрос в другом.
Раньше аттестаты выдавали на следующий день. После церемонии их забирали. Так что можно спокойно на ходить.
А тему лучше прикрыть, тут тетеньки некоторые хлеще подростков троллят

Татьяна Вакалюк: автор, если Вы правда ребенок 11 класса,то поверьте - все это года через 3-4 Вы это крепко-накрепко забудете. Еще и посмеетесь.

Полно тех, кто помнит всю жизнь. Лично знаю. Успешные и устроенные люди. Но помнят

Банкирша: Полно тех, кто помнит всю жизнь

так кому это было надо, тот и помнит. У меня родители стали парой на выпускном :) и конечно помнили это всегда.
А негатив забудется.
А, поняла, Вы про негатив :) все равно менее значимо будет и менее больно.

Татьяна Вакалюк: так кому это было надо, тот и помнит

Да уж....

Банкирша: Да уж....

я про ценность выпускного :) потом перечитала Вас, поняла.

Автор, хочется просто вас обнять и поддержать... Все будет хорошо!
Считаю, что это вина классного руководителя. В его силах сплотить и сдружить свой класс!

Хлоя Л.,
Моя младшая сестра, уже лет 10-12 назад заканчивала школу, и тоже не ходила.
Правда мы - мама, сестра и я ходили на вручение аттестата, а потом сами поехали в кафе и отметили этот день! Помню как тогда все в её классе были в шоке от такого решения. Директор и учителя также недоумевали. У неё были испорчены отношения с одноклассниками и учителями. Вообще не жалела ни дня она об этом решении. Ни с кем не общается до сих пор, уехала учиться в другой город там и осталась.
Я сама сейчас мама 15-летнего сына. Если он примет такое решение, полностью поддержу. Хотя у него в школе всё хорошо, и с детьми и с учителями.

Сын не собирается на выпускной, отказался и от альбома. Его класс выпустился два года назад, с ними встречался спустя год и этим летом хотят увидеться все. Нынешние одноклассники просто одноклассники не более.
Считаю, абсолютно нормальным не ходить в вашей ситуации.

It: тюююю так сколько времени прошло? Несколько лет?

я за четверть века ни разу не смотрела свои собственные свадебные фото и видео и уж тем более с выпускного.

Аноним 725: класс гнобит одну,

Меня гнобили. Но по делу, да. Я дочка учителей, зп нет, одевались в то, что соседи отдадут. А в классе были в основном дети деревенской элиты. Вот и били меня. При чем буллинг был в классе, друзья у меня учились в других классах.

Аноним 725: но таким детям только на домашнем обучении. ага, в резервацию, отгородить их от людей нормальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы