Можно ли не идти на выпускной и др.мероприятия в 11 классе?

MariО: Глупости не пишите, на вручение аттестата пустят всех и кто сдал деньги и кто не сдал

Это была шутка, если вы не поняли, и лайфхак, как отмазаться от выпускного
А если серьезно, то вручение тоже не бесплатно.
У нас, например, выпускной отдельно, вручение отдельно - с украшением зала, видеосъемкой и т.д.
Конечно, можно прийти, если не сдал деньги, никто не выгонит.
Точно также никто не выгонит ребенка с утренника, даже если мамаша принципиально на подарок и в фонд класса не сдает...

MariО: Род комитет и так в курсе

не всегда, иногда по умолчанию делают калькуляцию - разбивают траты на всех. Например, на подарок классному руководителю. Просто во избежание неприятных разговоров, что "мы же рассчитывали на вас" сказать сразу, на берегу, что я не участвую.

Аноним 233,
Да, вот и у нас так, разбивают траты на всех. Поэтому раз можно, то я завтра же (первый день четверти) обозначу, что я не иду. Чтобы сразу не рассчитывали.

Автор,поддержу вас , плюньте,не ходите,если не хотите . Не всегда одноклассники-друзья на всю жизнь.У меня одна подруга со школьных времен, остальные меня не интересуют по причине травли или молчаливого одобрения этой травли. Мы с подружкой, хоть и хотели на выпускной, на него не попали-собирались на Каменных палатках, пришли рано, я залезла на Каменные палатки, порвала юбку, пока сходили домой переодеться, одноклассники ушли без нас. Да и фиг с ними, мы одни погуляли, а они пива напились в зюзю, комары их ночью сожрали))). Это я так...вспоминаю) Если класс во главе с класс .руком вызывают негатив-то о каком совместном празднике может идти речь? Желаю вам хорошо сдать экзамены и чтобы впредь попадались только хорошие коллективы)

Хлоя Л.: Родители в своё время помогли мне справиться с травлей в классе и с тех пор в классе просто взаимный игнор. С классной мама разговаривает (ругается) регулярно, когда придирается. Они поддерживают решение никуда не идти, но их как и меня интересовало а можно ли.

Конечно можно.
И не думаю что пожалеете.
Зачем вы столько лет мучаетесь - надо было давно в другой класс или школу перейти

MariО: выпускной это память, это здорово, главное,чтобы потом не жалели,

Я не помню свой выпускной. Помню только, что было желание чтоб этот праздник уже закончился и я ушла домой…

Можно, главное потом не жалеть.

Аноним 104,
Спасибо большое!)))

Хлоя Л.: Да, так и есть.

Ничего страшного. Раз уже давно игнор с обеих сторон. Сдаете экзамены, забираете аттестат и уходите, ""закрываете эту дверь" навсегда и смотрите дальше. Но, есть одно "но"......поразмышляйте отчего так вышло, чтоб в другом коллективе не повторилось. Удачи!

ДиВа*,
В начальной было нормально все, ну либо я не помню там плохого. А потом мне не хотелось переводиться и приходить в уже сформировавшийся коллектив, лучше не будет.

Аноним 233: иногда по умолчанию делают калькуляцию - разбивают траты на всех. Например, на подарок классному руководителю

У нас так было. Только выпускной и альбомы отдельно каждый оплачивал.

MariО: выпускной это память, это здорово

да бросьте :) фигня фигней. Ну вернее так - кому-то это надо, кому-то не надо. Я свое дите вот буквально еле-еле за такие уши затащила на вручение аттестата, а на выпускной уже не удалось, да и бог с ним. Опять же я на фотке настояла, ну и что, думаете, хоть кто-нибудь эту фотку хоть раз посмотрел после окончания? Конечно же нет.

urtica,
Я знаю почему так вышло, потому что одноклассники решили в своё время что мне оценки ставят за просто так (я отличница). Был сложный период в жизни и я сдавала работы с большим опозданием, и особо ни с кем не общалась. Они решили, что я ничего не делала и мне за просто так разрешили позже сдать и ставили пятерки, а они мол стараются. Просто коллектив крысиный и лицемерный, примеров ещё много.

Можно не ходить, не платить , только уведомит РК.
Удачно сдать ЕГЭ и поступить в институт с хорошим настроем.
Хлоя Л.,

Хлоя Л.,
Можете, если для вас в классе нет друзей и людей приятных для общения в будущем. Я на фото ходила, а выпускной нет, тк долеко мы с подругой не захотели, еще и ночевать в школе нас не радовало. Мы сами с ней отметили, погуляли, торт купили салаты сделали еще подруг позвали. Потом к подругам на их дискотеку сходили а фото теперь иногда все смотрю, вспоминаю, с кем то в соц сетях общаемся.

Хлоя Л.: что одноклассники решили в своё время что мне оценки ставят за просто так (я отличница)

Автор, милая. Жизнь она все раставит на свои места, у Вас ещё впереди институт, карьера. Меня тоже травили, что я отличница и учительская дочка… что мне просто так оценки ставят… потом просто так в вуз поступила, просто так карьера складывается…люди злые по своей сущности, завистливые. А Вам желаю выработать характер, иначе тяжело будет в жизни и идти к своим целям, не обращая внимания на чужое мнение.

Хлоя Л.: В начальной было нормально все, ну либо я не помню там плохого. А потом мне не хотелось переводиться и приходить в уже сформировавшийся коллектив, лучше не будет.

Ну сейчас уже да :) А если раньше - то по разному могло сложиться.
Удачных вам экзаменов.

Хлоя Л.: Я знаю почему так вышло, потому что одноклассники решили в своё время что мне оценки ставят за просто так (я отличница). Был сложный период в жизни и я сдавала работы с большим опозданием, и особо ни с кем не общалась. Они решили, что я ничего не делала и мне за просто так разрешили позже сдать и ставили пятерки, а они мол стараются. Просто коллектив крысиный и лицемерный, примеров ещё много.

Ну это ваша позиция.
У них может быть другая.
У дочки в классе была такая отличница, тоже всегда "не успевала", на важные контрольные всегда совершенно случайно "заболевала", но когда подходил конец четверти, мама, как штык, в школе, выпрашивать пятерки. Эту девочку тоже все не любили. И когда видели ее маму в школе, уже все прикалывались - опять пришла оценки клянчить.
Я не говорю, что у вас так же, но вы можете что-то недоговаривать сейчас, а ваши одноклассники знают то, чего не знаем мы.
Моя дочь тоже была отличницей, если что, но проблем с одноклассниками не было. Я в школе за 11 лет не была ни разу (кроме собраний).

У меня выпускной был в 1993, я не ходила, и на вручение аттестатов тоже. Не жалею.

Хлоя Л.: Просто коллектив крысиный и лицемерный, п

А Вы одна "непонятая"? Пусть так. В любом случае - удачно поступить туда, куда хотите.

Аноним 725,
Это было один раз за мою учебу, и длилось 2 месяца. А вовсе не регулярно. И подходила с этим к учителям я без родителей, и сдавала тоже. Ещё раз - единожды. «Болела» я уже после этого случая и не во время контрольных работ, клянчить не ходила. Уж чего они там «знают», я без понятия.

urtica,
Есть ещё двое, которые одиночки в классе, один из них в такой же ситуации как я, другой - без понятия. За пожелание спасибо :)

А почему вы не ушли на семейное обучение, чтоб нервы себе не портить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы