как отговорить дочь 12 лет от пирсинга носа?

Аноним 55: как отговорить дочь 12 лет от пирсинга носа?

Зачем?

Дама Бубён: Страшнее, когда ребёнок двигает свои границы на территорию ему не предназначенную.
Это говорит о слабом родителе, и это тяжело для ребёнка.

Что-то я не пойму.
Ребенок двигает границы, нарушая прямые запреты.
А вы ему - ооо, как я разочарована. И на этом всё.

Что видит нормальный ребенок?
Если он чувствительная натура - переживает и мается чувством вины. Если боевой - двигает границы дальше. И вы ему снова - ооо, как я разочарована. Потому что что иначе? Бить его? Из дома выгнать? Не кормить? На улицу не выпускать?

Запреты не должны нарушаться. Иначе это фейк, а не запреты. И запреты должны быть важными. Если моя сделает что-то опасное, я буду орать как резаная, кидаться вещами и даже драться. И она будет бояться. Но дырка в носу - это вообще не того уровня проблема, чтобы меня мой ребенок боялся.

Ахтунг,
Запреты как раз для того, чтоб их нарушать))
Я не знаю ни одного запрета, который бы не попытались нарушить.

А как реагировать - тут нет инструкций одинаковых.

Своим сыновьям сказала,всё что связано с порчей тела только после 18-ти и чтоб я не видела
С волосами пожалуйста,экспериментируйте,ну и всякие там турецкие татушки смываемые ,хна,ногти лаком это можно.
Рассказывала историю татуировок,что дикари делали их чтоб выделиться среди соплеменников. В наше время принято выделяться другими методами,а лучше бы,конечно выделяться умом и сообразительностью,но это конечно намного трудней чем татуху набить или кольцо в нос засунуть

в 12 лет отговаривать?
для моей дочери был бы просто запрет и точка. Да она и не просит..пока (12,5)

Дама Бубён: Запреты как раз для того, чтоб их нарушать))

Это новое слово в психологии
Ну ок.

Вы запретили - ребенок пошел к подружке и ему грязной иголкой нос продырявили. Все довольны.

Аноним 754: для моей дочери был бы просто запрет и точка. Да она и не просит..пока

Я если сделает вопреки?

Ахтунг,
Ну, это из разряда экстремальщины)
Тут я могу только фантазировать.
Однозначно это протест некий. От этого и плясать.
Ну поору, конечно. Наверное. От этого дурацкого бессилия.
И буду думать - почему мой ребёнок решил таким образом свою злость на меня размещать.

Дама Бубён: И буду думать - почему мой ребёнок решил таким образом свою злость на меня размещать.

Видимо, родителям фрустрация тоже не помешает?

Иногда как в анекдоте, банан - это просто банан.
Придётся все же написать, хоть вы уже отрицали. Мне нравится, как выглядит серьга в ноздре, я считаю, что это красиво. Потому и колола. А не потому, что хотела себе навредить, или окружающим, или злость куда-то вымещать. Мама была против, но я поставила её перед фактом и все. В 20 лет
А до 18 убеждениям, убеждениям уши колола. Она и сама проколола тогда

Аноним 849,
Я не писала о том, что дети хотят себе вредить.
Мы тут ведь не о вашем случае рассуждаем) если хотите - давайте больше вводных)) он ведь не идентичен случаю автора.

Мне то без разницы, сколько у вас пирсингов. Меня, честно, это не трогает, если это не принимает гротескные формы. И я это не считаю уродливым, конечно же.

Я о своём мнении написала в отношении себя и своей семьи.

Золотая середина,
Вы хоть нигде больше не расскажите столь недалёкую версию происхождения татуировок .

Дама Бубён: Мы тут ведь не о вашем случае рассуждаем

Конечно
Я тут как представитель от людей с пирсингом
Судя по сообщениям, нас тут от силы пара человек

Аноним 849: Кругозор, все дела

Мне мама сказала: сделаешь, я тебе вместе с мясом ее вырву!
Вот и весь разговор

12 лет . Это самовыражение +мода ( насмотренность на "звезд" и блоггеров )

В нормальном месте потребуют согласие родителей

Если без вашего согласия пойдёт куда то делать , лишь бы не пистолетом ! В данном случае только игла или MediSept Studex.

P.s: как вариант - предложите ей попробовать серьгу-кольцо, клипса, без прокола пусть походит с такой и решит: а надо ли ?
Я своим клиенткам-подросткам такой вариант часто предлагаю ,понимая,что это возрастная хотелка,многие после клипсы передумывают)))

Удачи вам ,мамочка !

Попала намедни в лор отделение 23 больницы.
Со мной лежала девушка 19 лет, будущий доктор. Сделала пирсинг хряща уха. В салоне, с подругой за компанию. Пирсинг не первый, сомнений не было.
Итог. У подруги всё хорошо, у девушки развилась инфекция, которая на текущий момент изуродовала половину ушка, конечно будет всё нормально со временем. Девушка твёрдо решила. Никогда никаких пирсингов хрящевых тканей.
А теперь представьте даже малую вероятность что это может случиться с хрящом носа. ...

Нет и всё. Если не вкуривает сама риски

Ахтунг,
Кидаться вещами орать как резанная и драться не работают. Так, пар выпустить лишь

Аноним 55,
А в 15 сиськи захочет
Потом шрам на носу останется

Аноним 460,
Ахаха👍

Расскажу от себя) я примерно в этом же возрасте делала, на мнение мамы было пофиг Во-первых он может воспаляться время от времени. Во-вторых снимать-доставать сережки для носа не самое приятное мероприятие, а их желательно иногда промывать как и прокол, в проколе скапливается грязь, частички кожи, пот, это все внутри воняет и создает риск инфекции. Инфекция на лице - это опасно, бывает, что лицо раздувает даже от выдавленного прыщика, а тут прокол. Ее можно поймать и в период заживления прокола, конечно же. Из бытовухи - никогда не могла нормально что-то нанести вокруг прокола, уходовый крем или тональный, пудру, всегда оставалось пустое место вокруг прокола и это было заметно очень раздражало, а снимать каждый раз тоже нельзя - тормошить прокол каждый день явно навредит.
Иногда могла зацепить сережку, например, полотенцем или свитером рвануть, те еще ощущения
Ну и в итоге через несколько лет я перебесилась, сняла все свои пирсинги. Дырку снаружи не убрать уже, видно, что было проколото. А еще не факт что удачно заживет и внутри может остаться шишка.
Я пожалела, да, что колола так рано без мозгов, жалко лицо.

Копеечная фальш-сережка с али - отличный компромисс в таком случае, если вы, конечно, готовы к компромиссу. У меня сын месяц побаловался с этой сережкой и успокоился. Сейчас уже и не надо ему, более того, после случайной встречи с девочкой, с которой дружил в 13 лет, и у которой сейчас две лишних дырки на лице, сказал спасибо, что отговорила тогда его

Эсмеральда Глютц,
А у меня есть!
Дыра осталась.
И сейчас вижу людей на экране,
И у них тоже есть.

Убью_ведром: С 18 хоть жопу с сиськами себе прокалывай сказала бы так

Примерно так я своей и сказала, когда она лет в 14 возжелала кольцо в нос сделать.
Скоро 18, не вспоминает пока. Надеюсь, ума прибавилось.

Аноним 181: Всё можно, лишь б дитятко не мешало

Ну что вы. Это же свобода самовыражения. Высшая степень проявления любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы