как отговорить дочь 12 лет от пирсинга носа?

Дама Бубён: Я не против пирсинга у других. Я против у себя. Для меня это всегда некая маргинальность. Дырка в теле.

Для меня тоже. И я это до сведения своего ребенка доведу. Но если она со мной не согласится - значит пойдем делать. Потому что я не знаю, что нужно говорить дочери, которой ты сказала "нет", а она сделала. Сделать вид, что ничего не произошло? Из дома выгнать? Оскорбленную невинность строить?
Я не знаю. Я очень не хочу с этим столкнуться. Поэтому мои "нет" по принципиальным вещам, которые касаются физического и психологического здоровья. Там я стою насмерть.

Дама Бубён: Дырка в теле.

Главное, чтобы душа не была дырявой с детства. Хочешь-делай. Твоё тело, твоё дело.
Дл сих пор помню мать. Я не красила волосы до 18 и тебе нельзя. в итоге не хороший салон, а подружка и волосы разного цвета зато удовольствие)))) своей разрешаю многое, думаю именно поэтому и не рвётся делать

Ахтунг: Потому что я не знаю, что нужно говорить дочери, которой ты сказала "нет", а она сделала.

Мне горько. Я очень расстроена.
Как вариант.

Аноним 55,
Автор, а она сбоку ноздри хочет или перегородку между ноздрей? Может пока фальш сережку? А потом если не передумает проколоть.

Ну мне в свое время удалось поменяться на яркое окрашивание)))

Жадина,
Красить волосы и дырявить тело - немного разное всеж)

Аноним 849: Дай бог если к 25

У кого как.

Мне было 11, когда подошла к папе и сказала -хочу тату . У меня оч строгий Папа , который ответил после школы -твоё право , но ничего уродского не делай.
При этом, мне нельзя было красить волосы , гулять до 23:00, и многое было под запретом . В 14 я Сбрила волосы ( не налысо ), проколола губу и перестала носить школьную форму . Огромное спасибо родителям , что слова не сказали , когда вернулись из командировки .
Маргинала не получилось, школа с медалью, первая тату на первом курсе .
Сын с проколотым ухом и крашенными волосами -ему 12 , но у него мода , играем за футбольный клуб .

Дама Бубён: Мне горько. Я очень расстроена.
Как вариант.

Со старшей бы прокатило. Она бы очень переживала. Но она бы и не стала делать пирсинг, ей надо быть хорошей девочкой.
А младшей надо быть плохой девочкой, поэтому она гордо нарисует себе звёздочку на фюзеляж. Просто скажет "теперь живи с этим", засранка
Вот такие разные девочки

А мама потом бегай, анализы на ВИЧ/гепатит с ней сдавай.

Дама Бубён: Красить волосы и дырявить тело - немного разное всеж

Дочь прокодола уши во всех местах. Счастлива и это главное. Хотя я очень переживала. У самой 2 сережки. Это её уши. Не мои

Дама Бубён: Мне горько. Я очень расстроена.
Как вариант.

А как долго вселенскую обиду изображать?

Ахтунг: Поэтому мои "нет" по принципиальным вещам, которые касаются физического и психологического здоровья

+++
а от серьги в носу никакой трагедии не случится. Утрата доверия намного хуже

Мне странно читать о пирсинге , курении, мате в одной строке. Бред какой-то. Предложите сделать пирсинг на день рождения, если он далеко, может перегорит, но только не запрещайте. По себе могу сказать, чем больше запрещаете, ребёнок может закрыться, и вообще многого не узнаете.

Подружка уже с пирсингом, чтобы обратить на себя внимание?
С кем она дружит обратите внимание
Займите ребенка учебой и еще какое то занятие ,кружок для души.
От безделья и приходят такие мысли

Кто там,
Зачем ее изображать? И вообще - родителю на ребёнка странно обижаться за такое.
Был запрет. Он нарушен. Логично испытывать злость и бессилие.

Дама Бубён: Был запрет. Он нагружен. Логично испытывать злость и бессилие.

Логично, что должно последовать наказание, нет?
Иначе зачем эти запреты?

Бессилие родителя - вообще плохая вещь. Страшная для ребенка.

Аноним11: С кем она дружит обратите внимание

Собираетесь ребенку в 12 лет подруг выбирать?

Ахтунг,
Нет. Не страшное.
Страшнее, когда ребёнок двигает свои границы на территорию ему не предназначенную.
Это говорит о слабом родителе, и это тяжело для ребёнка.

А бессилие как чувство говорит о том, что человек живой и чувствует. Обычно этого и добиваются от нас наши дети.

Мы в свое время сказали, что в красивых журналах и успешными мужчинами разве бывают девушки с татушками и дырками на лице. Как то желание пропало и больше вопрос этот не поднимался. А сейчас понимает, что лицо это актив, там ни дырок, ни татушек быть не должно вообще.
Дама Бубен вы меня сегодня сразили. Раньше когда мы все ставили детям границы, и другим советовали ставить их, вы утверждали, что мы их не любим и что то там про дружбу и доверие.
Разительные перемены. В хорошем смысле .

Мы дочке сделали несколько клипс, которые можно носить хоть на носу, хоть на губе . Выглядит как пирсинг и прокалывать ничего не надо.

Crown: Я своей на Алике "обманку" купила, походила с ней некоторое время и успокоилась)

может у Вас ссылочка или упаковочна осталась или правильное название этой обманки есть? киньте ссылочку в личку плз

Мадам Грицацуева,
У меня дочь в пубертате)
Переобуваюсь на ходу
Сейчас тот же Выготский для меня по иному читается. Совсем

magnifika: Сын с проколотым ухом и крашенными волосами -ему 12 , но у него мода , играем за футбольный клуб .

Мой 12 летка с длинными волосами и двумя проколотыми ушами. Гитарист. Рокер. Ему идет- надоест поменяет стиль. Прекрасно отношусь к эксперементам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы