как отговорить дочь 12 лет от пирсинга носа?

Я не знаю вообще что должно быть у человека на душе чтобы он пошёл делать дырки в своём теле. Нос это нереально больно. Это так себя обидеть. И вообще интуитивно дыра в теле, мне лично не откликается, ну вот никак. Дырки заложенные природой вот нормально. А искусственные...

Ахтунг: Вы запретили - ребенок пошел к подружке и ему грязной иголкой нос продырявили. Все довольны.

А почему ребёнок не знает о опасности заражения? У него поломан инстинкт самосохранения? Он к любому может подойти и дать сделать с собой опасные для его здоровья и жизни вещи?

Anasteisha2020: И вообще интуитивно дыра в теле, мне лично не откликается, ну вот никак.

Серьги не носите?

Anasteisha2020: А почему ребёнок не знает о опасности заражения? У него поломан инстинкт самосохранения? Он к любому может подойти и дать сделать с собой опасные для его здоровья и жизни вещи?

Разумеется, у подростка поломан инстинкт самосохранения.

veruc,
Ссылки нет, по поиску Обманка пирсинг в носу - куча предложений))) и стоят копейки

Так зачем колоть? Купите ей клипсу.

Попытки механических модификаций тела были пресечены информацией о вероятных последствиях для здоровья. Сказала, что не буду брать на себя такую ответственность. Вот после 18 ти "хоть на ушах стой".
Очень много было всяких желаний, если бы шла на поводу, наверное бы от ребенка ничего б не осталось уже. За эти эти три года с 12 до 15 лет желания и видение себя менялось просто кардинально, что в одежде, что в политических убеждениях.
Обошлись малой кровью, как говорится: смена имиджа от эмо-гот-солидный мужчина в черном костюме за год, ну и покраска волос в блондина.

Сын так же начал просить, нос-ухо, волосы. Согласилась, но с условием, что это будет под моим присмотром и в нормальном салоне. Объяснила про последствия подпольных, дружеских и прочих прокалываний. И пошло-поехало: подожди до зарплаты, в зарплату объясняю, что могу либо купить то-то( что он очень хочет), либо пркалываем. Постепенно запал у него сошел на нет. НО. Если бы он выбрал прокалывание, то прокололи бы.
В итоге только волосы обесцветил, и то, уже снова в свой цвет закрасил

Этот этап у нас уже пройден. Просила умоляла сделать сережку в нос, я вела беседы о дырках, вреде, глупости, цели и тп, но все бесполезно. В один прекрасный день дочь сказала, что сама себе проткнет. А так как семья у нас с медицинским уклоном, то сомнений, что она сможет, не возникло. Договорились что на др пойдем и проколем(13 лет).
Прокололи, месяц обработок, и в какую то ночь эта серьга выпала...не успели поставить постоянную,
дочь пыталась сама поставить, но не получилось. И тут она сказала, что нафиг эту сережку не надо, месяц проходила и никакого толка. Не оправдала ожиданий эта штука, видимо все должны были ахать и падать в обморок, а всем пофиг. Шрама не осталось, все быстро затянулось.

Я своей говорю, когда исполнится тебе 18 и сама будешь нести ответственность, делай все , что захочешь.
Сразу все вопросы снимаются:)
Моей 13, просит гель на ногти. Я ей так сказала.

Она боли не боится у Вас? Это ведь очень больно.

Аноним 98: Моей 13, просит гель на ногти. Я ей так сказала.

Нужно просить маникюр?
Мне кажется родители, которые запрещают все изменения, связанные с внешностью полны комплексов с детства. Им тоже родители не разрешали, поэтому их святой долг запрещать своим детям. Говоря, что их желания-это протест.

есть же клипсы-имитации, я б разрешила так, что б без прокола.
Надоест/наиграется, снимет и всё

Аноним 425: Мне кажется родители, которые запрещают все изменения, связанные с внешностью полны комплексов с детства

Дочке проколы разрешила бы, но не в 11 лет! Здравый смысл то иметь надо.

Своей обещала на 12-летие сводить, для начала проколоть хрящ на ухе, нос через год, если не передумает и нормальное заживление хрящу обеспечит. Полгода с 12 прошло, не вспоминает)) как правило, подросткам вынь да положь, немного позже уже и не надо будет.

777: как правило, подросткам вынь да положь, немного позже уже и не надо будет.

Какое правило?)) вы что хоть. Кто то отступит, кто то сделает. Все мы разные. Чем больше запрещать, тем больше будут хотеть.

Аноним 849: Объясните, почему нельзя?
Какой-то непоправимый вред здоровью наносится?

Вот конкретно мой пример пирсинга в пупке. Делалось все в салоне, регулярные обработки, но что-то пошло не так и он начал выбаливать. Гной при этом деле вышел не только на ружу, но и ушел внутрь, образовался огромный отек, и внутреннее скопление гноя, шевелится, наклоняться, поворачиваться не могла. Сережка к тому времени уже бвла извлечена, но это не поменяло ситуации, несколько раз делали блокады, после увели в хирургию на вскрытие этого абцеса. Итог некрасивый рубец, с двумя дырками. Со слов хирурга есть категория людей склонных вроде к к келойным рубцам(точное название не помню давно было), как итог вот это. Это пуп который не видно, слава Богу не дернуло меня нос колоть, если бы это было на лице.... И да, при этом у меня несколько дырок в ушах, четыре из которых делала я сама, и все было ок. Своей бы дочери запретила прокалывать в таком возрасте, тем более лицо.

Моя дочь хотела бровь проколоть в 12 лет, сейчас ей 13, я позвонила при ней в студию пирсинга, она слышала разговор, специалист не рекомендует в таком возрасте делать проколы на лице, потому что ребёнок ещё растёт. Уши кстати тоже растут. Разрешила волосы покрасить, на этом успокоилась.

Гель-лак не понравился, выбранный ею дизайн нравится ей пару дней, раздражает, что долго сидеть нужно.... делала дизайн бровей с долговременной укладкой, второй раз не пошла тк ей больно брови щипать)))))

Аноним 425,
Гель я тоже не разрешаю. И окрашивание обычное тоже.
Объясняю, что это портит исходный материал.
При этом красили в 11 лет и в розовый и в синий оттеночными, не касаясь корней. И лаков тьма. И косметики больше чем у меня за всю мою жизнь.
И одежда любая. Хоть фея, хоть жесткий гранж.

Но вносить изменения в исходники я не разрешаю. Это вредно. Мое мнение в семье такое.
Вот после 18 лет решение будет взрослым, тогда ок.
А пока пубертатные гормоны, нужно делать поправку на ветер и учитывать то, что завтра все может поменяться.

Мне мама не запрещала ничего. Просто не было денег на все это)

Дама Бубён: Мое мнение в семье такое.

Если в другой семье противоположное мнение-это не значит, что оно не верное)))

Аноним 425,
Тут пишут каждый о своём. А автор попросила совета)
Я ведь не пишу, что я всем не разрешаю))

Аноним 372: Я своей сказала, что нужно моё согласие, а я не дам, и денег тоже

У вас, по всей видимости, нет подростка. Поверьте, даже остужу можно сделать и не спрашивать родителей.

Аноним 644: Серьги не носите?

Нет, хотя очень нравятся большие кольца. Но ..... вот что то останавливает.

Ахтунг: Разумеется, у подростка поломан инстинкт самосохранения.

а это даже комментировать не буду.

Аноним 425: Нужно просить маникюр?

Гель -лак, да, только с моего разрешения. Во первых до 16 лет формируется ногтевая пластина. Во 2-х она аллергик.

Аноним 230: У вас, по всей видимости, нет подростка. Поверьте, даже остужу можно сделать и не спрашивать родителей.

Что такое остужаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы