Неадекватный ребенок в классе

да уж...: Кто ходит в секции бьют первыми, ради прикола, и не важно отличник или нет.

Аноним 380: Ерунду не говорите

+1 такой "боец" в тот же день вылетит из секции. Им запрещено использовать приемы вне зала.
Только при обороне, в случае серьёзной угрозы.

Аноним 747: вы обсуждаете это где?
у меня ребенок школу закончил
проблемы были всякие, но я не помню случаев чтоб все всё знали
обрывки той или иной ситуации были
и дети проблемные были
но вот чтоб вникать во всё это никто не вникал

Раз не вникали, значит проблем серьезных не было. Обсуждается у нас все в ватсапе, все в курсе, ну кто читает. В первом классе в третью четверть пришел новенький мальчик и понеслась...Как позже сказала учииельница ( в сердцах) там не психолог нужен, а психиатр. Но мама к врачам идти не хотела, в ее картине мира виноваты окружающие, ее сыночку не так поняли, не так посмотрели, дети жестокие, а учителя не компетентны, подход к ее чаду искать не хотят или не могут. Короче, кругом враги, они в белом. С большим трудом избавились от них, но нервов они вымотали море. Этот ребенок как пришел в класс так сразу показал себя. С первого дня во время урока мог встать, ходить, выдирать из рук других детей вещи, кидал вещи чужие, ломал, мог ногами топтать, на чужих рюкзаках школьных прыгал и пинал, в раздевалке брал одежду на вешалках в охапку и вис изображая обезьяну. Учитель у нас с большим стажем, была в шоке, говорила всякое видала, но такой ребенок впервые у нее. Нет, хулиганы были у нее конечно же, но этот ребенок особенный, с немотивированной агрессией, мог ни за что пнуть, ударить, толкнуть.
Как то пишет в чат мать этого мальчика, мол, ваши дети такие сякие довели моего ребенка до слез, они над ним смеялись и травили его, теперь сын не хочет идти в школу. На деле случилось вот что. В перемену этот мальчик надел на голову мусорку, такое ведро для бумаг пластиковое. Начал в этом ведре бегать, догонять детей, якобы случайно налетал на мебель при этом карикатурно падал, соскакивал и снова стукался о мебель. Дети веселились, все смеялись, а мальчик старался во всю. Учительница вернулась в класс в самом разгаре веселья. Естественно последовала просьба прекратить, но дети продолжали хихикать. И в одно мгновение зачинщик веселья стал агрессивным. Начал орать, чтоб все перестали над ним смеяться, что он не клоун. Потом начал кидать стулья в детей, перевернул в психе две парты. Учительница его ловила, ребенок с воем вырывался и продолжал всё крушить, при этом дико орал, рыдал. Мой ребенок пришел из школы и все это рассказал, потом уже в чате обсуждали после того как мама мальчика написала. Когда такой ребенок в классе по моему в стороне оставаться не получится, хочешь- не хочешь, а приходится вникать.

Аноним 683,
ну вот вы конкретику написали
то есть в вашем случае можно было адекватную жалобу составить
а автор не может конкретный случай привести, хоть ее не раз об этом спрашивали
легкие стычки и обзывательства к делу не пришьешь
а вообще мне не нравится, что все это выходит за рамки и родители решать должны
если есть проблемный ребенок, то почему учителя не пишут служебки? почему руками родителей хотят решить вопрос?

Аноним 380: Пока у администрации только жалобы от его мамаши, директор, может, и не в курсе, как на самом деле ведет себя эта "жертва"..

Аноним 747: если есть проблемный ребенок, то почему учителя не пишут служебки?

+++

Если там жалобы только от той мамы, а от учителей и родителей нет, то скорее всего ребенок не так ужасен. Родители и педагоги ведь не враги себе.
У нас педагоги писали после каждого сорванного урока, после каждой выходки. Родители также сразу реагировали на ушибы.

Аноним 747: вообще мне не нравится, что все это выходит за рамки и родители решать должны
если есть проблемный ребенок, то почему учителя не пишут служебки?

Не может один учитель что то решить с помощью служебок. Мы прежде чем избавились от этого ребенка написали море жалоб на имя директора, писали в отдел образования, на прием к начальнице ОО ходили, даже в прокуратуру писали. Хотели к уполномоченной по правам ребенка идти, но не знаю дошел ли кто в итоге. В такой ситуации учитель это бесправное существо по сути, такое нынче положение. Увы. Поэтому без активного участия родителей никак. В идеале государство само должно такие ситуации разруливать во благо ребенка прежде всего. Могли бы принудительно обследовать, а то никаких мер воздействия на родителей нет. У них все права, а у остального класса дырка от бублика. Очень сочувствую у кого такие дети в классе, это кошмар конечно.

Аноним 957: такой "боец" в тот же день вылетит из секции

из какой вы сказки :)

Мама: из какой вы сказки

Так было в секции моих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы