Неадекватный ребенок в классе

Вот у нас есть мальчик,у которого и в детском саду были проблемы с коллективом,и в школе всё продолжилось,уже с другими детьми,проблема конечно же в нем, точнее в его родителях.Их я хорошо знаю,повышенное самолюбие,отсутствие самокритичности и "моё мнение единственное и непогрешимое".

У меня очень сложный ребенок,из тех,кого в школе так и хочется обидеть:слабый,с отставанием в развитии,этакий "очкарик".И были,конечно,желающие .Но всё улажено,и с учительницей(очень повезло,конечно) и с родителями обидчиков всегда разговариваю,тоже адекватные люди.Но я,конечно же,ребенка не выгораживаю,признаю,что да,есть проблемы,работаем,стараемся.Но и вы,пожалуйста,своим детям объясняйте,что не нужно дразнить тех кто слабее или глупее,ну и т.д.

112: Предложите, это будет весомое доказательство для дальнейших действий.

Ну не смешите
Из-за одного придурка ставить камеры по всей школе?
Платить кто будет? Я?

да уж...: Это ни о чем не говорит, не характеризует ребенка никак. Как правило тех кто травит их много, а один уже на пределе эмоций

Я правильно понимаю, что в вашей картине мира не существует ситуаций, когда один п.... доводит весь класс????
У вас всегда плохие все, кроме вашей кровинушки?
В моей как раз наоборот - всегда в любом классе /группе садика попадётся чучело, которое всем мешает жить
Моего образования и жизненного опыта достаточно, чтобы отличить жертву буллинга от неадеквата, доводящего весь класс

Вы же страницу назад написали, что согласны на камеры в классе. Про всю школу речи не было. Может, там родители, как и мы в свое время, сами будут готовы банальный видеорегистратор поставить.

112: Вы же страницу назад написали, что согласны на камеры в классе. Про всю школу речи не было. Может, там родители, как и мы в свое время, сами будут готовы банальный видеорегистратор поставить.

Так дети ходят по классам, это НЕ начальная школа

Аноним 380: У вас всегда плохие все, кроме вашей кровинушки?
В моей как раз наоборот - всегда в любом классе /группе садика попадётся чучело, которое всем мешает жить

Может картина у вас узковата?А почему у вас всегда есть чучела?

Юмама, браво!
Это рекорд!
За 4 страницы ни одного ответа по теме. Вопрос был лишь в том, что и как правильно написать. И как это называется -заявление, жалоба?
Никто не планировал обсуждать поведение кого либо. И далее не планирую. Если есть ответ по делу, милости прошу

Аноним 380: Так дети ходят по классам, это НЕ начальная школа

У нас тоже была не начальная школа, 5 класс, в начале 6 я его перевела. Однако часть уроков была в закрепленной классной комнате ещё до всех ковидных ограничений, и этого, на мой взгляд, хватило бы.

Аноним 380,
Автор, наберите в яндекс, он вам ответит.

Аноним 380: За 4 страницы ни одного ответа по теме.

Вот вам ответ

Татьяна1816: Мы писали колоективное письмо директору,

Аноним 380,
да хоть как назовите, но ребенка не выгонят, не имеют права...только если сами уйдут...
у нас такая же история, мы даже без учителя остались и никто не хочет брать наш класс

Аноним 380: За 4 страницы ни одного ответа по теме. Вопрос был лишь в том, что и как правильно написать.

Я вам на первой странице написала, что это должна делать школа. Если школа не заинтересована, то родители не смогут повлиять на ситуацию. Только так можно решить ситуацию.
в нашем классе решился это вопрос, но у нас была заинтересована школа (все педагоги и директор).

Автор, я всю тему не читала.. Идите к администрации школы, пишите им заявления. В школе есть психолог. Администрация и психолог работают с детьми и их родителями.
У нас был похожий мальчик в классе. Попытался детей провоцировать, получил сдачи. Попу сразу прижал. Переключился на учителей. Они от него выли. Учёба на 2 у него была, учителей игнорировал всех. В итоге его перевели. Но у нас директор прямо борется за успеваемость. Ей двоечники не нужны. Может, конечно, это повлияло.
И запаситесь терпением. Это всё не быстро происходит. Если ребёнок ведёт себя плохо, то это не повод для перевода. С ним работать надо.

112: банальный видеорегистратор поставить.

А что так можно было???
А согласие. Согласие родителей не нужно на съемку детей????
А как же закон о защите персональных данных?

Аноним 380,
Нам помогло заявление на имя директора с просьбой разобраться и уточнением, что если и это не поможет, вынуждены будем обращаться в опеку по вопросу должного воспитания ребёнка в семье. Видимо, директор ознакомил маму с этим, вопрос сразу был решён переводом в другой класс. За спиной у этой семьи уже и смена школ и классов. Но там и мама такая. Но нашли же мы подход 😉

Аноним 380,
Составляйте грамотное коллективное письмо от родителей. Не менее 50% подписей от состава. Излагайте кратко, но по делу. Представляет угрозу жизни и здоровью, оказывает психологическое воздействие, нарушает устав школы, а именно: ....и по пунктам устава. А в нем наверняка есть про уважение человеческого достоинства, нормы поведения и пр. Желательно справки, но и без них работает. В 2 экземплярах директору, с отметкой о принятии. При бездействии - в департамент образования. Мамашу поставить в известность, пригрозить опекой про неисполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Удачи!

Эк вы личину то свою показали, а начиналось как все аккуратно, "новенький", "неадекватный", по итогу>Аноним 380: придурка

Аноним 380: один п.... доводит

Аноним 380: чучело

вроде взрослая женщина

12786,
А мама то у него " мамаша" и не иначе

12786: вроде взрослая женщина

Ключевое вроде

Автор Вам надо остыть, хорошо подумать, на Вас Сейчас смотрит ваш ребенок, как выходить из подобных ситуаций, с мамашами и придурками учить ребенка зашищаться законным способом, и не иначе
Зачем Вам в школу идти подготовленной, готовитесь то к нападению как видно)))
Ещё не ходили, не знаете, о чем разговор то пойдет, обычно просят ситуацию взять на контроль психолога, на проверку классной атмосферы и отношения детей, там много занятий и беседы пооводит психолог, затем предоставляет отчет директору и они действуют дальше

Аноним 276: Я вам на первой странице написала, что это должна делать школа. Если школа не заинтересована, то родители не смогут повлиять на ситуацию. Только так можно решить ситуацию.
в нашем классе решился это вопрос, но у нас была заинтересована школа (все педагоги и директор).

Согласна, но Чтобы администрация что-то сделала, надо ее уведомить, что я и другие родители хотят сделать.
Пока у администрации только жалобы от его мамаши, директор, может, и не в курсе, как на самом деле ведет себя эта "жертва"..

jjane1: Зачем Вам в школу идти подготовленной, готовитесь то к нападению как видно)))

Естественно. Зачем еще меня вызывают?
Конечно, я послушаю, что скажут, но хочу при себе иметь заявление на случай, если все повернется не в ту сторону.

jjane1: Автор Вам надо остыть, хорошо подумать, на Вас Сейчас смотрит ваш ребенок, как выходить из подобных ситуаций, с мамашами и придурками учить ребенка зашищаться законным способом, и не иначе

Я учу, целый год учила, что ребенку тяжело, надо дать ему адаптироваться, помочь....
И после всей помощи мой сын получает оскорбления, плевки, еще и заявления на него же! Вы предлагаете еще чего-то подождать? Когда он с ножом придет?

Аноним 380: учу, целый год учила, что ребенку тяжело, надо дать ему адаптироваться, помочь....

Это Вы учите потерпеть, а ради чего? Вашему ребенку дискомфортно, ради чего он должен терпеть адаптацию и проблемы того ребенка, учить защищаться законным способом, отстаивать границы, привлекать учителя и психолога, каждый раз

Аноним 380: И после всей помощи мой сын получает оскорбления, плевки, еще и заявления на него же!

Это Вы расцениваете как помощь, и за это и обижаетесь, и за это отомстить и наказать хотите вот так это выглядит

Педагоги прекрасно знают, что ребенок новенький и все вытекающие из этого, и что делать, как помочь адаптироваться и как наладить атмосферу в классе, психолог проводит занятия и с детьми и педагогу выдает рекомендации и как действовать, эта ситуация не то что ррраз и разрешилась, с ней работать надо, выправлять все, это не на один месяц

Аноним 380: после всей помощи мой сын получает оскорбления, плевки,

Сыну объясняли, чтобы он с тем мальчикам поговорил? Что так с ним не надо, нельзя, ему обидно, что он помогал и защищал?

Автор, представьте, что (гипотетически) часть класса, включая вашего, травит того мальчишку.
Ответьте на два вопроса.

1. Что будут говорить агрессоры своим родителям о причине драки? Они будут говорить "он нас спровоцировал".
  2. Как будет вести себя пацан, которого унижают? Он будет обязываться, плеваться и материться.

Вы считаете, что причина конфликта а том, что пацан неадекват, сущность у него такая. А может, всё гораздо проще?

Хосподи, сборище "белых польт"... Мнение учителя тоже не считается? Видимо, мамы подобных хулиганов тут собрались. У нас девочке селезенку вырезали, когда такой придурок/чучело/неадекват спустил ее с лестницы. Продолжайте дальше защищать, лишь бы вас это не коснулось, доморощенные психологи.
Автору, терпения и настойчивости.

Аноним 380: Аноним 380, шет заявления?

вы откуда знаете, что мама того мальчика пишет заявления и бегает на разборки?
откуда знает, что все учителя и дети страдают?
вы обсуждаете это где?
у меня ребенок школу закончил
проблемы были всякие, но я не помню случаев чтоб все всё знали
обрывки той или иной ситуации были
и дети проблемные были
но вот чтоб вникать во всё это никто не вникал
как то все решалось в индивидуальном порядке
не было такого, что Вова толкнул Васю, тот упал, ушибся и все об этом знают
моему сыну ребенок руку прокусил в первом классе, так я больше, чем уверена, что родители того ребенка и не в курсе, что их ребенок моего укусил
как то все разруливали спокойно
дети в вашем классе как то особенно страдают?
что это можно выделить в слово доводит всех и вся? тогда пишите конкретику
то что дети обзываются и дерутся, так это во все времена было такое
ни в одном классе нет дружбы класса, что показывают в кинофильмах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы