Неадекватный ребенок в классе

РыбкаЗолотая: невоспитанный ребенок, имеющий право на образование.

Можно подумать остальные дети в классе такого права не имеют. Значит один ребенок право имеет, а остальные так, мимо шли. Хочет получать образование, пусть получает, но другим не мешает. А если мешает таких надо принудительно на домашнее отправлять либо пусть в школу ходит с родителем. Достали уже эти невоспитанные или больные, с их правами считаются, а весь класс бесправный выходит и вынуждены терпеть.

Аноним 171: Раньше родителей неадекватов обязывали лечить и обследовать их.

Приказ 695 о добровольной психиатрической помощи
Пока не переступил черту закона, ответственность наступает с 14 лет

MariО: Может как раз в садик ходил, у нас все хулиганы садичные

Фигню, как обычно написали

Аноним 840: Коллективное, директору, в министерство образования, если есть пострадавшие, еще в прокуратуру. Но начинать к директору

Хотя бы для начала, и не дай Бог будет избиение, фиксируйте побои, в травмпункте

Аноним 276: у таких детей родители не отображают проблемы.

Допускаю, что есть и такое, и может ребёнок «двуличный», родителей боится дома, слова поперёк не скажет, а за порогом буйный цвет!
Вот недоработка системы образования, как ни крути. Школа это ведь не только гранит науки, но и социум, надо учить всесторонне ребёнка, а не так, звонок прозвенел, все вон, задания в электронном дневнике. Про дистант вообще промолчу.
Школа - целая эпоха для ребёнка, лепи из него кого хочешь (педагогам), развивай, направляй. А сейчас все свелось к товарно-денежным отношениям.

Lelkako: Ребёнок одинок по этому он

Да, это понятно, и первое время я объясняла сыну, что ему надо помочь, ему нужно адаптироваться, что это защитная реакция.... И мой его защищал.
Но е-мое, я не нанималась в психологи, после того, как мой ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ стал жаловаться, почему я должна терпеть? И не только я. Разговаривала с несколькими мамами - ВСЕ такого же мнения.
А теперь еще на нас и половину класса ЕГО родители пишут заявления и угрожают полицией, т.е. все перевернули с ног на голову.
Школьный психолог разговаривал и с ним, и с классом, все до единого дети сказали, что не хотят с ним учиться в одном классе. Вы предлагаете 30 человекам подстраиваться под одного?

Аноним 276: У нас такого нет. У нас такого проблемного убрали

между этим предложением

Аноним 276: Но школа в этом заинтересована и не боится проверок и бумажной волокиты.

и этим нет никакой связи. Просто повезло - по непонятным вам причинам родители решили забрать документы. Другая школа может сделать все то же самое и без эффекта.

Аноним 683: Можно подумать остальные дети в классе такого права не имеют. Значит один ребенок право имеет, а остальные так, мимо шли. Хочет получать образование, пусть получает, но другим не мешает. А если мешает таких надо принудительно на домашнее отправлять либо пусть в школу ходит с родителем. Достали уже эти невоспитанные или больные, с их правами считаются, а весь класс бесправный выходит и вынуждены терпеть.

Угу. Но смысла спорить со мной нет. Я ж законы не меняю.

Аноним 380: первое время я объясняла сыну, что ему надо помочь

Так это не работает

Аноним 380: Вы предлагаете 30 человекам подстраиваться под одного?

Я предлагаю работать с коллективом, вы хотите сказать, что весь коллектив дружный, друг друга поддерживают, помогают, никаких разногласий, и только вот этого ребенка коллектив не принял? Да?

Аноним 123: Школа - целая эпоха для ребёнка, лепи из него кого хочешь (педагогам), развивай, направляй. А сейчас все свелось к товарно-денежным отношениям.

нет, не так...сейчас школа не занимается воспитанием, а предоставляет услуги по образованию наших детей, от этого все проблемы...
учителя стали заложниками этой системы, а проблемные дети (родители) не дают другим нормально развиваться и учиться

Аноним 123: Допускаю, что есть и такое, и может ребёнок «двуличный», родителей боится дома, слова поперёк не скажет, а за порогом буйный цвет!

Да нет. Все прекрасно родители знают. Ребенок не способен себя постоянно контролировать. Иногда контролирует, но не постоянно. Конда уставший , когда болеет, когда сильно огорчен. Родители прекрасно видят эти вспышки, но для них это уже норма.

да уж...: Скорее всего так и есть, это вы сейчас со слов вашего ангелочка передаете, а что там реально было вы никогда не узнаете. Ну если только камеры не зафиксировали. У меня и родителей был инсайт посмотрела видео инцидента в школе, приятно было увидеть что мой 80% говорил так как есть.

Мой совершенно не ангелочек, и я знаю, на что он способен.
НО я точно знаю, что он никогда не будет бить просто так, для удовольствия, у него в секции спарринги - самое нелюбимое занятие. И если он и дрался, то его надо очень довести до этого
За 12 лет ни одной жалобы на поведение ни в школе, ни в садике, учится на отлично.
И не надо переводить стрелки на моего ребенка (понимаю, на юмаме так принято). Дело не в том, что рассказал МОЙ ребенок, а в том, что тот ребенок доводит ВЕСЬ класс и ВСЕХ учителей. Они тоже все врут?

Вот я вспоминаю свою школу, мальчишки дрались между собой, к девченкам приставали, девочки их по макушке учебником долбили, на контрольных помогали, подсказывали друг другу и самое главное родители во всё это и не вмешивались, сейчас упал, ударился, мальчишки повздорили, урок сорвали, всё снимать побои, полиция, мамы с шашкой на коне уже у школы.
Смуту наведут, ребёнок неадекват, вон его к психиатру и из класса.

Аноним 123: неужели нельзя решить ее с психологом? Самим

Вы хотите сказать, с психиатром? Только с согласия родителей. А родители боятся, что на ребёнке будет ярлык. На работу не сможет потом устроиться или ещё что.... Поэтому не дают согласие на обследование. Их не могут принудить. У детки - права!

РыбкаЗолотая: и этим нет никакой связи. Просто повезло - по непонятным вам причинам родители решили забрать документы. Другая школа может сделать все то же самое и без эффекта.

Ну я просто знаю как все было и поэтому уверенно об этом говорю)
Родители забрали из школы документы, чтобы не было потом проблем у ребенка. В предыдущей было тоже самое. Не стоит думать, что школы между собой не общаются.

Ошибка нашей школы была в том, что сразу не позвонили в предыдущую школу и не попросили характеристику. Родители произвели хорошее впечатление и сказали, что меняют школу из-за переезда. Кстати, позже выяснилось, что никакого переезда не было.

Аноним 380: ребенок доводит ВЕСЬ класс и ВСЕХ учителей. Они тоже все врут?

Нет. Не врут.
Но!
С программой справляется?
Никого не убил? Тяжких телесных , не причинил ? тяжёлый вред здоровью не нанёс?

Всё. Хороший мальчик.

Lelkako: Вот я вспоминаю свою школу, мальчишки дрались между собой, к девченкам приставали, девочки их по макушке учебником долбили, на контрольных помогали, подсказывали друг другу и самое главное родители во всё это и не вмешивались, сейчас упал, ударился, мальчишки повздорили, урок сорвали, всё снимать побои, полиция, мамы с шашкой на коне уже у школы.

В том-то и дело, что я никогда не вмешиваюсь в школьные разборки, я прекрасно понимаю, что мальчишки могут и драться и ругаться, но это все начала мама того мальчика, она бегает жалуется, заявления пишет....
Т.е. он терроризирует весь класс, а она еще заявления пишет на других?
У нас уже было такое в начальной школе. Такой же был ребенок и такая мама, у нее сын ангелочек, все его обижают, писала заявления, после очередной разборки, перешли в другой класс. Смог проучиться там 1 год, перешли в другую школу - тоже год. Сейчас на домашнем обучении.
И что? Все равно скажете, что все сволочи, а он, бедный, и его мама - жертвы?

Аноним 380: Все равно скажете, что все сволочи, а он, бедный, и его мама - жертвы?

Я не вешаю ярлыки, но всё беды в коллективе детей от мам и от бездействия педагогов. Считаю, что работа с коллективом класса, это обязанность школы. Но школе это не надо, кл.рук за это не платят и дети выстраивают отношения как могут и как дома мама скажет.

Аноним 276: Родители забрали из школы документы, чтобы не было потом проблем у ребенка

абсолютному большинству родителей таких детей наплевать на подобного рода гипотетические проблемы(((( Вам повезло.

MariО: Домашние чаще тихие, им воевать не приходилось

Да что вы
У нас есть такой в классе, доморощенный любимец, представитель из не важно кого
У него принцип, бить исподтишка
Немного помогло то, что сейчас ему 15-год, и есть заявления в ПДН, фиксирование побоев, обращения в администрацию школы и в прокуратуру, а до этого только мамаша его везде писала, что ангелочка неправильно воспринимают

Lelkako: Я не вешаю ярлыки, но всё беды в коллективе детей от мам и от бездействия педагогов. Считаю, что работа с коллективом класса, это обязанность школы.

+++
полностью согласна

Аноним 380: ВСЕХ учителей

Вот это вы откуда знаете?
Кто рассказал?
Учителя сами в силах себя защищать
Если вам не нравится отношение того ребёнка к вашему, пишите заявление
В общую кучу не стоит лезть
Вы вот все это описали в эмоциональном фоне, а по факту выглядит, как травля новенького и он не может адаптироваться в классе

Аноним 380: Все равно скажете, что все сволочи

А вы что хотели чтобы ваше чадо и другие на себя пальцем показывали и говорили, да это я ему ручку сломал или обзывать начал? Все как один будут говорить одно и тоже , что они белые и пушистые. Отвоевать жертву булинга тяжелее всего, жертва всегда у нас виновата. Я бы на месте той мамы запросила видео камер, написала бы в детскую комнату полиции и приложила бы заключение от психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы