Поможет ли репетитор? Спорим с мужем

7 класс. Сын созрел, что нужна помощь в математике, английском, русском. Мы с папой математику не тянем уже. помониторила цены на профи ру и Юле, минимум - 500 руб за час, это единицы, в основном дороже. Вчера разругались с мужем из-за этого, он считает, что это дорого, репетитор вряд ли поможет, и вообще раньше надо было заставлять его учиться... "Почему я теперь должен платить репетитору?". Сказала, что сама буду платить, хотя ребенок и его тоже.
Расскажите свои истории - помог ли репетитор? Особенно, если это репетитор - студент. Ранее был опыт недолгой работы с логопедом - по почерку, технике чтения. Через несколько занятий она нам сказала, что навыки ему дала, дальше зависит от него, будет ли себя контролировать по почерку и будет ли тренироваться по чтению. На этом всё затухло. Если хочет - напишет аккуратно. Но в школьных тетрадях ужас ужас. Интерес к чтению так и не появился.

Аноним 110: Сын созрел, что нужна помощь в математике, английском, русском.

Это ключевое! Если просит помощи, то нужно помогать.

Аноним 110: раньше надо было заставлять его учиться...

При таком раскладе он бы даже репетитора не созрел

Считаю, что должны помочь.тем более у парня возникло желание учиться .

Пока созрел, надо действовать. Погода бывает переменчива. Ну и может вам для начала самим с сыном подтянуть математику.

Конечно поможет. Без вариантов.
И 500 рублей - очень низкая цена.
Сын занимался со студентом, готовился к егэ. Хороший опыт.

Поможет, если ребенок хочет учиться, если репетитор - хороший учитель, не только хвалит маме сына за деньги, а дает реальную картину, и все вместе решают проблему. Тогда толк будет.

Аноним 110: вообще раньше надо было заставлять его учиться

очень смешно
раньше - это в первом классе палочки писать?
и чего папа не заставлял? занят был?

Однозначно поможет. Если есть непонимание материала, хоть днями сиди, не изменится ничего. Ребёнку надо объяснить упущеное. Вы не в состоянии, сам он не понимает. Репетитор идеально

Я нанимала дочери по математике. Помогло

Ребёнок созрел - это ключевое.
Можно заниматься с репетитором годами и толку не будет, если ребёнку это не надо.
А тут сам ребёнок понял, что нужна помощь.
Однозначно надо помогать.

Если ваш муж жмотится,то пусть сам изучает курс математики и русского и занимается с ребёнком.Это то бесплатно.Сейчас программа иная и учителя требовательнее,по тому же иностранному языку.
Проблема ваша в взаимоотношениях с мужем,вернее его нежелании решать совместные бытовые вопросы в вашей семье,а не «поможет ли репетитор».Поможет,куда он денется?

Не обязательно же подписываться на полгода.
Возьмите пару занятий, сразу будет видно, понятнее ребёнку стало или нет. Контакт учитель-ученик очень важен.
Дочь занимается уже год, лучше стало значительно. Ну как значительно. Вместо сплошных двоек стало 3-4, очень редко 5.но у нас главный враг- отсутствие мотивации при оч. Хороших способностях. Т. Е если к стулу привязать, напишет идеально. Проблема в том, чтобы поймать и усадить за стол ( СДВГ).

Квест: самим с сыном подтянуть математику.

Пробовали. Или не понимаем сами, или объясняем по учебнику, а в итоге выясняется, что учитель по-другому объясняла и ставит ему 2

Дочь в 6 классе. учится хорошо, но учитель математики часто на больничном. стали отставать от программы. Я поняла, что дальше будет хуже, объяснять самой - нет сил и терпения. нашла студентку-выпускницу как раз на таких сайтах (для 6 класса достаточно). приходит 2 раза в неделю к нам домой. 500 р/час. почти сразу стал виден результат. считаю, что очень в нужное время "захватили" проблему. сейчас дается основа, если тут упустить, дальше будет как снежный ком.

Аноним 110: Мы с папой математику не тянем уже.

Это как?
Почитайте за день учебник, освежите знания,

Аноним 110: нужна помощь в математике, английском, русском.

Раз нужна,нанимайте.

И не обязательно на все оставшееся время учебы,

репетиторы найдут, по ходу работы с учеником, пропущенные знания, обьяснят., потом учеба сама пойдет, если ребенок будет работать, а не сидеть в гаджетах и списывать с решебников.
Работу ребенка с репетитором проверяйте,
а то репетитор диктует, а ребенок пишет, ничего не желая понять и запомнить

Мне в своё время репетитор за 10 занятий объяснила годовой курс химии за 8 класс, да так, что у меня до 11 класса твёрдая 5 была.
Так что репетитор это не навсегда :)

Аноним 110,
сейчас объясняют не так как нам 20 лет назад. да и потом восприятие материала от мамы-папы и от чужого человека идет совсем по-другому. вот со мной она точно целый час спокойно сидеть и слушать не будет. а с репетитором - отлично. она и задания ей сама придумывает и разбирают вместе. считаю, каждый должен своим делом заниматься. мои нервы дороже))

Математику да, нельзя запускать, она как пирамида.
Если не знаешь низ, азы, дальше капец.

Ищите по отзывам знакомых.

Муж почему не хочет платить? объективно нет на это денег или видит, что сын просто лентяйничает?

Учитель в школе у нас не объясняла математику,

я ей сама помогла, в каникулы осенью решали примеры
но для уверенности все же наняла при поступлении в лицей.

А русский - дала переписывать диктакты и вслух проговарить при написании, чтобы запоминалось правильное написание слов,(но она от природы очень грамотная, так как я люблю читать , то и она любит бумажные книги)

Аноним 385: Сейчас программа иная и учителя требовательнее,по тому же иностранному языку.

Да уж, конечно))) по англ вообще для зпр тот же спотлайт, по кругу по 10 раз одно и то же.
У нас в школе учителя объясняют, если ребенок не понял. Но это если сразу подойти, а не два года сидел на попе ровно, потом спохватился.
Ну и в инете полно доступных бесплатных ресурсов. Кто хочет, тот делает.

Аноним 110,
Если ребенок будет выполнять все задания репетитора, то толк будет, конечно. А если просто будет приходить и просиживать, то не зачем. Репетитор это же не просто пришел, послушал и ушел. Это доп работа

Поставьте себе лимит. Допустим, тратим на репетитора 10 тыс, если эффекта не будет, ищем другие способы-групповые занятия, самост. Работа, видеоуроки или ещё как-то

Да!
Ходит сын на групповые занятия к опытному педагогу.
500 руб час в группе.

Очень сильный математик в мини-группах отлично контролирует и дз, и как учат теорию, и как решают.

Обязательно берите репетитора!
Со студентами будьте осторожны. У них дёшево, но нужно следить, слушать, как рассказывают .

Material girl: видит, что сын просто лентяйничает? сын просто лентяйничает?
Скорее второе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы