Поможет ли репетитор? Спорим с мужем

Аноним11: так как я люблю читать , то и она любит бумажные книги) я вот полюбила читать уже после школы. Сейчас читаю, ходим иногда в библиотеку. Но интереса у него пока нет

Аноним 110,
Автор, найдите поход к мужу, он согласится.
Сейчас чуть в шоке, платить за три предмета? Не готов столько тратить.

Пусть муж сам тогда ребенку помогает.
Я про себя знаю,что я нетерпеливая и начинаю нервничать,давить на ребенка. В результате только хуже делаю. Занимается с репетитором поэтому, тоже 7 класс. Эффект вижу.

Есть вопросы которые можно и без мужа решить. Я о репетиторах. Сам нашла-сама плачу.

Зависит от ребенка, если есть желание, то толк будет даже от школьных допов. А если для вида, то и самый дорогой не поможет. Студенты тож разные есть, кто горит предметом, то очень хорошо заряжает школьников, у нас учитель у старшего такой был, весь класс отлично его предмет знал, им интересно было.

по русскому не стала б репетитора искать, пусть сын правила учит бесплатно.
по математике -надо, конечно, но в 7м классе ничего сложного нет, если нет денег, разберетесь сами.

LUCKY ME: Сейчас чуть в шоке, платить за три предмета?

Именно

МамаДома: сегодня в 14:48Екатеринбург
Есть вопросы которые можно и без мужа решить.

Мы привыкли все решать вместе. Поэтому даже мысли не возникло обойти его в этом вопросе.

Яблоко: классе ничего сложного нет, если нет денег, разберетесь сами. так пробовали уже. Выше писала. Или не понимаем, или объяснили по учебнику, а не так как учитель. В итоге учитель обиделась и опять двойка

Конечно, поможет. Тем более, предметы такие.
Если нет склонностей, то одну тему пропустил и поехало .. английский вообще мало где хорошо и системно дают.
Я у ребенка вижу результат.

а вы прям счаз, в 4й четверти решили репетиторов искать?

Репетитор поможет, конечно, иногда хватает и нескольких занятий.
Но реакцию мужа тоже понять могу, особенно с учетом экономической ситуации.
Поэтому сейчас, в 4 четверти, я бы не дергалась уже, тем более не искала бы сразу педагогов по трем предметам. Во-первых, в текущем году это уже ничего не изменит. Во-вторых, потому что реально это внезапно и дорого. В-третьих, потому что хорошие учителя составляют расписание свое на учебный год.
Можно какими-то предметами позаниматься летом (английским, например), какие-то начать в новом году.
Со студентами как повезет. Бывают очень хорошие будущие учителя, и объяснят, и заинтересуют. А бывает, к занятиям не готовятся сами и внезапно отменяют. Но на профи и так далее есть же рейтинг.

Аноним 110,
Сын именно весной в 7 классе сказал, что не тянет математику. Прозанимался с репетитором четвертую четверть только. Сейчас заканчивает 9 класс, с математикой все норм. Репетитора больше не было.
Те фактически он был на 2-3 месяца.....
Может у вас также будет? Может просто тема сложная, не врубилс?? Но с математикой же накопится, если не понял, дальше усложнения этих же тем пойдут.

Аноним 110,
Ну выслушали его точку зрения, приняли и сделали по своему -уведомив его конечно . Какие проблемы?

Да, обязательно поддержали бы ребенка. Раз просит помощи. Надо понять в чем проблема. М.б, как и пишут выше, будет достачно нескольких занятий .
Начните с одного предмета. Найти своего преподавателя не просто.

Смысл сейчас брать репетиторов не вижу.
Попробуйте занятия на онлайн-платформах (типа Я-класс, Меташкола)
Узнайте прямо в школе у учителей, может кто-то готов дополнительно позаниматься. Старший химией занимался дополнительно, 200 руб/занятие. У подруги сын с математичкой в школе "репетировал", тоже дешевле. В школе еще и удобно, остался после уроков позаниматься. Есть еще методика погружения (опять же старший проходил химию и математику), где предмет дают за 5 дней.

Аноним 110,
Ну и не расстраивайтесь, перекурит и куда он денется с подводной лодки?

Если вопрос в финансах, то я бы поискала репетитора для оценки именно провалов в знаниях, и тогда уже совместно с ребёнком проходить и нарешивать. Это дольше, но дешевле. Тут ещё будет проблема снежного кома. С английским, на мой взгляд самый проблемный случай, но найти недорого репетитора возможно, правда придётся отсеивать и контролировать, наверное.

Аноним 110,
У дочери был репетитор по математике в 9 и в 11 классе. Учительница. Очень помогла, дочь ЕГЭ лучше отличников написала.

Посмотрите на авито, есть много репетиторов по 400 рублей час, как раз студентов. И ведь можно попробовать взять одно занятие, если не понравится, то другого репетитора попробовать.
Можно онлайн и ездить никуда не нужно.
По русскому языку есть контакты, если нужно пишите в личку

Дочь в 6м классе. В прошлой четверти взяли ей репетитора по математике, потому что не понимала. Теперь учится хорошо по математике и понимает.
Но ваш папа странный. Заработать не может, помочь не может. Удобная позиция, конечно.

8 класс. Занимается по русскому (много учителей сменилось) и по математике (не догнал, упустил...)
Результат есть, но не прям сразу, 6 месяцев занимается (много пробелом было за предыдущие годы)

Смотря, какая конечная цель ставится.
У меня старшие дети хотели на бюджет в самые престижные институты страны, туда без репетиторов поступить практически нереально.
Ну и стоит такой репетитор не 500 рублей за час.
Сыну 10 лет, заканчивает 5 класс. Есть репетитор по русскому-математике, есть по английскому, русский и математика 5 раз в неделю, английский 6 раз в неделю.
Да, дорого. Но на круг это дешевле, чем потом в хорошем московском вузе на платном учить.
Папу не спрашивала, хочет ли он это оплачивать. Попробовал бы не оплатить)

500 р. - это очень дешево. Вы попробуйте сначала, сейчас конец года, может, и у этих студентов туго со временем. А если найдете за 500 и чтобы время вам подходило - считайте, повезло. Также хорош совет насчет авито. Выбор больше, чем на Юле. На Профи.ру выбор огромен, но цены выше, так как там репетитор платит немалую комиссию, поэтому многие еще подумают, прежде чем оттуда брать. У нас студент - репетитор английского. Цель была - вернуть интерес к языку (плохие отношения с учителем в школе). Помог практически сразу, но и дальше занимаемся. По математике - для экзаменов не рискнула бы брать студента, а просто подтянуть - почему нет? Если вы понимаете предмет - посидите (лучше в соседней комнате или под дверью), послушайте, как он объясняет. Бывают прекрасные студенты-репетиторы, но не всегда. С мужем договоритесь, что пока возьмете на один предмет, самый важный. Думаю, это математика. Английский, если не совсем критическая ситуация, можно взять в группе (бывают даже бесплатные в районных клубах от Социума, спросите, есть ли места). Ну или раз в неделю хотя бы. Русский проще всего, поговорите с педагогом, в чем основная проблема, давайте задания сами. Раза три в неделю на полчаса. Есть еще старый метод, скучный, но многим помогает: ежедневно переписывать страницу из классики. Это только грамотность, конечно. Разборы и т.п для ВПР - тоже тупо проверяйте сами, как выучил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы