ДОЛ Волна 2022

Anatolevna78: больше не поеду слишком много суеты

Сын ездил несколько раз уже в этот лагерь, всегда нравилось, но в этом году мы недовольны оба - может это конечно от смены зависит, но в текущей смене дети буквально у друг друга на голове

В комнату по площади на 8 кроватей впихнули 10 кроватей, причём у этих двух "лишних" кроватей даже тумбочек нет (на 10 кроватей 8 тумбочек), все вещи у этих двух детей в чемодане в чемоданной хранятся, о каком либо расстоянии речи вообще нет - ноги одного ребёнка получаются как раз в лицо другого ребёнка, на "лишней" кровати который

Зачем выделяют путёвки больше вместимости лагеря непонятно, ситуация не нравится, буду жаловаться

Катям: но в текущей смене дети буквально у друг друга на голове моя также говорит, очень тесно и тумбочек не хватает

Медузза: очень тесно

Так конечно тесно, посмотрите на фото - эти 2 кровати на проходе явно лишние для этой комнаты, они стоят вплотную к ножному краю других 4 кроватей.
А ребёнок на кровати у окна вообще заблокирован этой лишней кроватью - у него даже прямого прохода к своей кровати нет, только через чью-то кровать перелезать
Их туда поставили, чтобы в смену заехало больше детей, а раз вы говорите тоже самое, значит это не единичное на лагерь явление, это разве нормально для оздоровительной организации?

где тут 4 кв.м на ребёнка, как прописано санитарными нормами? Про тумбочки вообще молчу - их точно уже некуда им поставить

Я понимаю, что смена на 3 недели популярная и все хотели в неё попасть, но зачем тогда делать кучу куцых смен для отдыха и одну единственную за лето оздоровительную смену и впихивать в эти условия кучу детей?!

Верните большее количество смен продолжительностью 3 недели, почему дети приехали отдыхать и ютятся в проходе на кровати без личного места разложить вещи, положить книгу и тд?!

На фото я вижу как минимум 2 нарушения требований санитарного законодательства, но изначально то всё идёт от администрации, они же путёвки выделяют, лагерь конечно их размещает как может, но это безусловно нарушение

Катям,
Я тоже очень удивилась. В комнате сына 9 человек. Лагерь выбирала по отзывам, но никак не думала, что там такие ужасные условия по размещению. Никакого личного пространства.

Бешеная лошадка: по отзывам

Сын поехал в 4 раз, всегда доволен был
Да большие комнаты, как раньше в лагерях, да много ребят вместе, но это было не в таком количестве, свой "уголок" всегда был

А это год

Бешеная лошадка: Я тоже очень удивилась

и обязательно буду разбираться в этом вопросе

У дочки не было таких лишних кроватей, просто 6 человек в комнате в младшем отряде. По фото конечно ужасно смотрится , я бы забрала ребёнка.

Катям,
Скажите, у вас в каком отряде ребёнок? У меня сын тоже жалуется на плохие условия и туалеты. Кормят сказал не вкусно, никаких кружков по интересам нет... Сказал мальчика из из отряда забрали в выходные. Тоже намекает на это. Не знаю , что и делать. Был в 2020 г. В уральских самоцветах, лучше намного.
Вам дети часто звонят? Или мой партизан, один раз только позвонил. Воспитатель создала группу в вотсап и молчок... Ни одного фото, ни одного сообщения. Странный лагерь какой то.

Честно говоря, я думала, что я придираюсь и только мне всё эти моменты, которые описаны выше, показались странными (мягко говоря). Теперь понимаю, что моё впечатление о лагере подтвердилось и непонятно, откуда столько хороших отзывов. У меня всю 4 смену было ощущение, что вожатые занимаются с небольшим количеством детей, а остальные сами по себе (ни в одном мероприятии ребёнок не участвовал и не потому, что не хотел). Апофеозом для меня стал факт, когда в предпоследнюю ночь в три часа сработала пожарная сигнализация, дети выбежали босиком и раздетые, а вожатых вообще не было в корпусе.

На прошлой смене тоже были переполнены комнаты (по 12 человек, в прошлом году в комнате было по 6-8 человек) . Места не было, вещи в чемодане под кроватью. Погода была не очень, много детей в отряде заболели, что не удивляет при такой скученности.

Моя тоже домой хочет, правда уже не так активно, как в первые дни. Скучает по Заре, где была в прошлом году. Хотя туда попали по остаточному принципу, а волну в этом году я выбирала по отзывам, наобещала ей хороший лагерь.

Катям,
Ужас как неуютно, напихали столько кроватей. В следующем году рассматривала этот лагерь, передумала что-то. Дочь в КЦ ездит, 12 лет в комнате 4 человека, удобства в корпусе.

E_noot, да, похоже забирать придется

Cristal: в каком отряде

В 7, но судя по комментариям такая ситуация повсеместно в отрядах

palmaliv: в комнате девочек 12 человек

Ой, у вас ещё хлеще

LaFleur: в прошлом году в комнате было по 6-8 человек

Там была 70% наполняемость лагеря в связи с ковидными ограничениями
В этом году их сняли и понеслось..

NikLiDa: в комнате 4 человека, удобства в корпусе

Да, хоть и рядом лагеря, а такая разница ((

Катям,
Бедный ребёнок, которому досталась кровать посередине без тумбочки. Дети ж расстраиваются. Даже взрослому было б некомфортно. Надо жаловаться. Почему они больше путёвок продают, чем рассчитано помещение-то? Если берут лишнего ребёнка, то пусть он и спит в середине. Я там на фото рассмотрела : в проходе не 1 кровать, аж 2 стоят.

Катям,
Мой тоже в 7(. Говорит, одного мальчика забрали в выходные, может уже и не одного...

И моя в 7

NikLiDa: в проходе не 1 кровать, аж 2 стоят

Да! В том то и дело

NikLiDa: Бедный ребёнок, которому досталась кровать посередине без тумбочки

Это мой и был
У ребёнка на второй кровати тоже нет тумбочки, но там хоть не такое проходное место

Cristal: одного мальчика забрали в выходные

Да, теперь их 9 в комнате, хотя бы с прохода убрали кровать, теперь у окна спит

Подскажите пожалуйста, вы путёвку за полную стоимость покупали? У меня не получается попасть в этот лагерь по льготной путёвке.
Старший ребенок несколько лет подряд ездил в волну. До сих пор вспоминает как там классно было. Сейчас вторая подросла, хотела ее также туда отправить...Вот не хотелось бы заплатить 22 тыс за такой треш.

MissNog,
Это понятно, что отдельного не будет. Но и такого я тоже не хочу. Меня и возмущает, что берут не малые деньги, а по факту просто жадность, ухудшение условий для всех.
Это же действительно ужас, так селить детей.
Хотела отправить в конце июля.

Медузза,
Будете забирать?

Cristal, пока сказала, что нравится уже, но домой все-таки уедет 20 или раньше, т к "трудно следить за гигиеной". Нет шторок в душе, мыться и подмываться приходится у всех на глазах, ей это очень не нравится.
И из-за мальчиков, есть агрессивные, говорит.
Вчера проведала. Вывели к забору, предупредили, что обниматься нельзя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы