Мамы мальчиков подростков, помогите советом

Аноним 886: Или отпустить ситуацию и испытывать чувство вины

Зачем такое чувство испытывать? Ну что 15-летнему парню делать в компании бабушки, которая его постоянно не одобряет, задаёт вопросы типа "какие у тебя оценки в школе, зачем ты так подстригля, почему ты сидишь с недовольным видом в телефоне и тд"? Ведь внук с бабушкой не особо близок?
Ясно, что ему не хочется туда идти. Кстати, вы уверены, что он из-за своего внешнего вида в плавках не комплексует? Может и тут бабушка высказывалась?

Мы так нынче к племяннику приехали на 7 лет. Старший 15 лет как увидел с десяток малолеток и аниматора, так и уехал на трамвае домой а так у нас всегда есть отмазка "у него игру вдруг поставили", если кто начнет докапываться, почему без него приехали

Аноним 886: Что я некудышная мать и не смогла договориться с ребёнком. Свекровь это с удовольствием озвучит и подтвердит...

Ну вы же понимаете, что она свою ответственность за свои отношения с вашим сыном перекладывает на вас. Это у вас ребенок от первого брака что ли?

МегаТанчик: Мы так нынче к племяннику приехали на 7 лет. Старший 15 лет как увидел с десяток малолеток и аниматора, так и уехал на трамвае домой

Да не надо отставать от парня, вы че хоть???? Подростки- это такие товарищи, которые говорят одно, а хотят совершенно другого. А часто и не понимают, чего хотят. Только не заставлять его надо идти на празднование, а поговорить и найти доводы. Подросткам очень нужна семья, родители, понимание, поддержка с их стороны.... нельзя их отделять от семьи, даже типа по их желанию. Маме идти к системному семейному психологу.

Аноним 886: Свекровь это с удовольствием озвучит и подтвердит...

Вот с этого и надо начинать. Что проблема вообще не в сыне, а проблема, что вы свои границы ещё не отстояли, раз свекровь такое может заявить и вас это напрягает.

Сын тем более видимо не может ей заявить что-то на подобные выходки, вы не одобрите ( вас же похоже обвинят в плохом воспитании) и предпочитает не общаться просто. Отпустить ситуацию с сыном

venus85: Это мое мнение. И плевать что тут заклюют домохозяйки-яжемамки

Я с вами . Согласна. Надо раньше закладывать уважение к близким. Это семья подростка и будь добр прояви уважение к родственникам отца и матери. Тоже ловлю

У меня тоже 15, сын, поведение очень похоже, но реакции его помягче. Отец долгое мог сказать: ты идёшь с нами и тот шёл. Сейчас и отцу может сказать нет. В таких случаях я отпускаю ситуацию, говорю как хочешь, и лн хпмми

Автор, отстаньте от сына. Ну что ему там делать?
Я его прекрасно понимаю. Мне бы и самой такого рода мероприятие, в таком месте, было бы неприятно. Так я Взрослая. А тут подросток. Конечно ему не интересно с вами и вашими родственниками.
Если сто, то я это все уже проходила. Старшему 20 уже, младшему 12.

Аноним 886: Что я некудышная мать и не смогла договориться с ребёнком

Смотрите в другом ключе. Какая вы хорошая мать. Что даёте ребёнку право выбора.

Аноним 886: Свекровь это с удовольствием озвучит и подтвердит...

Вот вам не наплевать? Ну и сами позволяетесь ей так себя вести. Как себя поставили. Теперь терпите.

Аноним 886: Свекровь это с удовольствием озвучит и подтвердит

Зачем вы вобще с ней общаетесь, выслушиваете все вот это каждый раз? Мазохизм же… Потом чувство вины испытываете. Вот вам надо это?
Читая ваши комменты понимаешь, что старший слава богу не в вас пошёл, адекватно оценивает родственников и ситуацию и не хочет в этом участвовать. А вы с мужем… ну терпите дальше.

Почему не пойти на компромисс, что мол ты посидишь с нами 1 час и потом пойдёшь по своим делам?

Аноним 886: Свекровь

Вам самой как будто 15

Недавно сына 7ми летнего водила на др одногрупника из садика в лазертаг, где остальные дети были 6-7лет + чья-то 14-15летняя сестра... Всем своим видом изображавшая, что она против этой движухи... Зачем её притащили? И ладно дали бы посидеть в сторонке, так нет, мама усиленно подталкивала к мелким. Аниматор честно пытался вовлечь, но безуспешно. Например, во время танцев, эта девочки просто столбом стояла.
Не тащите сына, автор. Я б своего старшего не потащил, тоже 15 лет.

Предложите ему взятт друга с собой, чтоб плаватт вместе.
А с родственникамм только официальная частт. Поел, поздравил и своьоден

Вообще не понимаю принудиловку. 16, 15 и 11 детям. Старший давно уже с нами никуда не ездит и не ходит. Да ну и бог с ним. Крайний раз с ним в 13 на Нашествие гоняли - мало что ему там было интересно. В отпуск уговорила, так ныл всю дорогу. Нафиг мне такие приключения. Не хочет - идёт лесом. Только сейчас стал и в сад проситься и в гости. Остальные пока за любой кипишь, но без фанатизма.

Аноним 886: Или смириться и молча слушать нотации что как это так, я повела себя как тряпка и разрешила не ходить старшему. .

Кто вам нотации читает? Вы взрослый человек, вам никто не имеет право читать нотации.

Я придерживаюсь мнения, что мы - семья и не побыть хотя бы на начале праздника младшего/старшего брата/сестры- это неуважение всех присутствующих.
« Вы там все дураки и недалекие собрались, а я самый умный и эта возня мне неинтересна» -примерно так я буду слышать отказ, в таком смысле.
Это все равно, что не поздороваться при встрече со родным/знакомым, потому что лень/неохота/такое настроение у меня сегодня. Не, так не пойдёт.
Сыну 13 лет, дочери 5 лет, он везде с нами- поездка к бабушке в гости или отпуск и т д. Общение с друзьями отдельно, конечно, но если семьей едем куда-то-значит едут все.
Своя комната и время наедине побыть у сына есть.

Аноним 886: , 15 лет. Года два как перестал куда либо ходить с семьёй, летом отпуск порознь.

С 13 лет ?
Или разводка или родители не занимаются им.

Аноним 886: Что я некудышная мать и не смогла договориться с ребёнком. Свекровь это с удовольствием озвучит и подтвердит...

вы чего придумать не можете причину убедительную для родственников. ( живот болит, голова кружится. аллергия на хлорку... ) возьмите вместе с ним и придумайте.. вы же его мама, вы должны его всегда защищать . Он может стесняется перед бабушкой в трусах ходить. Он же еще маленький , хоть и большой. Моему 17 лет, я с ним на футбол хожу, в плейстейшн играю, в покер, карты и т.д. Если не хочет идти в школу разрешаю и "н" ставлю в дневнике.

Аноним 330: мы бабушек отвадили на др приходить к нам. когда там дети своей тусовкой уже давно сидят.
а ваш ребенок до скольки лет справлял др с родственниками.?

А у вас выбор или/или? Или друзья или родственники? А и то и другое не получается?
Старшему 18 недавно исполнилось. Отмечал с друзьями и с родственниками, отдельно. С родственниками 23 человека нас было . Бабки, дедки, тетки, дядьки, крестные, братья, сестры. Очень здорово и душевно! Разговаривали, вспоминали детство, под гитару пели. Отличный праздник получился!
Потом среднему 15 исполнялось. Примерно то же самое. С друзьями сам сходил отметил.
Потом младшей 12. И снова все те же, но уже не дома, в караоке отмечали, напелись от души всяких песен. Бабушке очень зашло «звук поставим на 100, пусть соседи не спят» . С друзьями отдельный день был.
И знаете, это чудесно вот так семьей собираться. К некоторым на юбилей не придёт столько неравнодушных и близких людей, сколько к детям на День Рождения!
Вы много теряете. Но это надо было воспитывать сразу, чтобы ценность ощущали.

Я бы с такими родственниками не праздновала ДР. Максимум на торт вечером позвала бы. Я понимаю вашего сына. Ещё б мне, взрослому человеку, что-то высказывали. И вообще странно, мнение и комфорт ребёнка мне важнее

Я 13летнего не брала в вашей ситуации, хотя мама моя тоже говорила,как так, что такое

Аноним 886: Или отпустить ситуацию и испытывать чувство вины

отпустить и НЕ испытывать чувство вины не предлагать?
если у вас не получается отстоять свои границы, так позвольте сделать это хотя бы сыну.
Человек не хочет идти. Не нужно тут искать тайных подоплеков. Можете настаивать, можете даже силой приволочь, но хорошего из этого ничего не будет. Уважения вы так не добьетесь, ни к родственникам, ни к себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы