Мамы мальчиков подростков, помогите советом

Не совсем понятно зачем праздновать всем в аквапарке
Ну ладно вы с мужем и дети, но бабушка с дедушкой с аквапарке на дне рождения зачем?
Сами пишите возраст 65
Ничего против возраста и аквапарка не имею, просто как то не вяжется это все вместе
Раздрай у всех
У вас, как младшего поздравить и старшего с собой уговорить
Еще и бабушке и дедушке угодить
Бабушке и дедушке или расслабиться или лишний раз внимание внуку уделить, именинник все таки
На мой взгляд ваш вариант празднования в аквапарке выглядит, как дома собрать гостей разного круга общения

Какое то насилие над всеми

Аноним 886: Сложный подросток, 15 лет.

Сложности подросткового возраста тут не при чём. Пацану 15 лет, ему уже нафиг не нужны Ваши посиделки с родственниками. У него своя компания, свои интересы, которые вполне могут не совпадать с интересами родственников.

Аноним 886: Эм... А вы то же всех родственников ставите перед фактом противоположного мнения, или как. Ну не тактично промолчать, А прям в глаза я не терпила... Вы так категоричны

Мне 43 года и все мои родственники знают, что если меня назвать тряпкой или даже намекнуть на что-то подобное, то общения больше не будет от слова совсем. Мнение сына стоит выше всех моих родственников. У меня вообще семья муж, я, сын и только мнения нас имеет значение, я не отчитываюсь о своих делах ни перед кем. И если сын не хочет, то его мнение не ставиться под сомнения. Я не приемлю потребительского отношения ко мне и моей семье ( а как я уже сказала семья это я. муж и сын).

Так парню в аквапарке с бабушкой не интересно ), это же очевидно, а поздравить он брата и дома может.
Пусть купит любимый торт младшего брата

Аноним 886: Родственники из области там ни разу не были, они то же за аквапарк.

Ну значит они не знают, что это такое и за ваш счет хотят посетить его
В общем аквапарк место для праздника либо одного возраста и компании либо для близкой семьи
Сходите, поймете потом
Вкратце, вы в общем количестве времени час проведете за столом, а потом все в разных местах тусить будете
Вы за младшим бдить, старшее поколение либо в банях сидеть и в гидромассаже , старший сын вообще не с вами

Вы знаете, вот именно тогда, когда я смирилась, поняла и отстала от своих ( им по 17 почти) они стали присутствовать на семейных мероприятиях именно по своему желанию! Они поняли, что они личности и имеют право на свой выбор, что их выбор уважают. И с удовольствием даже могут посидеть со мной на моих бабских посиделках. Конечно, при этом никто им нотаций не читает, и воспитательных бесед не проводит. И вообще я стараюсь общаться с ними на их языке, что-то посоветовать, поддержать, ну и поругать где надо. Короче, отпустите ситуацию, возраст такой. Но конечно дети разные бывают, тут уж как в семье заведено...

Аноним 886: Или смириться и молча слушать нотации что как это так, я повела себя как тряпка и разрешила не ходить старшему. ...

Это вот что?от кого слушать нотации и что значит-повела себя как тряпка?

Аноним 66: Не совсем понятно зачем праздновать всем в аквапарке
Ну ладно вы с мужем и дети, но бабушка с дедушкой с аквапарке на дне рождения зачем?

Странное мнение.
Мы любим все вместе собираться.Точно также как отдельно и с друзьями.Что взрослые,что дети.К тому же все друзья общаются прекрасно с родственниками друг у друга.
Вот уверена, что кто тут отписался про ФУ в сторону родственников: это дамы с накаченными губами, попами и тд и тп .Там да,другие " ценности".

Второй вариант. Представьте, что вы его заставили. Пришёл и сидит с постной рожей в телефоне не общается, настроение испорчено (у вас тоже), отношения тоже могут быть испорчены на более длительный срок. Оно надо?

Аноним 204: Мы любим все вместе собираться

Ключевое вместе
Вот сто процентов, что в аквапарке все будут в разных местах по интересам и где тут вместе?
Каждый занят своим делом, кто то на горке, кто то в бане, мелкий в детской зоне , старший где то не в аквапарке
Где тут общение?

Прочитала про аквапарк.
Все равно не стала бы настаивать

Папа_школьника,
Можно все те же упражнения проделать с утра дома. Мы своих детей (и они лруг друга) поздравляем утром, сразу, как проснутся. Зачем в аквапарк все это тащить и натужно что-то выдавливать перед родней? Чтоб маму порадовать?

Автор, старшим родственникам может быть травмоопасно в аквапарке. Лучше бы детей туда, а старших домой на чай.
Сына старшего могу понять, он, видимо, натерпелся от них некорректного общения. Но я бы постаралась объяснить, что у всех нас свои плюсы и минусы, никто не идеален, но есть хорошие люди, а есть, конечно, токсичные и намеренно причиняющие обиды. Возможно, надо задуматься над принятием людей такими,какие они есть.

Моему тоже почти 15, вот вообще не заставляю никуда с нами таскаться, если он не хочет. Меня помню в этом же возрасте заставляла мама ходить к родственникам, да только отношения у нас из-за этого портились. Мне скучно и неинтересно было, годам к 19 сама стала проявлять интерес, и всё наладилось. Я просто помню те чувства, когда заставляют делать то, что не нравится, а именно идти и сидеть туда, где скучно. Потом уже во взрослой жизни мой первый муж так же заставлял ездить к его родственникам в деревню, вот дошло просто до ненависти к ним, и мы развелись))) но не только из-за этого конечно. Но после разбега моя первая мысль была - наконец-то я больше не буду ездить туда)))) Так что мой совет однозначный - от сына отстать!

Аноним 886: испытывать чувство вины

Перед кем вы его собрались испытывать????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы