Мамы мальчиков подростков, помогите советом

Аноним 886: молча слушать нотации что как это так, я повела себя как тряпка и разрешила не ходить старшему. ...

меня вот это больше всего смутило. это кто ж у вас там такой, что выговаривать вам собирается? мне сложно представить, что хоть кто-то мне может высказать в этом роде.
понимаю, почему парень идти не хочет.

Поэтому и сложный, что

Аноним 886: разрешила не ходить старшему.

Что значит разрешила?) Мужу, другим родственникам вы тоже что то разрешаете/запрещаете?
Старший с 1 класса не ходил с нами, если не хотел. Т.е. как стал один оставаться дома.
Я вообще никого никогда не уговариваю. Сообщаю куда идем и один раз спрашиваю идут или нет дети.
У меня даже в школе никто их не заставлял и не заставляет посещать разные коллективные выгулы. Я учителям сразу обозначила, что решает ребенок, поэтому спрашивают у него, без привлечения меня. Я по факту уже сдаю или не сдаю деньги, ну и организовываю что надо.

Аноним 886: Старший категорически не хочет идти.

Пусть не ходит. Причин для такого нежелания более чем достаточно:

Аноним 886: слушать нотации что как это так, я повела себя как тряпка и разрешила не ходить старшему. ..

Хороши родственнички :(

Аноним 886: Празднование в аквапарке

Возможно, еще и полуголым при этих родственниках не хочет показываться.

я б ради старшего потом отдельный поход организовала. семьёй. без родственников, которые могут отчитать, что ты как тряпка. фу, какая бестактность.

Если ему хочется в аквапарк, то предложите ему пойти , но там в принципе может тусоваться отдельно, там это вообще не сложно, подошел, поел и ушел снова

Прекрасное Далёко: меня вот это больше всего смутило. это кто ж у вас там такой, что выговаривать вам собирается? мне сложно представить, что хоть кто-то мне может высказать в этом роде.
понимаю, почему парень идти не хочет.

+ если бы мне кто-то сказал хоть что-то подобное, больше бы общения не было, хоть тысячу раз родственник.

С одной стороны вроде и отстать, а с другой стороны - это ваша недоработка в воспитании где то.
У меня тоже двое детей с большой разницей в возрасте, но чтобы старший брат не пошел на ДР младшего это нонсенс. Даже пусть ненадолго, но он зайдёт обрадует брата. Потому что семья это самое главное и ценное что может быть. Ну и отказать матери в просьбе это тоже странно.
А родня разная бывает. Послушать и мимо ушей пропустить тоже надо уметь.
Я не знаю сможете ли вы это исправить уже.

Аноним 330: были подростки дети ?

Сейчас три: 31, 18, 14

Аноним 886: Сын говорит что может быть и пошёл бы, но без родственников всех. Понимаете, не место его беспокоит, А состав... Мол родителей потерпел бы, А вот остальных нет....

я его очень понимаю.
Придумайте для родственников отговорку какую-нибудь. Не надо заставлять

Ну вы чего хоть? Отстаньте от ребёнка старшего. Ну не хочет и не хочет, пройдёт это все со временем. Зачем заставлять? Что ему с этой мелюзгой делать. Нашли из-за чего воевать и отношения портить

Аноним 886: мужу 35 у него до сих пор мнения быть не должно, а тут 15 всего и видите ли мнение его какое то. . .

и муж терпит?
У Вас семья терпил))
радуйтесь - сын пошел не в вас

Аноним 330,
Я не заставляю сидеть и кому то улыбаться , потому что люди к которым мы ходим все близкие и приятные для общения)) к другим не ходим и не приглашаем и есть у нас в семье правила приличия, что на все дни рождения или праздники собираемся вместе , это наше семейная традиция, но можно поужинать , а потом и по друзьям, делам

Аноним 886: мужу 35

Аноним 886,
Да, мы свекрови такие

У меня два подростка с разницей всего 1год 8 мес., но у них очень разные интересы. Дни рождения справляют всегда порознь. Не лезу, считаю, это их личное дело. С родственниками детские дни рождения вообще никогда не справляли.

Аноним 886: мужу 35 у него до сих пор мнения быть не должно

Вы же своему сыну, надеюсь, такой судьбы не хотите? Ну не хочет парень с родней тусоваться, пусть не тусуется, брата он и дома поздравит.

Аноним 886,
Мой ответ: дюлей сыну надо было раньше давать. Что за постановка - родственники мне не родственники?! Не пойду на них смотреть?!
Иди гуляй товарищ, живи один. Не уважаешь родственников и старших кого уважают родители?!?! Какого хера тогда живешь за наш счёт, простите?!
Ну блин, ребят) вы подумайте о другом… что через 10лет такого воспитания будет?!) уедет ваш дауншифтер и не подаст руку помощи ни младшему брату ни Вам стакан воды.
Это мое мнение. И плевать что тут заклюют домохозяйки-яжемамки

Аноним 886,
Читаю вас автор, вы как-будто про моего сына пишете, один в один. Моему также сейчас 15 лет. Никуда не ходит и не ездит с нами. Отстала от него уже, возраст такой. Ему с нами не интересно

Ответила "свой вариант": оставить старшего дома, раз он идти не хочет. Родственникам сказать, что занят, в школе дела, к проекту готовятся с кем то и т. д.

Лампа: сегодня в 19:49Екатеринбург
С одной стороны вроде и отстать

Я бы договорилась на компромисс, присутствуешь недолго и идешь по своим делам. Причина уйти раньше всегда найдётся. Если и это не прокатит, то

mama_ Lis: оставить старшего дома, раз он идти не хочет. Родственникам сказать, что занят, в школе дела, к проекту готовятся с кем то и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы