А у всех от школьного медика нет никакого толку?

Аноним 461: Им запретили,

Так было всегда. И 50 лет назад тоже.

Ja_niss,
Медик в школе не имеет право лечить. Вы потом первая помчитесь в суд подавать если после таблетки нуроыена голова не пройдёт, а окажется симптомом инсульта какого, к примеру. И он должен вызвать сопровождение если ребёнок болен. А если не дойдёт домой и по дороге упадёт? Тут же помчитесь на него заявления писать. У ваших прав есть и неудобные ваши ограничения

По мне так всё правильно у вас медик делает, ровно то, что обязана.

Аноним 1441: Разве в карте не прописано на что аллергия?

У меня никаких аллергий никогда не был, но уже у взрослой однократно была реакция по типу крапивницы именно после приема нурофена - со скорой и несколькими днями капельниц. Так что правильно, что в школе никаких таблеток не дают и домой одного не отпускают.

Ja_niss: Это в состоянии сделать и учитель.

Учитель во-первых, не имеет времени ребенку температуру мерить, дозваниваться до родителей и ждать их приезда. Во-вторых, не имеет компетенции отличить когда звать родителей, когда скорую, когда очевидно симулянт. У учителя совершенно иной круг обязанностей.

мышь белая: так как я не смогла прилететь за 20 минут и просила отпустить 15 летнюю лялечку домой. Дом рядом. Я была далеко

Я сказала, вы рядом с ребенком, если видите, что плохо, вызывайте скорую, я еду. До скорой не дошло, дали таблетку, давление снизилось, отпустили до поликлиники одного, через двор. Дальше уже я сама его забрала.
Перелом руки, утром в 8, учитель сказал небольшой синячок, не переживайте. В итоге только в 16 попали в травму. Тоже самое и с вывихами голеностопа было. Даже холод не прикладывали, глаз рентген.
Лучше пусть я с работы уеду, чем до вечера в неведении быть.

Ja_niss: надо срываться с работы, встречать,

urtica,
У нас давали нам и от живота ношпу и от головы парацетомол или цитромон. И уколы ставили, звонили родителям толк в случае чп. Тк были только рабочие номера, где многих просто даж звать не будут. К моей так учитель сама на работу ездила, чтоб сообщить о травме.

Ja_niss: Я считаю, что школьный врач в состоянии отличить ерунду от чего то серьезного.

В Вашей школе работает ВРАЧ? Вы уверены?

Аноним 119,
Я писала уже, может быть фельдшер. Не медсестра.

у нас хорошие медики в школе. Они и давление и температуру померяют в случае жалоб. Дети часто ходят-то головная боль, то ушиб, всех осматривают. Скорую вызывают при необходимости. У меня ребенка с сильной головной болью также только через звонок мне отпускали. Я встречала.
Мы и с больничного выходим через школьного медика, в поликлинику не ходим, если болеет до 5 дней.
Вы можете ребенку сказать, чтоб вам сначала звонил и шел домой просто, там проинструктируете какую таблетку ему выпить. Это вы знаете, что у вас ребенок спортивный, обследованный и здоровый и его боль ни во что не разовьется. А вдруг у ребенка аппендицит, а вдруг ребенок скудно описывает свою боль, а на самом деле у него адские боли-все дети разные, поэтому отпускают только с родителями, родители могут и по дороге в случае необходимости вызвать скорую, медик же не знает как далеко ребенку идти с болью.

Вот у меня вопрос. А если у ребенка приступ аллергии? Медик тоже не имеет права приступ купировать? Если что я готова и препараты принести

Ja_niss: Нет, она точно не медсестра. Фельдшер, это может быть.

Так уточните статус и полномочия специалиста.

Насколько мне известно Медицинский персонал в школе заполняет документы, контролирует прививочную кампанию. На прививки приходит Врач/ фельдшер, кто имеет права осмотреть и допуск к прививке дать.

Никакие препараты давать ребёнку не имеют права. Только вызвать родителей и СМП при необходимости.

ананимус: Медик тоже не имеет права приступ купировать? Если что я готова и препараты принести

Нет! На каждую медицинскую манипуляцию должна быть определённого вида лицензия (допуск) у специалиста.

Например, ( не про школу) участковая медсестра не имеет права ставить уколы, делать забор крови и тд. Хотя она умеет это делать. Там много нюансов. И по шапке никому не хочется получить.

мышь белая: Тоже был случай такой, заболела голова слегка у сына, пошёл зачем-то в медпункт,

Так объясните ребенку, когда надо обращаться за помощью, а когда не надо.

мышь белая: меня вызывала лично завуч и назвала плохой матерью, так как я не смогла прилететь за 20 минут и просила отпустить 15 летнюю лялечку домой.

А если у него сосуд лопнул и по дороге бы ваша 15ти лялечка потеряла сознание? В медпункте то не в курсе от чего болит голова.

Аноним 119: Нет! На каждую медицинскую манипуляцию должна быть определённого вида лицензия (допуск) в специалиста

А вот тут, мне становится очень интересно. А если отек Квинке? Он у нас уже был... молноеносно...там может и скорую не дождаться...
Я это заранее узнаю.. сын еще в садике..

ананимус: Вот у меня вопрос. А если у ребенка приступ аллергии? Медик тоже не имеет права приступ купировать? Если что я готова и препараты принести

вызовут скорую, которая купирует. Ну умоют, кофту расстегнут. В пик обострения вообще дети не должны посещать школу. Странно, что вы этого не знаете.

Аноним 604: вообще дети не должны посещать школу. Странно, что вы этого не знаете.

Знаю. Но у него аллергия на морепродукты и рыбу. При нем ее нелязя чистить и есть. Вы предлагаете не водить его вообще в школу?

ананимус: А если отек Квинке?

А если Ваш ребёнок гуляет в соседнем дворе и случится приступ?

Вас рядом нет.

Что в таком случае?

Вот примерно также в школе. Это для общей информации.

Аноним 461: У нас давали нам и от живота ношпу и от головы парацетомол или цитромон.

Да, нам тоже давали, но это было давно очень и тогда тоже это было запрещено. Я знаю, потому что у меня мама врачом была и ездила с ними иногда на соревнования или в колхоз, в качестве доктора. Но в школе была не врач, а фельдшер, а позже медсестра.

На вопрос темы ответ - да.
в прошлом году повезло - работала серьезная девушка, в ситуацию вникала, можно было по любому вопросу обратиться и договориться. А нынче ее нет - и все как обычно. К слову, в школе не врач, а медсестра в лучшем случае, с основной функцией - "диспетчер питания". И на месте нет никогда, да. Случись травма - только скорую ждать

urtica,
Фельдшер может давать, а вот медсестра нет. Сейчас только медсестры.

ананимус: Знаю. Но у него аллергия на морепродукты и рыбу. При нем ее нелязя чистить и есть. Вы предлагаете не водить его вообще в школу?

Ну если у него от запаха прямо сильная реакция, то давайте с собой какие-то антигистаминные. Пусть сам по необходимости пьет.
Некоторые дети ведь носят с собой ингаляторы и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы