А у всех от школьного медика нет никакого толку?

Аноним 129: В школах нет врача. Есть медсестра. Которая не имеет права лечить.

Абсолютно верно. Без родителей не имеет право дать ни одну таблетку. В тяжелых случаях должна вызвать скорую помощь. В легких - родителей. Все. Так было всегда.

деанон,
Неа

Анна Иванна: А, ну да, вы же видимо медик

Вообще да

Нет, ну если они действительно ничего по инструкции не имеют права делать, тогда я могу понять. Но тогда не понимаю, зачем они вообще там нужны.

Аноним 129:
В школах нет врача. Есть медсестра. Которая не имеет права лечить

Нет, она точно не медсестра. Фельдшер, это может быть.

Автор, вы капец странная, если честно

У сына носовые кровотечения, поэтому в кабинет медика ходит как к себе домой .
Если что то другое, то всё через звонок мне.
А таблетку действительно не имеют права давать.

Ja_niss,
Нет, она точно медсестра. Потому что не сидит фельдшер или врач в школе. И собстно никогда не сидел. Врач у вас на участке

Аноним 129,
Я вам говорю, я уверена, что она не медсестра. Летом она в лагерной комиссии сидит в поликлинике и справки со своей печатью выдаёт. Я вот просто не помню, фельдшер там или врач на печати было написано.

Ja_niss: Но тогда не понимаю, зачем они вообще там нужны.

Ну это по сути медпункт с бинтами и ватой. Там помогут, если порежешься, ужалит пчела. Просто осмотрят и при необходимости вызовут родителей. Ну ведь не учитель литературы должен отслеживать состояние и вызывать родителей.
Если у ребенка вдруг будет приступ, то медики не растеряются, а окажут первую помощь.

Аноним 129,
Ну ладно, пусть странная. Но я не понимаю, почему я должна срываться с работы, у меня это проблематично, чтобы сидеть дома со здоровым ребенком, у которого немного на уроке живот покрутило. Можно было понаблюдать, на следующей перемене посмотреть, как самочувствие. Ещё раз повторю, я же не веду речь про что то действительно неотложное.

Ja_niss,
Печать врача. Выдает медсестра.
Но вы же все равно будете утверждать обратное, из принципа.

Автор, вне стен мед учреждения врач не имеет права лечить или диагностировать ребёнка. В случае острых болей вызывают скорую. Если что-то легкое, но ребёнок не может продолжать занятия, конечно, вызывают родителей. Если по дороге домой с ним, не дай Бог, что-то случится, кто отвечать будет?

Аноним 173: Наша отправила дочь со сломанной ногой домой

Мне так же сына медик с тренировки домой со сломанной рукой отправила, даже одеться не помогла и мне не позвонила. Ребёнку лет 7-8 было тогда. Готова была убить её тогда.

В школе тоже медик бестолковая, вплоть до того, что все прививки перепутала и заставляет детей ставить прививку, даже, если подписан отказ.
Но по таблеткам я категорически против чтобы в школе давали.

Ja_niss,
Вы реально не понимаете?
Завтра что случись, первая же по судам побежите.
Абсолютно потребительская позиция, чтобы все вокруг делали так, как вам удобно в данный момент.
Есть правила. Для этого и придуманы. Точка.

Ja_niss: почему я должна срываться с работы, у меня это проблематично, чтобы сидеть дома со здоровым ребенком, у которого немного на уроке живот покрутило.

Потому что это ваш ребенок и вы за него несете ответственность.
Если ваш ребенок здоровый, то пусть не бегает в медпункт. Если живот крутит, то пусть идёт в школьный туалет или забирайте домой. А если у него аппендицит, а не понос?
Объясните уже ребенку, чтобы просто так не бегал в медпункт.

Ja_niss: Ну ладно, пусть странная. Но я не понимаю, почему я должна срываться с работы,

Не срывайтесь. Он посидит в кабинете врача, врач понаблюдает.
Ну и потом у ребенка еще есть родственники, пусть они сорвутся.

Ja_niss: Школьный врач в состоянии только померить температуру и позвонить родителям, сказать, что-то у вашего ребенка голова болит ( или живот, допустим), забирайте.

Прекрасный медик, делает ровно то,что должно

Аноним 129,
Блин, ну вот вам то лучше знать точно. Если я вам говорю, что уверена 100 процентов, что она не медсестра Мы с ее ребенком в одном классе раньше были. И ФИО я ее знаю, и печать ее личная. Но нет, анонимку же лучше знать, конечно

Ja_niss: Анна Иванна:А, ну да, вы же видимо медик

Вообще да тогда не понятно, почему не понимаете
Ja_niss: Но тогда не понимаю, зачем они вообще там нужны.

Они ведут кучу медицинской документации, организуют профосмотры, но вы сейчас скажете, что это профанация. Вакцинацию проводят. В конце концов первично принимают таких с больными животами и головами и решают, куда их, домой, в больницу или обратно на уроки. А при средней школе 800-1200 человек -это все выливается в прорву работы

У вас всё неплохо вроде. Нет толку - это когда при наличии медотвода прививку втыкают. А потом "ну извините, ошиблись, с кем не бывает". Или второклашка сидит со сломанной ногой ещё 2 урока.

Ja_niss: Но я не понимаю, почему я должна срываться с работы, у меня это проблематично, чтобы сидеть дома со здоровым ребенком, у которого немного на уроке живот покрутило

Ну потому что, это ваш ребенок. И ваша обязанность как родителя организовать ребёнку обследование и лечение. Явно же, что не впервые вы срываетесь в школу из-за больного живота или головы. Займитесь уже здоровьем и душевным комфортом ребёнка, ну или воспитанием

Мне как-то позвонила школьный медик и говорит: у вас так долго стоит диагноз паховая грыжа, вы что-то делать собираетесь? А мы как раз к операции анализы собирали) т.е. смотрят/бдят чего-то они там) ну и прививки те же

У сына мигрени - голова часто болит осенью и весной. У него всегда есть свои таблетки. но бывает что выпьет на перемене а она не помогает или слишком поздно выпил и приступ мигрени уже начался тогда идет к медику. Срываюсь по звонку медика и еду забираю, так как одного не отпускают. Да иногда мне не удобно забирать, один раз даже пришлось бабушку просить за ним на такси приехать. Но что делать, ребенок и его здоровье дороже. Медик знает наш диагноз, таблетки не имеет права давать.

Претензий к медику нет. Всегда поможет - справку выдаст для образовательных поездок. и нам не надо идти в поликлиннику за справкой

Ja_niss,
Им запретили, тк восновном это приходящая медсестра и реальную причину она не увидит, аллергиков сейчас много, как и с неврологическими проблемами. У нас так же звонят родителям или скорую. По весне старшие классы бывает и раз в неделю скорая приезжает, давление у детей подскакивает.

А я согласна с автором. Тоже был случай такой, заболела голова слегка у сына, пошёл зачем-то в медпункт, меня вызывала лично завуч и назвала плохой матерью, так как я не смогла прилететь за 20 минут и просила отпустить 15 летнюю лялечку домой. Дом рядом. Я была далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы