А у всех от школьного медика нет никакого толку?

Собственно, вопрос в названии). Школьный врач в состоянии только померить температуру и позвонить родителям, сказать, что-то у вашего ребенка голова болит ( или живот, допустим), забирайте. Это в состоянии сделать и учитель. Таблетки никакой не даст, один ответ на всё - забирайте. Причем ребенка одного после посещения медика уже не отпускают никуда, надо срываться с работы, встречать, чтобы дома дать ту же таблетку нурофена, от которой голова проходит через 15 минут. Наболело за несколько школьных лет))). А у вас как, все так же или есть какой-то толк?

Ja_niss: Причем ребенка одного после посещения медика уже не отпускают никуда, надо срываться с работы, встречать, чтобы дома дать ту же таблетку нурофена, от которой голова проходит через 15 минут.

Молодец ваш медик, что никуда одного не отпускает. Вы уж определитесь болит у ребенка голова или нет. Если болит, то нельзя ему быть одному. Вдруг сознание потеряет или еще чего. А если не болит, то нечего бегать к медику.

Голова (как и другие части тела) вообще по разным причинам может болеть и нурофен не панацея да еще и картину может смазать. Если сильно болит, то надо наблюдение. Может там сосуд лопнул, а вы нурофен и дальше на урок хотите.

У нас медики измеряют темп, ставят прививки, обрабатывают раны и тп.

Ja_niss: Таблетки никакой не даст,

не имеет права. а если аллергия или еще что. и одного не отпускает тоже верно.хороший медик у вас.

Ja_niss: дать ту же таблетку нурофена,

А если ребенку нельзя нурофен?

Ja_niss: Наболело за несколько школьных лет))).

У вас ребенок постоянно болеет? Так всё правильно медик делает. Обследуйте ребенка.

Ja_niss: Наболело за несколько школьных лет)))

почему ваш ребенок постоянно бегает к медику? У него постоянно что-то болит?

Разве в карте не прописано на что аллергия?
У нас такая же была
Даже с прививками вечно проблемы какие то были
И постоянно её на месте не было

Ja_niss: чтобы дома дать ту же таблетку нурофена, от которой голова проходит через 15 минут.

А может ваш ребенок симулянт?
Через 15 мин от нурофена не пройдут сильные головные боли

мне кажется везде так, максимум могут уголь дать и домой отпустить

Анна Иванна,
Ребенок обследован вдоль и поперек, занимается спортом серьезно, спорт комиссии и обследований больше, чем у многих. Но, пару раз за год ситуации, когда что то заболело, случаются. Я же не говорю, что это ежедневно происходит. Про все аллергии пишется информация в мед карте. И по ребенку видно же, сильно плохо ему или нет. Понятно, когда подозрение на что то, не нужно одного отпускать. А когда, когда сегодня, периодически крутит живот и больше ничего... Ну не знаю. Сидит вон сейчас, спокойно уроки делает, не жалуется даже. Температуры нет, живот мягкий, спокойный. Я считаю, что школьный врач в состоянии отличить ерунду от чего то серьезного. А не ответ на любое обращение, забирайте домой.

домой посередине уч дня одного ребенка отправлять нельзя. школа несет ответственность

Аноним 604,

А я где-то писала про сильные?) Я вот про это и говорю, что никакой дифференцировки состояния. Про сильные я даже речи не веду, там наблюдать, конечно

Ja_niss: Сидит вон сейчас, спокойно уроки делает, не жалуется даже.

И что, вам жалко что ребенок дома посидит? Мой уже и так знает, не хочется в школу, я могу выдумать причину и не пойдет. Или ваш сильно учиться хочет? Или до медика докопаться желание?

Ja_niss: периодически крутит живот его может и на нежелание в школе сидеть крутить.
Ja_niss: Температуры нет, живот мягкий, спокойный. Я считаю, что школьный врач в состоянии отличить ерунду от чего то серьезного.

А, ну да, вы же видимо медик. А в школе медик перестраховывается, он как вы не может без анализов и оборудования взять на себя ответственность за вашего ребенка. Да и врач ли она? Может просто фельдшер.

Ja_niss,
У меня дочь за 7 лет школы к медику только по вызову ходила. Если у вас болеющий часто ребенок может стоит к врачу сходить на обследование? Ну и нурофен положите в портфель, раз на нем сидите плотно

Parabens: Ну и нурофен положите в портфель

Тут смекта похоже нужна, раз живот крутит.

Отличный у вас медик. Наша отправила дочь со сломанной ногой домой (идти больше километра), позвонить, сообщить, что у ребенка травма, не удосужилась. Сама на глаз определила, что все отлично.

Анна Иванна: Тут смекта похоже нужна, раз живот крутит.

Значит всю аптечку забросить ему

Ja_niss: А у вас как, все так же или есть какой-то толк?

ну прививки ставят

Ja_niss: только померить температуру и позвонить родителям,

даже это не смогли сделать, померили темпу, 36,8, звонят мне, ребенок говорит болит голова, медик спрашивает а можно дать парацетамол, я говорю, а больше ниче нет, ну парацетамол я даю при темпе, а её то нет.
В общем отпустили ребенка домой, приходит, звонит мне, говорит темпа 38,9, вот как можно было 36 намерить?

Lelkako: вот как можно было 36 намерить?

Легко, если электронным или бесконтактным. Он как раз разницу 1-1,5 градуса показывает. Плюс пока ребенок добирался, температура повышалась.

Абсолютно бестолковая, годами сидящая на своём месте. Бывает редко на месте, про травмы не сообщает, помогает покрывать школе вспышки инфекции

Lelkako: вот как можно было 36 намерить?

Так может на тот момент еще не было температуры, когда только мерили первый раз

В школе медик только для прививок и справок. Типа секретаря.

В садике, где я работала - очень крутая медсестра, но это редкость.

Все правильно медик сделала. А определила бы, что у него все норм, а ему хуже стало прям на уроке, виновата была бы, что сразу не отправила домой, ребенок же обращался. Не знаю как в школе, но в садике сразу медики говорят, что без согласия, скорей всего письменного, они могут померить темпу и перекисью рану обработать. Ну пмп оказать, если травма серьезная. Никаких таблеток они давать не имеют права. Так и в школе наверно.

У нас это абсолютно бесполезный кадр. Только с прививками всё время достаёт, потому что ей надо отчётность и выполнить план. Сто раз писала в письменном виде, что все медицинские манипуляции ребенку мы делаем только в мед.учреждениях, но нет, бесполезно. Помочь в случае чего ничем не может, таблеток никакиз нет у нее или не дает, считает, что все дети симулянты.

В школах нет врача. Есть медсестра. Которая не имеет права лечить.

Я бы не хотела,чтоб моему ребенку давали непонятные таблетки.
Это для медика большая ответственность.
Даже если по телефону мама разрешит.
Но от них правда толку нет. Наша приходит раз в неделю. Не понятно, зачем

Ja_niss: Сидит вон сейчас, спокойно уроки делает, не жалуется даже.

а у вас не каникулы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы