Вопрос про оценки в электронном дневнике у школьника

Аноним 480: дневник оценки дублировались.

хотя бы раз в неделю
у нас, правда, сильно не задерживали еще, но в прошлой четверти как раз к концу всплыли новые оценки.
несколько дней подряд запросы на оценки отправляла, а в пятницу сюрприз
по уставу или правилах заполнения дней 5, вроде, дают на добавление оценки в эл.журнал

Аноним 257: до вчерашнего вечера ребенок был почти отличник, теперь троешник

Вопрос к ребенку, разве нет?

Аноним 257,
У нас вообще в конце четверти только выставляют, по некоторым предметам вообще оценок нет до конца. Нам надо на неделю раньше в этой четверти уйти, вздрагиваю. Помогает только общение с учителем, на словах все схвачено, все записано, но будет выставлено потом.

Аноним 772,
Как бы не только, если есть нормы-значит учитель должен им следовать. Если сразу видеть 2 и 3, можно ребёнка подопнуть исправить. За день до конца четверти кучу оценок сложно исправить.

Надо с учителем разговаривать, у нас так же было с математикой, оценки выставляла раз в месяц, тетради тоже проверяла раз в месяц, ладно бы по физкультуре такая система, но математика сложный предмет, в итоге нам поменяли учителя, пришла после института, сразу и оценки появились и, требования к оформлению. В нашем случае с учителем было бесполезно говорит, ответ был всегда один, она не успевает, у неё много классов, у нас классный руководитель вопрос решала

У нас тоже сегодня появилась 2и 3 в январе по окружайке. Были очень удивлены, ребёнок тоже, вот и не отличница. У них учитель на все вопросы детей или родителей отвечает: все было сказано, записано в эл. дневнике, смотрите.

Хэ. Эт что... Вчера нарисовалась единственная двойка (больше никаких оценок за всю четверть) за 16.02! "Сколько же он терпел?!" (С)

Это неправильно, конечно. Сама учитель. Работы проверяю в тот день, когда провела. Оценки выставляю сразу, либо на следующий день.
У нас в школе строго с этим. Все привыкли. Всем удобно. Родители и сами дети могут отслеживать текущую ситуацию и исправлять по возможности. В конце четверти практически нет "паломников", которые жаждут исправить здесь и сейчас.

Аноним 257,
У нас точно также. Были все пятерки, а вечером откуда то всплыли тройки. Я возмущалась, бестолку.

У нас такая же история бывает, появляются откуда-то двойки в четверти, текущие оценки. Учитель может не туда поставить, не тому ребенку, не ту оценку. Ладно, моя подходит к учителям и те хоть смотрят, что они там по наставляли. Учителя, конечно загружены, спору нет, но внимательны должны быть. И хотя бы раз в неделю оценки выставлять. А то порой до конца четверти не знаешь какие оценки у ребенка. В дневник не ставят, это 6 класс

Аноним 257,
На сайте школы, в разделе Документы должно быть размещено Положение об электронном дневнике.
Там всё четко должно быть прописано. В течение какого срока учитель обязан проставить оценки (у нас, например, классный руководитель - в течение двух часов после урока, учителя предметники - в течение суток, по-моему, но ставят всё равно почти сразу после урока).
Если такого Положения на сайте нет, задайте вопрос письменно, через форму обращения здесь же, на сайте.
Просто так подходить к учителю с вопросом - это тупиковая ситуация. Учитель скажет: некогда, эл. дневник плохо работает и т. п
Вообще, раздел Документы очень выручает когда оценка необъективная (на ваш взгляд) или к внешнему виду ребенка придираются.

Убью_ведром: 4.7 по англ нынче, в четверти 4.

А наша при 4.38 пятёрку выставляет. Я сначала не обратила внимания на средний балл, а теперь смотрю во всех четвертях так. Да и пофиг, я знаю, что уровень нулевой

Ольха Уральская: К обеду стало: 4532332545 я в таких ситуациях пишу учителю прямо с сетевом городе и прямо спрашиваю, за что оценка, обычно отвечают оперативно

Аноним 47: Тоже есть такая , оценки может через 1,5 месяца оптом выставить, сидишь и офигеваешь потом. 2 класс

Такая же история. Зачем этот эл.дневник нужен-не понятно, если я не могу там видеть текущую ситуацию. У нас еще педагог в возрасте, ей все эти гаджеты и эл.форматы весьма не по душе, поэтому даже в вацапе сложно прояснить что-либо.

Вот про загруженность учителя и прочее бред! У нашего педагога с утра 1 класс, со второй смены наш 4 кл и всегда все оценки во время и понятно за что. Как то ведь успевает человек.

Best_Mother: Согласилась бы с вами, если бы не требование учителей контролировать детей. Есть у сына в классе отстающие сильно дети. Ну как их контролировать? 7й класс.

В описанных вами условиях нужно изменить вектор контроля. С оценок на учебный процесс. Ежедневно. Что задано, что выполнено, как выполнено. Не знает, что задано - телефон в руки и всех обзвонить. Не узнал - пишите классному руководителю. То, что двойки нет, не значит же, что сделано все, что положено. В среднем звене вообще не отслеживается каждая домашняя работа у всех.
Смысла контролировать 3-5 работ в четверть, по которым потом двойки вылезают, на самом деле нет никакого. Не будет знаний. Оценки будут, да, но смысл.....

Best_Mother: Первые две четверти старался, в третьей я совсем отстала и местами запустил.

ожидаемо. Возвращаем контроль...

Best_Mother: И мне реально не хватает именно своевременно выставленных оценок, чтоб видеть результат учебного процесса не контролируя самого ребёнка.

Да, было бы удобно в постепенном выходе на самостоятельность, но... в текущих условиях не будет. Вот не будет, и все((((

Нам вчера выставили оценки, за январь, февраль. При этом, по этому предмету уже стоит за четверть оценка. Правда, такое безобразие только по одному предмету.

Best_Mother: сам осознал косяк свой, настрой боевой на следующую четверть

Аки пчела: А наша при 4.38 пятёрку выставляет

И начерта такая пятерка нужна
Дрючат их поди за низкую успеваемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы