Вопрос про оценки в электронном дневнике у школьника

Девочки, подскажите пож-та, как быть если учитель выставляет оценки в электронный дневник с опозданием 2-3 недели?
Где я как родитель могу посмотреть текущую успеваемость ребенка?

С учителем разговаривайте. У нас вообще раскидывают на разные дни, что потом гадаем, за что.

да бесит этот дневник. что за что не понятно
до вчерашнего вечера ребенок был почти отличник, теперь троешник

Аноним 257: ребенок был почти отличник, теперь троешник

Значит не знает материал, а выплывал чисто на зубрежке определённых тем.
У меня дети в журнале отличники, а если тестировать будут, дай бог на троечку натянуть бы...

Вчера смотрю оценка стоит 18 марта, и за что спрашивается))))

У нас обычно сразу выставляют с комментарием «ответ на уроке», «проверочная работа», иногда даже пишет по какой теме. За домашку и классные работы вижу оценки в тетради. За контрольные дублирует оценки в обычный дневник и мы расписываемся.
По отдельным предметам иногда выставляют с опозданием да, но у моего там обычно пятерки (физра, изо, окружайка,музыка) поэтому не парит

Попросите учителя делать комментарии к выставленным оценкам. Это очень удобно. Иначе как контролировать в какой теме ребенок просел и оперативно подтягивать ее. Ну и с ребенком разговаривайте, он же должен рассказывать вот писали контрольную, вот такая оценка

Varvara-77: смотрю оценка стоит 18 марта, и за что спрашивается))))

У сына это обычное дело. А ещё в периоды своего отсутствия он регулярно получает "5-ки" по физкультуре.

Аноним 257: как быть если учитель выставляет оценки в электронный дневник с опозданием 2-3 недели?

Увы... Та же ситуация. Я смирилась. Ругаться бесполезно.

Тоже есть такая , оценки может через 1,5 месяца оптом выставить, сидишь и офигеваешь потом. 2 класс

Я вообще там ( в электронном дневнике) ни разу была
4 класс
Сколько не просила класс.рука...
То не услышит
То отказ
То потом

Бывает, что ставят задним числом
Ну и что, оценка эта есть и никуда не делась бы, получил же ее ребенок

Аноним 257: до вчерашнего вечера ребенок был почти отличник, теперь троешник

Я сегодня так же недоумеваю. Утром по истории за всю четверть стояло: 45545
К обеду стало: 4532332545
И как я должна это понимать? Ребёнок утверждает, что понятия не имеет о двойках и тройках в середине(!) четверти.

Ольха Уральская: что понятия не имеет о двойках и тройках в середине(!) четверти.

Стояли точки, как долг, не сдано, результат

Бывает нет места, поэтому ставят на другие даты.
Ну вот класс. рук в началке более менее вовремя ставит, а другие преподаватели тормозят.

Аноним 794: не сдано, результат

И тройки за не сданное ставят?

Аноним 257: до вчерашнего вечера ребенок был почти отличник, теперь троешник

Я пишу письма учителю. Или к классному руководителю.
Всегда реагируют.
Я понимаю, если нет реакции то к руководству.
А так тоже это раздражает.

Ольха Уральская,
У нас в этой школе единичные случаи есть, но реально точки стояли.
А вот в прошлой учитель английского поставил за четверть тройку при среднем балле 3,7. Я обратилась к классной, вечером он добавил четыре двойки. Ходила к директору, у меня скрины были.
Ну у ребенка вообще по английскому были только пятерки и двойки. Знания за тот год вообще нулевые. Очень было жаль, до этого хороший уровень языка был.

нам стали писать, за что и когда...устный ответ, диктант или контрольная, тест еще бывает

Аноним 794: Стояли точки, как долг, не сдано, результат

нам за долги двойки ставят, но с правом исправления, обычно это второстепенные предметы

А что мешает приучить своего ребенка, после каждой оценочной работы или ответа подходить к учителю с дневником, за оценкой?И родители будут видеть успеваемость и ребёнок сразу будет знать за что оценка, а не ждать когда учитель выставит оценки в электронный дневник.
Хотя о чем я... Куда проще ответственность переложить на учителя, кл.руководителя, а ребёнок ни при чем...

Аноним 49: родители будут видеть успеваемость

В моем случае за четверть стояло пять хороших оценок, у меня не было никаких подозрений, что сегодня вдруг могут появиться ещё пять оценок, и это будут "2" и "3".

Ленуся2010: учитель английского поставил за четверть тройку при среднем балле 3,7.

Контрольную как написал?
Нашим по-моему пофик на средний балл, если он пограничный. По контрольной смотрят. 4.7 по англ нынче, в четверти 4. Ну как бы я понимаю, что пятёркой там и не пахнет, конечно чё обижаться

Ольха Уральская,
один в один
учитель пишет что надо контролировать выполнение дз
так я и смотрю в основном 5 , немного 4. Думаю какой молодец, стал сам учиться)))
а вчера куча двоек и троек

Аноним 49: А что мешает приучить своего ребенка, после каждой оценочной работы или ответа подходить к учителю с дневником, за оценкой?

Ребенку может быть и ни чего, а вот преподавателю - вечная нехватка времени. Сейчас учителя не идут на контакт с детьми, а тем более (в школы не пускают) с родителями.

АнонимнееВсех: Ребенку может быть и ни чего, а вот преподавателю - вечная нехватка времени. Сейчас учителя не идут на контакт с детьми, а тем более (в школы не пускают) с родителями.

Полностью с вами согласна.
Я вроде стараюсь понять учителя,как сейчас тяжело с детьми....но уже тоже начинает раздражать,какие они бедные и несчастные, ничего не успевают.Требуют! Сами по факту отвели урок,и до свидания! Понял ребенок или нет особо никого не интересует.....

Аноним 49: А что мешает приучить своего ребенка, после каждой оценочной работы или ответа подходить к учителю с дневником, за оценкой?

Подходила дочь к учителю, ответ был - мне некогда писать ещё в дневнике оценки вам. Больше она ни к кому и не пойдёт.
А так-то конечно лучше, если бы ещё в бумажный дневник оценки дублировались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы