Беззащитность детей в школе. Учитель силой поворачивал голову

Татьяна Вакалюк: а чья вообще была идея с масленицей

Это общешкольное мероприятие. Школа нанимает аниматоров и дети потоками весь день празднуют.

Аноним 417: Они опоздали на час!!!

30 семей согласовали 2 мероприятия (одно из которых выездное) на один день, потому что не хочется учится, а хочется погулять, никто не вызвался сопровождать детей и помочь учителю и они, вполне ожидаемо опоздали. Виноват учитель.
Как так учитель выводит детей из школы без сопровождающих непонятно совершенно. Там куча документов на каждый пук, тем более на выезд.

Аноним 417: Школа нанимает аниматоров

И нас, например, спросили - кто делает пойти, кто не желает - не идёт и деньги не сдаёт.

Аноним 417: Это общешкольное мероприятие.

но чувствуется, что педагогу на него было пофиг.

Аноним 417: Школа нанимает аниматоров и дети потоками весь день празднуют.

и этот шум весьдень в школьном дворе? Странные какие бывают...методы воспитания.

Стужа: 30 семей согласовали 2 мероприятия

Так нас не спрашивали. Просто сказали утром в день масленицы, что идём в музей! На замечание что могут опоздать, ответ: я сказала музей!

Стужа: Виноват учитель

Ну а кто? Если я провожу мероприятие на работе, я ответственная что бы все пришли вовремя.

Стужа: Там куча документов на каждый пук

Ни одного, вообще только здесь узнала об этом. В садике 24 ребенка водил воспитатель+ дефектолог

Аноним 417: В садике 24 ребенка водил воспитатель+ дефектолог

чудеса, чесслово. У нас группу водили 4 взрослых. И класс, получается, 4 человека водит, учитель + 3 родителя, класс побольше группы. А при наличии ребенка с ОВЗ, кажется, еще + 1 человек должен быть.

Аноним 417: я ответственная что бы все пришли вовремя.

а она не верит в солнечного бога, ну сожгли и сожгли. В любом случае ничего не потеряли, дети. Родители потеряли деньги и идимо, в следующий год сдавать их просто не надо.

Татьяна Вакалюк: наличии ребенка с ОВЗ

У нас их 7+ один с инвалидностью на костылях

Татьяна Вакалюк: В любом случае ничего не потеряли, дети

По большому счету да, но дети желали веселится и танцевать, естественно расстроились.

Аноним 417: У нас их 7+ один с инвалидностью на костылях

и одна педагог ведет 24 ребенка, из которых 7 с ОВЗ? Ну и ну. Вот честно? Я бы своего не отпустила в принципе. У него такое шило в пятой точке, что за ним надо глаз да глаз. И очевидно, что пары глаз не хватит на всю компанию.
С музеем как раз все понятно, там же тоже урочная система - тогда-то ждут детей такого-то класса на такую-то тему.

Татьяна Вакалюк: а она не верит в солнечного бога, ну сожгли и сожгли. В любом случае ничего не потеряли, дети. Родители потеряли деньги и идимо, в следующий год сдавать их просто не надо.

так деньги сдают заранее..
Ну к примеру мы в началке тоже сдавали как раз на масленицу. И дата была заранее известна.
Я бы нажаловалась директору и попросила вернуть деньги,Ю так как мой ребенок не участвовал в мероприятии - да еще и по не по моей вине. Но это при условии конфликта с учителем. если как у нас была золотая учитель - пофиг было бы.
Но золотым учитель не может быть, который говорит, мне что мой ребенок не имеет право на жизнь.

ДиВа*: Я бы нажаловалась директору

я бы тоже нажаловалась, но смотря о каких деньгах речь. Если о 300-500 рублей - честно бы плюнула. Но директору пожаловалась на сам процесс. Раз школа организовывает.

ДиВа*: говорит, мне что мой ребенок не имеет право на жизнь.

вот это, конечно, хамство 81 левела. Я вообще не понимаю, как можно продолжать учить своего ребенка у этого человека.

Татьяна Вакалюк: Я вообще не понимаю, как можно продолжать учить своего ребенка у этого человека.

меня аж до сих пор от того что я тут прочитала трясет...
Я вообще не понимаю как ее к детям можно подпускать.

Татьяна Вакалюк: я бы тоже нажаловалась, но смотря о каких деньгах речь. Если о 300-500 рублей - честно бы плюнула. Но директору пожаловалась на сам процесс. Раз школа организовывает.

я и написала- что все от отношений с учителем бы зависело.
Нашу золотую бы поддержала и ребенку сказала бы- что ну вот так получилось и плюнула бы.
а вот на эту особь - которая так говорит -

ДиВа*,
Это просто мое видение, и мой опыт и опыт моих знакомых. У меня три школьника, тоже дочь отдавала к зрелой учительнице по отзывам. 50 лет в школе, но! В этом возрасте они быстро "сдают", год за два,а то и за три, прямо на глазах. Учитель засыпала во время уроков, опаздывала, забывать стала кое-что, приходила с перемены к середине урока и тд. Но это очень хороший человек, педагог,мы делали скидки и ничего ей не говорили никогда, тк программу дети осваивали и усваивали, были отличники в классе у них.
Младшие дети пошли к молодым учителям...

Аноним 417: портфолио у всех одинаковые. Тетради новые самостоятельно заводить нельзя, надо писать на листочках неделю-две, пока у последнего человека в классе не закончится тетрадь. что такое портфолио не знаю, у нас такого нет.
А про тетради точно также. Бесит ужасно. Тут три недели был дистант, учитель на больничном сидела, перед тем как уйти на больничный выдала новые тетради. А те кому не выдала - писали на листочках, я ребенку тетрадь сую новую, говорю пиши в ней. В глазах страх - "меня ругать будут, нельзя самой тетради заводить" Ну это куда годится??? Что за треш???

Аноним 948: В этом возрасте они быстро "сдают", год за два,а то и за три, прямо на глазах. Учитель засыпала во время уроков, опаздывала, забывать стала кое-что, приходила с перемены к середине урока и тд.

нашща до сих пор не позволяет себе сидеть во время урока и только на каблуках :)
Класс держит...
В итоге у нее всегда самые дружные и самые сильные классы.
И никогда никаких унижений. И на собрании- никаких ФИО не озвучивает - проблемы с ребенком обсуждаются только с родителем. И хвалит всех. Всегда найдется за что. Да когда перешли на дистант в 2020 - вот тут да - обнаружилось что она с техникой не очень дружит - но это были такие мелочи уже перед ее остальными заслугами.

Аноним 938: меня ругать будут, нельзя самой тетради заводить"

У меня в младшей школе так же было. Я в 75 в школу пошла. Это ерунда.
Но вот высказывания про больного ребёнка чистой воды Евгеника.
Я бы ее по судам затаскала, если бы на месте не прибила бы сгоряча.

Аноним 938: я ребенку тетрадь сую новую, говорю пиши в ней. В глазах страх - "меня ругать будут, нельзя самой тетради заводить"

все просто - ребенок пишет в тетради на дистанте, потом вырывает листочки и вкладывает их без обложки в тетрадь нужного цвета.
Этот трэш от того, что так учителю удобней проверять.

Аноним 417,
автор вы же своими руками ребенка в этом аду держите не первый год.
начните хотя бы с себя, перестаньте быть терпилой.

Аноним 417: только здесь узнала об этом. В садике 24 ребенка водил воспитатель+ дефектолог

Что за бред вообще! У вас там, в Челябинске, законов нет что-ли
В садике обязательно согласие родителей на выход ребенка, сопровождающие: воспитатель, зам. заведующей (или зама заведующая), плюс 4 родителя (на 20 детей)

maltseva: не первый год

Первый год, до этого все было в рамках нормы.

Всё это очень странно. В Челябинске другие правила по выездным мероприятиям?
Действия учителя - без комментариев.
Автор, а не ваша тема про очень пожилую учительницу, с уходом за больной мамой? Тоже вроде был Челябинск, там это массовое явление, что ли?

Я сама.: В Челябинске другие правила по выездным мероприятиям?

автор писала Челябинская область.
Возможно городок небольшой...
от туда и безнаказанность учителя и невозможность перевести в другую школу

Аноним 417: Первый год, до этого все было в рамках нормы.

странная у вас норма:

Аноним 417: Учитель всегда был с изюминкой. Требовал полного подчинения от детей и родителей, форма одинаковая, белый верх черный низ на физкультуру (в уставе нет такого требования), пеналы определенной формы, карандаши определенной фирмы, резинки на голове только чёрные, портфолио у всех одинаковые. Тетради новые самостоятельно заводить нельзя, надо писать на листочках неделю-две, пока у последнего человека в классе не закончится тетрадь. Мы с этим всем мирились.

я бы на первом собрании сказала, что марьиванна будет диктовать расцветку трусов и форму пенала, когда сама возьмет на полное обеспечение моего ребенка. вы там все массово ограничены в родительских правах?
собственно, я не удивлена, что в отношении вас, главное, ваших детей такое возможно.

Я сама.: с уходом за больной мамой?

Моя тема. Мама умерла и стало легче. Но какашки то уже всплыли.

ДиВа*,
Так они и в д/с так ходили, как это возможно?
Первоуральск тоже город небольшой, но такого я не видела, пока там учились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы